请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

旅图——啄木鸟滇藏骑行记

旅图——啄木鸟滇藏骑行记  

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

————许多事现在不做一辈子也不会做了。
喜欢骑车,喜欢在自行车上那种无拘无束的感觉,呼吸着清新的空气,自由的像鸟儿一样,骑车进藏几乎是每个自行车爱好者的梦想,仰望西藏那纯净的天空,骑着心爱的自行车,你会忘记所有的快乐与烦恼------因为一直向往丽江慵懒的阳光和特色小吃,所以选择了滇藏线, 滇藏线是一条集险、奇、美于一身的公路。它穿过横断山脉的原始森林,越过高原的茫茫草甸,横跨金沙江、澜沧江、恕江、雅鲁藏布江等汹涌湍急的河流,途经香格里拉、芒康县、波密县、八一镇、拉萨市,全程骑行近两千公里,历时17天,翻越海拔4000米以上高山6座,5000米以上高山2座,平均每天骑行10余小时----------

补充内容 (2012-5-16 08:45):
全帖完
评分 5
鲁南机电 2013-12-20 23:20:03
一口气看完了鸟哥的游记,很震撼!看到了鸟的另一面,不仅有好多体魄,也有好的审美情趣,更难能可贵的是还有好的文采。向挑战滇藏线的骑友致敬!
支持 1 反对 0 回复

楼主 啄-木-鸟 2011-12-13 22:33:59

720号公司休假一个月,回来趟家,当我告诉爸妈要骑车去拉萨的时候,爸爸说到的时候给家里说声,妈妈给我做了顿大餐,后来在路上和车友聊起来的时候他们都老羡慕家里居然这么轻松就答应我这趟旅程,其实我知道在父母眼里我从小到大我都是个懂事的孩子,决定的事情一定会去做。从家去车站的时候家里的大黄(13岁高龄的狗狗,两个月前病故)一直跟在我后面,撵的撵不走——————
楼主 啄-木-鸟 2011-12-13 22:41:30
【装备清单】:
   1、自行车:山地车、码表、车灯、头盔、墨镜、水壶(2)、修车工具(打气筒、补胎和六角组合等工具)、备用内胎、绑扎带。
   2、衣物:冲锋衣服和保暖衣服各一套、骑行衣服(长短各一套)、遮阳最好是鬼子帽,遮阳效果好、魔术头巾、手套(全指、半指各一套)、袜子一双、沙滩鞋一双,绑脚带、背包、腰包、驮包(包括前驼包)、自行车雨衣、防雨罩。
   3、通讯摄影:手机、相机。
   4、证件:**、各**(邮政储蓄网点较多)。
   5、日常用品:牙膏牙刷、毛巾、洗发水(袋装的)、冼衣粉、卫生纸、通讯录、签字笔、地图、刀具、剃胡刀、两插头的多孔电源插板、塑料袋(保温袋)若干只。
   6、食品:巧克力、压缩饼干、方便面、八宝粥。
   7、药品:外伤药(云南白药、创可贴、纱布、酒精棉)、荆防颗粒、肠胃药(霍香正气水、保济丸、泻痢停)、感冒药(维C银翘片、感冒通)、头痛药(加合百服宁、去痛片)、高原反应药(葡萄糖、红景天、复方党参片)。
在此感谢对我这次旅途提供各种帮助的朋友们,感谢上一当、黑帅、风雨无阻、大白菜等朋友的关心帮助,临行之初上一当大哥组织车友给我践行,并且约定等我回来的时候我们再相聚于此为我接风。

期待!祝成功!  详情 回复 发表于 2012-6-24 21:43
装备带的忒多了 顶一下  发表于 2011-12-14 04:34
安萍 2011-12-13 22:49:50

期待已久的大片终于发了。。。。!!![s:142][s:142]

看完转山,再看发生在身边的 滇藏线骑行。。。。。  详情 回复 发表于 2011-12-15 19:11
谢谢萍姐加精----一直瞎忙没时间鼓捣,希望帖子能把论坛人气带起来。  发表于 2011-12-14 08:22
格桑梅朵 2011-12-13 22:54:52
真好,期待看片喽!大黄13岁,真是高龄狗狗了!忠实于主人啊。

嗯 小学五年级的时候进的家,不过现在已经-------  发表于 2011-12-14 08:23
安萍 2011-12-13 22:55:02

[s:118][s:118][s:118]楼主带帽子滴哈。。。

萍姐。。怎还能有帅锅呢。。。  详情 回复 发表于 2011-12-14 10:56
魔夕朵 2011-12-13 22:58:24
额...最帅滴那个摔锅。。咔咔。。
魔夕朵 2011-12-13 22:59:57
在临沂社区的第一篇回复。。忍不住留言呢。。。哇咔咔。。

额 第一篇?哈哈 感谢朵朵姐 这帖子也是我第一贴------  发表于 2011-12-14 08:24
岩石 2011-12-14 00:33:58
等着看啄木鸟大作!

好久不见岩石大哥了====  发表于 2011-12-14 08:24
单骑 2011-12-14 04:36:57
期待中[s:118][s:118]

谢谢关注撒 至于装备 后面慢慢提-----  发表于 2011-12-14 08:25
听歌的人 2011-12-14 04:45:04   手机发帖
边顶边看,好看再顶!

感谢关注----  发表于 2011-12-14 08:25
楼主 啄-木-鸟 2011-12-14 08:45:09

722日晚上到达丽江,此时已经晚上十点多了,夜宿束河古镇,在此感谢成都的邓姐(大美女哦!还请我吃了顿地道的川菜)让我搭车到古镇,感谢达杰和周先(达杰周先是去年在拉萨认识的,今年恰巧在丽江画唐卡)给我安排住的地方。

千里走单骑

千里走单骑
浪子韩柏 2011-12-14 08:57:29
我极其羡慕楼主,期待后续精彩报道

努力更新 就是宿舍这网速有点太不给力了------  发表于 2011-12-14 11:04
anmin10taila 2011-12-14 08:57:31
西藏啊,头疼——缺氧

呵呵 其实也没有那么严重的----  发表于 2011-12-14 11:04
楼主 啄-木-鸟 2011-12-14 09:04:08

723。白天的古镇人头攒动,拥挤万分,形形色色的人们让原本狭窄的石板路更加拥挤。23号一早便起床在大街上溜达。清晨的古城静悄悄的,偶能听到几声马铃声传来,正悠哉悠哉的溜达,忽然发现地面上有几坨被踩扁的马粪,连忙检查脚底,发现并没中彩票,心松一口气,于是在悠哉之余开始注意路上的地雷

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
楼主 啄-木-鸟 2011-12-14 09:27:51

724  因为车子25号才能到,所以这一天依旧已逛街、看美女、吃小吃为主。丽江古城现在已经非常商业化,到处都是攒动的人头、色彩斑斓的商品,一点居民生活的迹象都没有,据说当地居民自己的房子都不舍得住把房子出租出来,相比之下还是喜欢束河古镇,不大,但清晨起来的时候你可以看到在河边洗菜做饭的人们。
更多图片 小图 大图
大白菜 2011-12-14 09:45:09
发图方式不给力啊~!  这样看很麻烦的[:330:][:330:][:330:]

点大图看看?  发表于 2011-12-14 10:10
楼主 啄-木-鸟 2011-12-14 10:21:56

下午和达杰、周先去了趟丽江古城,象征性的去了几个标志性的景点,让我印象深刻的倒是古城里面的小吃街------------
更多图片 小图 大图
习惯了习惯 2011-12-14 10:28:05
木了?[:300:]

妥了。。抓紧。。。  详情 回复 发表于 2011-12-14 14:32
努力更新 除去上班时间和宿舍断网时间,可利用时间有限啊 呵呵 谢谢关注  发表于 2011-12-14 11:06
楼主 啄-木-鸟 2011-12-14 10:28:29

丽江的狗狗特别多,而且它们生活的特享受,我想只有它们悠哉的生活状态才能更好的反应出丽江的幸福生活吧,所有在溜街过程中刻意的拍了点狗狗的照片---

第一张 这个狗狗怎么可以丑的这么可爱。。。。。。  发表于 2011-12-26 00:37