搜索

[投诉] 白沙埠刘家湖子村金得发电器厂欠工资不发 老板直说就是不给了!

13 4878
夏天别走开 2017-5-19 11:42:57
楼主爸妈年过五旬,曾在兰山区白沙埠镇刘家湖子村金得发电器厂打工,去年年底辞职了,当时老板欠了1万多块钱的工资没发。

年后,爸妈催老板给工资,上个月给了大概四五千,还剩大约七千块一直拖着不给,每次催都是今天拖明天。

QQ图片20170519104422.jpg     QQ图片20170519104430.jpg
(我替我爸发短信要钱的截图)

楼主看不过去,在微博上曝光了这个厂子和老板欠工资不还的事,并截图发给了老板。这老板收到后接着打电话过来,说给钱。结果一等,又没信儿了。

再催,老板就说我爸干活的时候弄坏了机器,那机器值好几万块。这不是不想给工资的借口吗?要是真弄坏了,我爸辞职的时候能不说,不让我爸赔?还能等到这时候?

再后来,就说我都给他把事儿发网上了,这钱他就不给了!而且他厂子也不打算继续开了,发网上他也不怕!

由于是村子里厂子,也没有合同之类的,没有白纸黑字的证据,工资就难要回来了!但是我爸当时借了我一个表兄弟的钱,现在表兄弟的近亲有个得了癌症晚期,急需用钱,我爸觉得必须赶快还钱啊,但是老板就是不给钱。7千块对老板来说不是什么大钱,但对打工的来说那可不少!就是要不回来,人就是赖皮不给,大伙说该怎么办?

后来还打电话问我,我爸现在哪里,要去给我爸送钱。这不瞎说吗?我们早把卡号给他了,想给钱直接打卡上多方便,还用得着去送?这是威胁我吗?怪吓人!
13 条回帖
网络骑警 2017-5-22 16:41:17
干杯兄弟 发表于 2017-5-21 20:16
中国法制不健全,导致老赖处处都有,还是治的轻啊

小事情,大问题。
回复 支持 1 反对 0

干杯兄弟 2017-5-21 20:16:39
中国法制不健全,导致老赖处处都有,还是治的轻啊
小事情,大问题。  详情 回复 发表于 2017-5-22 16:41
回复 支持 1 反对 0

syly1988 2017-5-19 13:10:38
打12345 曝光老赖 让他无处遁形

屋檐下的冰凌 2017-5-19 15:54:12

老来乐老了 2017-5-19 21:46:06
网友组织个讨债队伍,咱都去吧?
谢谢层主热心支持!  详情 回复 发表于 2017-5-22 09:02

少干点 2017-5-20 00:58:55
遇见老赖确实头疼

游侠578 2017-5-20 16:22:00
12345一点用也没有,找政府更没用,起诉也要等到猴年马月,欠薪闹得轻基本没人管,曝光,上访也没效果,讨薪,讨了两年,最后政府协调的结果就是给40%,老板照样看车200多万的奔驰潇洒
40%?他们怎么定得这个比例,那活儿不是白干了吗?  详情 回复 发表于 2017-5-22 09:03

屋檐下的冰凌 2017-5-21 16:56:57

楼主 夏天别走开 2017-5-22 09:02:32
老来乐老了 发表于 2017-5-19 21:46
网友组织个讨债队伍,咱都去吧?

谢谢层主热心支持!

楼主 夏天别走开 2017-5-22 09:03:22
游侠578 发表于 2017-5-20 16:22
12345一点用也没有,找政府更没用,起诉也要等到猴年马月,欠薪闹得轻基本没人管,曝光,上访也没效果,讨 ...

40%?他们怎么定得这个比例,那活儿不是白干了吗?
怎么定,同意40%就给你发,不同意就等着,一点工资拖了两三年,上访无数次,去上访政府各种忽悠,各种承诺,没一条兑现的,开发区帮助企业去要的外债,承诺要来钱放到银行给我们发工资,最后要到钱立马就给企业老板  详情 回复 发表于 2017-5-22 09:45

楼主 夏天别走开 2017-5-22 09:03:46
_RlC5V 发表于 2017-5-20 23:35
到劳动局劳动监察大队试一下。

好的,我们试试,谢谢层主给出主意。
企业打算经营或许还有那么一点作用,不打算经营了一点用都没有,市劳动,区劳动局,天天12345,报社,网上发帖,没一点用,我们当时一百多口子,都拖了两年,一个人去点用也没有,  详情 回复 发表于 2017-5-22 09:53

游侠578 2017-5-22 09:45:49
夏天别走开 发表于 2017-5-22 09:03
40%?他们怎么定得这个比例,那活儿不是白干了吗?

怎么定,同意40%就给你发,不同意就等着,一点工资拖了两三年,上访无数次,去上访政府各种忽悠,各种承诺,没一条兑现的,开发区帮助企业去要的外债,承诺要来钱放到银行给我们发工资,最后要到钱立马就给企业老板了,起诉,想拿到钱最起码需要一年,胜诉对方不付钱,你也没办法

游侠578 2017-5-22 09:53:33
夏天别走开 发表于 2017-5-22 09:03
好的,我们试试,谢谢层主给出主意。

企业打算经营或许还有那么一点作用,不打算经营了一点用都没有,市劳动,区劳动局,天天12345,报社,网上发帖,没一点用,我们当时一百多口子,都拖了两年,一个人去点用也没有,