野鸡

野鸡

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
     野鸡又名雉鸡、七彩锦鸡、山鸡等,集肉用、观赏和药用于一身的名贵野味珍禽:食用价值:野鸡肉质细嫩鲜美,野味浓,其蛋白质含量高达40%,是普通鸡肉、猪肉的2.5倍,脂肪含量仅为0.9%,是猪肉的1/45、牛肉的1/10、鸡肉的1/15,基本不含胆固醇,是高蛋白质、低脂肪的野味食品。野鸡为历代的皇家贡品,清代乾隆皇帝食后赞叹不已,写下“名震塞北三千里,味压江南十二楼”的名句。全国政协副主席叶选平食后评价:“好看、好吃、有野味”;著名营养学家于若木也对野鸡的营养成份给予很高的评价。可惜就是有点贵
oliver2100 2018-10-14 18:19:22
这个野生的是国家二级保护动物,

谁知道是野生还是养殖的  详情 回复 发表于 2018-10-15 05:22
支持 反对 回复

东山猎人 2018-10-14 21:51:38
支持 反对 回复

楼主 潮退拾贝 2018-10-15 05:22:23
oliver2100 发表于 2018-10-14 18:19
这个野生的是国家二级保护动物,

谁知道是野生还是养殖的
支持 反对 回复

我相信我可以 2018-10-15 11:22:29
这个和草鸡一样炒着吃吗?

肉太硬 塞牙  详情 回复 发表于 2018-10-15 12:43
支持 反对 回复

楼主 潮退拾贝 2018-10-15 12:43:37
我相信我可以 发表于 2018-10-15 11:22
这个和草鸡一样炒着吃吗?

肉太硬  塞牙

是也  详情 回复 发表于 2018-10-15 15:19
支持 反对 回复

我相信我可以 2018-10-15 15:19:13

是也                  
支持 反对 回复