我想有个家,一个不需要多大的地方,谁能做主?

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

IMG_20180424_115233.jpg 我父母的之前房子是这样的 IMG_20180503_173924.jpg 之前
2018年5月该房屋因年久失修倒塌,我母亲询问村主任可以旧房翻建吧,村主任说可以翻建,当是今年没有危房补贴了。我母亲说没有补贴就没有呗。只要村里同意盖房子就行,还有就是那个建房证我母亲不知道怎么办理,村主任说这个好办,拍个照片给镇里看看,他给填填表就行了。让我们先盖着屋。

结果房子只打了个地圈梁,我大爷家的哥哥就来闹了。说房子是他的,就是来要钱的,我们没答应给他钱,就是一个劲的闹不让盖屋,派出所都来了好几次。村主任书记也都不承认之前同意盖房的事情了,我说我有录音就把这两位大神得罪了。派出所拍照记录让停止施工到法院判决完了再盖。
我想着打官司得有证据吧,之前有的宅基地证村里都收上去了说是换证,之后就没在下发,就到村委开个房屋四至吧。好家伙,不去不知道,一去翻脸不认人了,就一句话有争议不能开房屋四至。问以前有没有办过宅基地证,直接说没有没办过。我小的时候我都拿着玩过这个小红本,我都知道有这么个证,村委居然一句话给说没了,呵呵
开庭传票我自己去半程法院拿的,因为我这边除了身份证户口本,村里又不给开房屋四至证明,我要求法院调解一次,看看能不能撤诉。
6.15调解了对方张口10万,直接没得谈了,心都凉了半截。
自己在家研究怎么办,发现以前的宅基地证按理说都是有档案的,有找律师研究了半天,主要还是吧房屋档案弄到手最主要。
掉这个档案老费劲了,过程就不说了,直接上图
微信图片_20180702162916.jpg 新建文件夹 (4)IMG_20180626_092401.jpg 新建文件夹 (4)IMG_20180626_092451.jpg 新建文件夹 (4)IMG_20180626_092459.jpg 新建文件夹 (4)IMG_20180626_092515.jpg 新建文件夹 (4)IMG_20180626_092613.jpg
全套档案16页,简单的选几张主要的吧,再说一次调这个档案真的很不容易,我之前在家搬了些老房子的石头,把腰使到了,贴着止疼贴又干了几天的活,直接左腿坐骨神经疼的要命,我是走两步就疼的蹲下歇一会,就这样紧赶慢赶在开庭的前一天总算是调出来了
IMG_20181008_151624.jpg IMG_20181008_151631.jpg
开庭之前交换证据,我把档案往外一拿,对方一看打不赢就撤诉了。
拿着撤诉的裁定书心里想着这回能盖屋了吧,好家伙还是不行,书记说对方是撤诉不是输了,对方找到证据还要起诉的,房子有争议就是不能盖。
我有找律师咨询了,我还真告不到对方,一 他不住这里,二 房屋档案写的是我父亲的名,三 档案就可以证明房子宅基地是我们的没有争议。没办法这个就是一个死胡同,村里不认,就说要我和我大爷家的哥哥协商,协商好了就能盖,哪有这要的事。
既然他打不赢,少给他点钱(一万)都还不愿意,直接放言:我不松口,你就盖不起来12345我都打的顺手了,就是要求村里开具建房证或者有争议的证明。一次一次的反馈都是拖很长时间,得到的答案是我已起诉。我去,我要是能起诉对方。我还用的着打12345吗,发回重新调查--敷衍,就这样来来回回没有结果,伤心了。 IMG_20180720_115156.jpg IMG_20180720_115207.jpg IMG_20180902_072645.jpg IMG_20180902_072712.jpg

3万多块砖放在大街上,好几个月了,最近创城,村里找我谈话要求搬走,村里花钱找人给转到一个厂子里了。
村书记主任为了我不在上访和打12345给我开的证明

姐妹俩扔灯泡 2018-10-9 09:02:42
咋还有这样的亲戚呢?到底宅基地有没有争议?,不会是从你爷爷辈往下分的时候没分清楚吧,虽然有档案,

谢谢朋友支持  详情 回复 发表于 2018-10-9 09:54
我估计是他爷爷分家时没理清楚!这得找有关老年人做证明!清官难断家务事!好歹有房权证明!看来没给村书记送礼!  详情 回复 发表于 2018-10-9 09:45
支持 反对 回复

ys2046 2018-10-9 09:34:10
找生活帮

谢谢朋友支持  详情 回复 发表于 2018-10-9 09:53
支持 反对 回复

子叶 2018-10-9 09:36:25
列他 宁愿不盖 也不让小人得逞,

谢谢朋友支持  详情 回复 发表于 2018-10-9 09:53
支持 反对 回复

干杯兄弟 2018-10-9 09:45:55   手机发帖
姐妹俩扔灯泡 发表于 2018-10-9 09:02
咋还有这样的亲戚呢?到底宅基地有没有争议?,不会是从你爷爷辈往下分的时候没分清楚吧,虽然有档案,

我估计是他爷爷分家时没理清楚!这得找有关老年人做证明!清官难断家务事!好歹有房权证明!看来没给村书记送礼!

就付你真的没送礼  详情 回复 发表于 2018-10-11 13:08
支持 反对 回复

楼主 18953978925 2018-10-9 09:53:27
干杯兄弟 发表于 2018-10-9 09:45
我估计是他爷爷分家时没理清楚!这得找有关老年人做证明!清官难断家务事!好歹有房权证明!看来没给村书 ...

谢谢朋友支持
支持 反对 回复

楼主 18953978925 2018-10-9 09:53:41
子叶 发表于 2018-10-9 09:36
列他 宁愿不盖 也不让小人得逞,

谢谢朋友支持
支持 反对 回复

楼主 18953978925 2018-10-9 09:53:51

谢谢朋友支持
支持 反对 回复

楼主 18953978925 2018-10-9 09:54:49
姐妹俩扔灯泡 发表于 2018-10-9 09:02

谢谢朋友支持
支持 反对 回复

明月光 2018-10-9 10:15:34
先到房产局那里挂失补办房产证,只要证补出来了,那就能确定权属了。确定权属再施工,遇到暴力阻挠就可以报警了。
支持 反对 回复

明月光 2018-10-9 10:17:04
档案只是证明曾经有过的记录,不能证明你现在拥有这个房子。还是补办出房产证好用。

农村房子没法办房产证,这个档案对应的是【集体土地建设使用权证】,也就是农村的房产证。之前都是有一个小红本的,后来村里以换证为由收上去就没再下发  详情 回复 发表于 2018-10-9 12:37
支持 反对 回复

syly1988 2018-10-9 11:55:08
支持 反对 回复

楼主 18953978925 2018-10-9 12:37:59
明月光 发表于 2018-10-9 10:17
档案只是证明曾经有过的记录,不能证明你现在拥有这个房子。还是补办出房产证好用。

农村房子没法办房产证,这个档案对应的是【集体土地建设使用权证】,也就是农村的房产证。之前都是有一个小红本的,后来村里以换证为由收上去就没再下发

我老家农村的房子就有房产证  详情 回复 发表于 2018-10-11 05:19
支持 反对 回复

1647827674 2018-10-9 17:51:56   手机发帖
到哪里说理去啊
支持 反对 回复

longer82 2018-10-9 22:12:24
一家子还有这样的吗?看来你们家太弱了,任人欺负,连自家人也瞧不起,你买那麽多砖是干嘛的,直接拿砖去,上去就拍,见一次拍一次,保准管用。

哎。。。你说的啥啊,到我这里就不弱了  详情 回复 发表于 2018-10-10 14:28
用法律都没说理的地方了,逼急了砸惨他几个!让欺负你的人后悔一辈子!哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-10-10 07:40
支持 反对 回复

干杯兄弟 2018-10-10 07:40:58   手机发帖
longer82 发表于 2018-10-9 22:12
一家子还有这样的吗?看来你们家太弱了,任人欺负,连自家人也瞧不起,你买那麽多砖是干嘛的,直接拿砖去, ...

用法律都没说理的地方了,逼急了砸惨他几个!让欺负你的人后悔一辈子!哈哈哈哈

10月8号写了民事起诉状到半程法院告村委,10月9号又去法院拿回来的,说不符合起诉的条件,半程法院也不给出具不予立案的决定书。现在真是投诉无门把人往死里逼了  详情 回复 发表于 2018-10-10 14:26
支持 反对 回复

楼主 18953978925 2018-10-10 14:26:43
干杯兄弟 发表于 2018-10-10 07:40
用法律都没说理的地方了,逼急了砸惨他几个!让欺负你的人后悔一辈子!哈哈哈哈

10月8号写了民事起诉状到半程法院告村委,10月9号又去法院拿回来的,说不符合起诉的条件,半程法院也不给出具不予立案的决定书。现在真是投诉无门把人往死里逼了
支持 反对 回复

楼主 18953978925 2018-10-10 14:28:56
longer82 发表于 2018-10-9 22:12
一家子还有这样的吗?看来你们家太弱了,任人欺负,连自家人也瞧不起,你买那麽多砖是干嘛的,直接拿砖去, ...

哎。。。你说的啥啊,到我这里就不弱了
支持 反对 回复

楼主 18953978925 2018-10-10 15:36:35
没有说理的地方了下一步怎么走
支持 反对 回复

潮退拾贝 2018-10-11 05:19:43
18953978925 发表于 2018-10-9 12:37
农村房子没法办房产证,这个档案对应的是【集体土地建设使用权证】,也就是农村的房产证。之前都是有一个 ...

我老家农村的房子就有房产证

我们这个也是叫房产证,总之只要是农村的房子的证就一定不是房管局发的,一般都是国土部门发的  详情 回复 发表于 2018-10-11 12:09
支持 反对 回复