请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

[美食杂谈] [冬日暖心菜]荠菜馄饨

8 1460
多吃点 2018-1-2 07:46:28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

[冬日暖心菜]给人的第一感觉应该是某道菜的介绍,但是研读小编的帖子之后发现还有美食二字,所以利用元旦当天下午的半天假期回出租屋取出冰箱里冷藏半年的荠菜(老妈春天在临沂的大田里挖了洗干净过水炤了),鸡蛋,猪肉,葱白,姜,泡菜梗剁碎(少量),竹笋剁碎调馅,超市买的馄饨皮,开包。另外加入少量泡菜梗纯属个人喜好,普罗大众可能吃不习惯这口。馄饨加盟店大街小巷随处可见,马路边的早餐点也随处可见,青岛更有一年四季哈野馄饨撸串的传统,好像这一习惯没有把我同化,依然偏爱冬日里偶尔来碗馄饨,暖暖和和的出门。
8 条回帖
1647827674 2018-1-2 08:49:21
等你你周末的香菇鸡呢  详情 回复 发表于 2018-1-11 07:46

马婆 2018-1-8 22:14:35
美味
版主难得来一次俺这里  详情 回复 发表于 2018-1-11 07:46

神秘色彩 2018-1-9 17:52:23
早上好  详情 回复 发表于 2018-1-11 07:46

楼主 多吃点 2018-1-11 07:46:31

等你你周末的香菇鸡呢
我就想请教一下 这个汤咋做的 为什么每次我弄得和下饺子汤一样 白色的 不是这个颜色的呢  详情 回复 发表于 2018-1-13 13:28

楼主 多吃点 2018-1-11 07:46:50

版主难得来一次俺这里

楼主 多吃点 2018-1-11 07:46:57

1647827674 2018-1-13 13:28:27
多吃点 发表于 2018-1-11 07:46
等你你周末的香菇鸡呢

我就想请教一下 这个汤咋做的 为什么每次我弄得和下饺子汤一样 白色的 不是这个颜色的呢
单独做汤,千万别用煮馄饨的水。 开水加些老干妈,味精,香油,盐,醋最简单 我犯懒的时候就到小区外的排骨米饭店买一块钱的汤  详情 回复 发表于 2018-1-13 17:56

楼主 多吃点 2018-1-13 17:56:56
1647827674 发表于 2018-1-13 13:28
我就想请教一下 这个汤咋做的 为什么每次我弄得和下饺子汤一样 白色的 不是这个颜色的呢

单独做汤,千万别用煮馄饨的水。
开水加些老干妈,味精,香油,盐,醋最简单
我犯懒的时候就到小区外的排骨米饭店买一块钱的汤