六个月宝宝吃奶粉过敏怎么办?

六个月宝宝吃奶粉过敏怎么办?

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
我的女儿六个月,断奶后刚刚吃配方奶粉,才几天我就发现宝宝的脸上出现了一些红色的小疙瘩,我怀疑是奶粉过敏。请问婴儿吃奶粉后如果过敏通常会出现哪些症状?六个月宝宝吃奶粉过敏怎么办?因为是第一次做妈妈,没有经验,所以希望有懂的宝妈宝爸可以帮忙解答,我也好赶快采取措施,真的很着急!
小雪初晴 2017-3-22 08:52:28
最好查下过敏源,看看是什么过敏!尝试换种奶粉试试
支持 反对 回复

1647827674 2017-3-22 09:13:48
去医院看看
支持 反对 回复

百斯特 2017-3-22 13:34:15
我家的也是   跟奶沾边都不能吃    现在都两岁多了  至今没喝过奶粉     好像有专门的羊奶粉 口感不好
支持 反对 回复

圝_楊_圝 2017-3-22 15:36:35
换奶粉,要是能吃饭的话,多喂点食物吧,奶粉不是好东西了,,,我家小孩也是一样,刚刚开始的外国进口的奶粉也这个样子,,最后扔了,大人都不吃
支持 反对 回复

土豆 2017-3-22 18:57:12
还有这毛病
支持 反对 回复

没有小惊喜 2017-3-22 19:33:24
"过敏最主要的表现是胃肠道方面的不适,比如:腹痛、腹胀、拒奶、呕吐、腹泻、粪便中带血等,少部份的牛奶过敏也可以引起婴儿及儿童的便秘。当牛奶中的蛋白质被胃肠吸收后,随着血流运送到全身各个器官部位,也会产生不同器官的过敏反应,出现一些其他的症状,例如:
皮肤方面:可有儿童特应性皮炎或者湿疹(俗称“奶癣”)、唇周/眼睑部水肿、荨麻疹等。
呼吸方面:可有喘息、频繁咳嗽、频繁流涕、鼻炎等。
其他:易激惹、频繁哭吵、生长发育迟缓、缺铁性贫血、结膜炎等。
我也是查的,希望能帮到你。"

谢谢了,非常有帮助,看来我的宝宝确实是过敏了。桑心!  详情 回复 发表于 2017-3-22 19:33
支持 反对 回复

楼主 程曦 2017-3-22 19:33:46
没有小惊喜 发表于 2017-3-22 19:33
"过敏最主要的表现是胃肠道方面的不适,比如:腹痛、腹胀、拒奶、呕吐、腹泻、粪便中带血等,少部份的牛奶 ...

谢谢了,非常有帮助,看来我的宝宝确实是过敏了。桑心!
支持 反对 回复

成都金凤凰 2017-3-22 19:33:56
应该限制饮食吧,尽量避免牛奶蛋白制品,或者添加了牛奶配方的食物。
支持 反对 回复

游戏啦 2017-3-22 19:34:06
我姐姐家外甥之前吃奶粉消化不良过敏了,后来治好后,换了合生元超呵,就不过敏。

那你知道这个奶粉是什么配方吗,你的宝宝用过吗?安全吗?  详情 回复 发表于 2017-3-22 19:34
支持 反对 回复

楼主 程曦 2017-3-22 19:34:33
游戏啦 发表于 2017-3-22 19:34
我姐姐家外甥之前吃奶粉消化不良过敏了,后来治好后,换了合生元超呵,就不过敏。

那你知道这个奶粉是什么配方吗,你的宝宝用过吗?安全吗?
支持 反对 回复

白欢喜了场 2017-3-22 19:35:23
亲,不知道你给宝宝吃的是什么奶粉啊,不要吃这种奶粉了,宝宝过敏,就要换奶粉的。
支持 反对 回复

游戏啦 2017-3-22 19:35:38
楼主,我的宝宝之前也是有过过敏,因为消化不好引起的,所以才了解到水解蛋白配方可以帮助消化和吸收,我家宝宝吃的是这个,他就是通过超呵的“水解优吸”的蛋白水解工艺,帮助宝宝消化吸收,从而减少宝宝过敏的风险。而且超呵系列营养也均衡,独有的SN-2 PLUS配方技术,能更好的增加宝宝对钙的吸收,从吃上这个奶粉开始就很少便秘了。

好吧,那我买一罐试试吧,O(∩_∩)O谢谢亲这么耐心的回答。  详情 回复 发表于 2017-3-22 19:36
支持 反对 回复

楼主 程曦 2017-3-22 19:36:14
游戏啦 发表于 2017-3-22 19:35
楼主,我的宝宝之前也是有过过敏,因为消化不好引起的,所以才了解到水解蛋白配方可以帮助消化和吸收,我家 ...

好吧,那我买一罐试试吧,O(∩_∩)O谢谢亲这么耐心的回答。
支持 反对 回复

何芳雨 2017-3-22 19:37:16
一定要注意食物的摄入,一些宝宝容易过敏的食物尽量少吃些。宝宝到1岁甚至1岁以上消化系统才基本成型,等宝宝大一些消化系统才会更好一些,这样的症状就会渐渐的好起来。
支持 反对 回复

花凤凰 2017-3-22 19:37:23
在辅食添加过程中不要过早引入过敏食物。先给婴儿添加的辅食应是易于消化而又不易引起过敏的食物,米粉可作为试食的首选食物,辅食添加的顺序依次为谷物-蔬菜-肉、鱼、蛋类。较易引起过敏反应的食物如蛋清、花生、海产品等,应在1岁以后才提供。不然很容易引起过敏。
支持 反对 回复

都放假快搞活动 2018-9-20 11:24:30
换一种奶粉试试吧,我家喝的国际妈咪上海外直邮的德国爱他美,味道近似母乳,挺清淡的,你可以试试,孩子的过敏源一定要找好
支持 反对 回复

是开发和 2018-9-20 14:15:29
试试别的,国际吗咪上有很多,最近小区妈妈都在国际妈咪上买,感觉还挺靠谱的,你去看看,可能有好的,适合过敏体质宝宝的
支持 反对 回复