首页 论坛 活动 淘帖 琅琊购
开启左侧

[热点关注] 回顾历史,真理往往掌握在少数人手中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
1.大城主路:1995年左右,临沂开始酝酿修宽临西五路,达到35米宽,被认为是100年都用不上;骂娘的、反对的,此起彼伏。但是,临沂还是修宽了临西五路,几年后,实际要用了,人们不骂了,再过几年,又开始骂了,抱怨的却是为什么只修35米!
2.中心广场:2000年,临沂市人民广场正式兴建。临沂开始修建规模宏大的人民广场,被大家认定是耗资扰民铺张浪费,舆论的压力很大,反对的情绪高涨。几年后,没人抱怨了,今天,人民广场已经成为临沂的标志和最繁华的地段,也是临沂最重要的集休闲、娱乐、购物等于一体的大型城市中心商业区!
3.滨河大道:2004年左右,临沂开始酝酿滨河大道,又是一片阻力,依然是被认为铺张被认定是面子工程。现在,滨河大道也是临沂最重要的风光,一大堆的楼盘,最便捷的市区快速路,反对之声早就找不到了。
4.市场西迁:2006年左右,市场西迁!哀鸿遍野,无数人觉得市场要完了,各种抱怨。几年后,市场规模更大了,市场与物流衔接更好了,城市规模极大的扩展了。临西十一路变成了当年的临西五路。市场富了更多的人。城市的形象城市的交通,也都得到了很大的提升。
5.政府北迁:南坊新区自2003年建设以来,已经初具规模。而随着市政府的入驻,临沂城市新格局业已形成。自此,一座崭新而现代,富足而秀美,广大而精致的大美临沂正式呈现在世人面前!

节选整理自网络
65 条回帖
琅琊郉氏 2017-1-10 10:50:40   手机发帖
大家都认为一加一等于二,只有楼主算出来一加一等于三,所以说楼主掌握了宇宙真理。大部分国家都在搞市场经济,只有朝鲜在搞计划经济,所以说金三胖掌握了宇宙真理。
为喷而喷,来点有用的建议啊  2017-1-12 22:04 详情 回复
要是听了你的话,滨河大道,人民广场,临西五路高架都没有了。  2017-1-10 11:58 详情 回复
哈哈哈  2017-1-10 11:53 详情 回复
逍遥猎人007 2017-1-12 13:25:53
我支持你的观点,政府修BRT其实很好啊,没有这个沂蒙路就不堵了?私家车太多而且不遵守交通规则,才是堵车的原因。
LYR1 2017-1-10 09:17:15
有反例,当初解放路本来应该很宽,火车站应该还往南,都被时任领导否了
火车站貌似是济南铁路局的问题吧  2017-1-12 05:35 详情 回复
现在的高铁站当初也是规划的还向北,也是反对声挺大,等待时间验证吧  2017-1-11 10:27 详情 回复
海星99 2017-1-10 10:35:53
很多时候,少数人的所谓真理其实是错的,比如BRT,还不如划出两个公交车道实用。
公交车都堵路上去了,市区里的路大部分没法拓宽,加公交车数量作用不大  2017-1-10 12:32 详情 回复
都市草民 2017-1-9 22:02:30
用发展的眼光看待问题
楼主 a451155735 2017-1-9 22:03:09   手机发帖
临沂需要的是敢想、实干、能担当、有魄力的领导
小小寒 2017-1-9 22:04:13
楼主,帮忙看下BRT前景呗。。。。。
洪都刀客 2017-1-9 22:20:10
看来楼主不住市区
楼主 a451155735 2017-1-9 22:29:47   手机发帖
临沂该到了发展公共交通的时候了,公交相对有点落后了。我在烟台上学的那几年,烟台芝罘区和莱山区看不到几乎一辆电动车。烟大附近公交车到晚上9点还坐的满满的,从芝罘到牟平的的跨两个区的62路,同样晚上9点,站都没地方站。15分钟一班
发展公共交通的意思是不是把票价从一块涨到两块?再把公交车从沂星升级为中通?  2017-1-12 14:56 详情 回复
1、临沂公交发展的落后了,大家喜欢并习惯自己开车或者骑车,2、brt占用路面资源,临沂人坐公交的不多,济南,东西长,大家习惯坐公交,公交载客量大,枣庄几个去距离远,路宽,车少,反过来看临沂,大都占了反面,  2017-1-11 08:39 详情 回复
烟台和青岛没有电动车,一方面是因为地形坡路很多,主要还是因为公交覆盖率和公交频次完全满足市民出行需求。  2017-1-11 08:25 详情 回复
小伙子,你上青岛看看也没电动车,原因和你在的烟台一样,都是坡。  2017-1-10 11:52 详情 回复
烟台是靠BRT发展公共交通的?  2017-1-10 10:17 详情 回复
我有亲友在烟台,去过烟台几次.直没见几个电动车. 亲友家有两辆车,一辆自动档老婆开,一辆老手动档老公开. 在烟台开车,坡起技术要好,否则,进小区都难.  2017-1-10 10:14 详情 回复
alg008 2017-1-10 00:05:22
BRT 就打你这跪舔狗的脸
文章里上面说的就是你这种人  2017-1-10 00:48 详情 回复
楼主 a451155735 2017-1-10 00:48:34   手机发帖
alg008 发表于 2017-1-10 00:05
BRT 就打你这跪舔狗的脸

文章里说的就是你这种人,哪项你参与了啊
god08 2017-1-10 09:46:13
a451155735 发表于 2017-1-9 22:29
临沂该到了发展公共交通的时候了,公交相对有点落后了。我在烟台上学的那几年,烟台芝罘区和莱山区看不到几 ...

烟台一共才几个人,临沂多少人?
琅琊壮士 2017-1-10 09:51:04   手机发帖
临沂该到了发展公共交通的时候了,公交相对有点落后了。我在烟台上学的那几年,烟台芝罘区和莱山区看不到几 ...

烟台那种山区地形你想骑电动车骑得了吗?
烟台又不是建在山上的,怎么不能骑电动车。烟台是沿海建的,沿海都是平原  2017-1-10 11:52 详情 回复
结余 2017-1-10 10:14:04

我有亲友在烟台,去过烟台几次.直没见几个电动车.
亲友家有两辆车,一辆自动档老婆开,一辆老手动档老公开.
在烟台开车,坡起技术要好,否则,进小区都难.
红红火火火 2017-1-10 10:17:40   手机发帖

烟台是靠BRT发展公共交通的?
brt是发展公交的好方法 临沂没烟台的底子 只能找快速有效的方法  2017-1-10 11:53 详情 回复
人如其名 2017-1-10 10:27:27   手机发帖
标题跟内容完全不搭边
那几条是城市发展 扩张必然的
一个BRT能改变什么?
不要说能改变出行方式,就临沂这公交系统,只能呵呵了
疏堵不是添堵
下周免费,建议试乘几天  7 天前 详情 回复
月舞剑_H4w46 2017-1-10 10:34:12
小编说的有理,
股神 2017-1-10 11:07:18
社会的发展总是伴随着各种争议和阻力。
因为楼主没说失败的例子,哈哈哈  2017-1-10 11:54 详情 回复
楼主 a451155735 2017-1-10 11:52:09   手机发帖
琅琊壮士 发表于 2017-1-10 09:51
烟台那种山区地形你想骑电动车骑得了吗?

烟台又不是建在山上的,怎么不能骑电动车。烟台是沿海建的,沿海都是平原
syly1988 2017-1-10 11:52:50

小伙子,你上青岛看看也没电动车,原因和你在的烟台一样,都是坡。
烟台不是建在山上的。住的地方都是平原。而且路很宽,出行多近都坐公交车  2017-1-10 11:56 详情 回复