滨河新天地,门卫强制扣留行驶证/驾驶证,如何投诉?

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
滨河新天地,没有买车位,进小区的时候物业强制扣留行驶证/驾驶证。我说扣留可以,证件很重要,你得给我负责。
门卫领导说,可以负责,但是只能负责24小时。之后丢失不负责。
我说,最近两天我不出门。
门卫领导说,24小时之后,你开车出来小区,再开进去,就又能给你负责24小时。
我说,换位思考下,如果你是业主,你会这么做吗?
领导顿了一下,过了一会大声说,我如果没买车位,就按这要求来……

我觉得你要核实业主身份,或进行登记,可以理解。为了防止乱停放问题,给小区内路边车辆贴警告条也可以理解。但是非得扣留驾驶证或行驶证,这是为哪出?说是加强管理,其实真正原因我们都懂的……一个车位动不动9万、10万,比车还贵!你以为我不想买!

强制扣留行驶证/驾驶证明显是违法行为,除了打12345,还有没有别的途径投诉?有没有类似经历,最终投诉成功的?分享下。

有啥说头 2018-5-29 09:40:13
扣行车证和驾驶证是违法行为(只有交警可以),如果是强制性扣证可拨打100报警。
支持 1 反对 0 回复

syly1988 2018-5-28 17:17:12
我们小区现在进出登记 车位14万起 打行风热线 问问哪天房管局上线

行风热线基本打不进去,我打过好几次  详情 回复 发表于 2018-5-28 18:22
支持 反对 回复

兰亭琅琊居士 2018-5-28 18:22:19
syly1988 发表于 2018-5-28 17:17
我们小区现在进出登记 车位14万起 打行风热线 问问哪天房管局上线

行风热线基本打不进去,我打过好几次

行风热线好啊,半个小时不到,中间主持人遇到局长不好回复的直接敷衍下就给挂断了  详情 回复 发表于 2018-10-1 13:05
支持 反对 回复

干杯兄弟 2018-5-28 18:34:38   手机发帖
买了停车位就行了,就是卖停车位的!按道理只有交通警察才能扣证!哎,谁的地盘谁做主!
支持 反对 回复

longeraama 2018-5-29 09:15:04
物业在我们国家就是个变态的存在!他们的存在就是为了挣钱的。
支持 反对 回复

ys2046 2018-5-29 09:27:59
就是为了卖车位
支持 反对 回复

Tomato_VF3tz 2018-5-29 11:06:00
好多小区没买车位的根本不让进呢。
支持 反对 回复

剑胆琴心003 2018-5-29 11:06:03
市房产局物业科反映,

回复说物业管理也不容易,业主也要多理解下。我是觉得再不容易不能违法,但是执法者这样说,也没办法了。 其实临沂这么多小区有这问题那问题,不单是物业的责任,是系统性问题。 怨也只能怨自己,没钱买车位,瞎买  详情 回复 发表于 2018-5-29 20:36
支持 反对 回复

夜行靠左走 2018-5-29 13:39:45
强烈建议取消物业,一切有业主委员会负责。

支持 反对 回复

文文李 2018-5-29 19:30:03
白搭,前几年卖车位好几个小区上访,结果不了了之

是的,确实白搭  详情 回复 发表于 2018-5-29 20:31
支持 反对 回复

楼主 yanghuayujia 2018-5-29 20:31:55
文文李 发表于 2018-5-29 19:30
白搭,前几年卖车位好几个小区上访,结果不了了之

是的,确实白搭
支持 反对 回复

楼主 yanghuayujia 2018-5-29 20:36:56
剑胆琴心003 发表于 2018-5-29 11:06
市房产局物业科反映,

回复说物业管理也不容易,业主也要多理解下。我是觉得再不容易不能违法,但是执法者这样说,也没办法了。
其实临沂这么多小区有这问题那问题,不单是物业的责任,是系统性问题。
怨也只能怨自己,没钱买车位,瞎买什么车!
支持 反对 回复

cammel 2018-6-2 23:37:22
这不叫扣,叫押。没有买车位,本不应该放进的,非要进去,就押着重要证件,防止进去不出来。这是折中的办法。这样高密度的小区,管理严可以理解的。
支持 反对 回复

piaoboo 2018-7-16 09:36:10
你买了车位就不这么想了,我们小区没买车位的都天天登记不自觉,车都乱放有的停到绿化带里
支持 反对 回复

18953978925 2018-10-1 13:05:29
兰亭琅琊居士 发表于 2018-5-28 18:22
行风热线基本打不进去,我打过好几次

行风热线好啊,半个小时不到,中间主持人遇到局长不好回复的直接敷衍下就给挂断了
支持 反对 回复