搜索

[热点关注] 居然有人说brt是淘汰的产物

56 2707
vvvvvv 2017-8-7 01:29:04   手机发帖
一个城市拆,十个城市建。有的人就抓住那一个城市拆代表全部。就像刘翔一次退赛,十几次冠军。有的人就抓住那一次退赛。是永远无法叫醒装睡的人还是永远在自己的世界里?
附 新闻济南brt已成环
纬十二路BRT终于要通车了!28日,记者从济南市交通委获悉,自7月30日 起 ,济南公交BRT3号线延伸至纬十二路运行。这意味着,由经十路、纬十二路、北园大街和历山路组成的城市中心区四大交通干道BRT成环,市民出行、换乘将更便捷。
56 条回帖
姐妹俩扔灯泡 2017-8-7 14:55:36
强烈建议在八一路修建BRT,不会堵车。
回复 支持 3 反对 0

如是我闻 2017-8-8 15:23:42
任风悠扬 发表于 2017-8-8 11:05
限制私家车去保畅公交车根本不是解决城市拥堵的方法~只会让城市越来越堵~~
城市解决拥堵应该发展轨道交 ...

基本同意。如您所说:“限制私家车去保畅公交车根本不是解决城市拥堵的方法”,但在一些特大城市,单双号限行——也就是部分限制私家车还是屡试不爽。
回复 支持 1 反对 0

楼主 vvvvvv 2017-8-7 01:54:32
2017年8月3日 汕头拟建设BRT 首期串连三干道
2017年7月27日 长沙BRT开工 预计2018年全线建成通车
2017年7月26日 上海首条BRT明春试运营
2017年7月24日 成都第二条BRT年内开通
以上是最近几天的新闻和标题,究竟brt是不是淘汰的产物我也不想多说。
个人愚见,临沂的公交确实是相对落后,市民也是很想发展公交,但想要发展公交不只是想法。公交车多了真的会坐吗?一路上开开停停,一里路走10分钟,反正我宁愿打车也不坐。另外有人认为走了地铁就能解决临沂的公交问题。我感觉地铁是地铁,要是地铁能干公交的事,那上海北京广州也不用建brt了。

renmin3000 2017-8-7 19:02:24
说实话一次也没有坐过BRT,还不如骑电动车快

任风悠扬 2017-8-7 10:06:52
临沂是假的BRT好吧~!!你看哪个城市的BRT需要等红灯?哪个城市的BRT和普通公交一样快?临沂BRT上为啥乘客那么少?
沂蒙路本来就不宽,BRT占用了近一半的路面,道路被整的七拐八拐!私家车道挪到了非机动车道,非机动车道那么窄还占用了人行道~行人和非机动车一起走~
就别再为这个失败的BRT洗白了~!沂蒙路商圈都快废掉了~~你看看沂蒙路周边商铺的关店潮吧~!
希望新来的市委书记赶紧把BRT拆掉!
你说哪个城市的BRT不用等红灯?  详情 回复 发表于 2017-8-14 11:26
别误导人,所有城市的BRT都要等红灯。  详情 回复 发表于 2017-8-7 15:06

w1823727121 2017-8-7 08:50:08   手机发帖
BRT确实很方便啊,车况新、车速快、跑得稳,贯穿整个沂蒙路这么条主干道,以后高铁站修好应该会通到高铁站吧,那多方便。要想连通火车站和高铁站,地铁的话还是不指望了,BRT应该是最现实的解决方案。
临沂BRT全线长12公里,全线跑完用时要50多分钟,这叫快?你觉得快是因为社会车辆堵~!!BRT照样等红灯好吧~沂蒙路上普通公交和BRT一样快好吧~!  详情 回复 发表于 2017-8-7 10:13
下雨天等恶劣天气 都开车出行 为了安全 天气好的不用开车 可以减少拥堵  详情 回复 发表于 2017-8-7 09:44

273580575lju 2017-8-7 09:42:46   手机发帖
归根到底还是有些人碍于面子 不开车会被别人说三道四 死要面子活受罪
我就想不通了,你是活的多失败,什么年代了还不开车被人说三道四。你的生活环境到底有多低端  详情 回复 发表于 2017-8-8 15:34

273580575lju 2017-8-7 09:44:52   手机发帖
w1823727121 发表于 2017-8-7 08:50
BRT确实很方便啊,车况新、车速快、跑得稳,贯穿整个沂蒙路这么条主干道,以后高铁站修好应该会通到高铁站 ...

下雨天等恶劣天气 都开车出行 为了安全  天气好的不用开车 可以减少拥堵
解释一下吧,因为在北京大概2012年左右就有BRT,朝阳路的。但实话实说,北京的BRT也一样会有高峰期车到不了,超时延误,等基础性问题。这和线路设定以及流量预测有很大关系。而且这几年北京的BRT已经很少提及,也没  详情 回复 发表于 2017-8-14 09:10

任风悠扬 2017-8-7 10:13:13
w1823727121 发表于 2017-8-7 08:50
BRT确实很方便啊,车况新、车速快、跑得稳,贯穿整个沂蒙路这么条主干道,以后高铁站修好应该会通到高铁站 ...

临沂BRT全线长12公里,全线跑完用时要50多分钟,这叫快?你觉得快是因为社会车辆堵~!!BRT照样等红灯好吧~沂蒙路上普通公交和BRT一样快好吧~!
修建之前曾吹全程跑完只需要二十分钟  详情 回复 发表于 2017-8-7 15:18
哪有50多分钟啊。其他城市BRT不用等红灯吗?我就只见过济南的BRT,也是要等红灯的,还不如临沂的呢。划出个车道给BRT又怎么了,济南也有公交车道。  详情 回复 发表于 2017-8-7 13:11

漠河以北 2017-8-7 10:38:25
现在每天上班都做BRT,我感觉很方便的啊,对于普通人出行还是很便利的

无敌飞天小猫咪 2017-8-7 10:38:33   手机发帖
不是说BRT不好,建设BRT要结合实际情况 沂蒙路本来就堵,再来一条专用通道,快速公交系统就成了慢速公交系统了。沂蒙南路双向八车道预留了BRT这种路宽而且是快速路一个车道给BRT我相信市民是绝对没有怨言的。
“BRT要结合实际情况”,说对了,就是结合了沂蒙路堵的实际情况。  详情 回复 发表于 2017-8-7 16:15
本来就堵,不错;自从通了BRT以后,我感觉路也通了,车也不堵了,没有什么不好哟。  详情 回复 发表于 2017-8-7 16:14

qqai 2017-8-7 10:53:22   手机发帖
我想说,brt好东西,但临沂的慢吞吞和公交没区别,我感觉就是一公交,学了样子没学到里子,如果要做放在北京东路试试,沂蒙路就算了吧!!

山君老中医 2017-8-7 11:59:32
BRT就是劳民伤财,弄得沂蒙路毛包,本来路就不宽还得给他让个车道出来,本来划的公交专用道就挺好,也没人乱占道,你弄这个道可好,本来能直接调头的地方不能调头了都得绕一大圈,关键你车速根本就没有提上去,跟原来一样慢,而且还让交通更加拥堵,简直就是历史的倒退。
“跟原来一样慢,而且还让交通更加拥堵,简直就是历史的倒退”。和事实正相反。  详情 回复 发表于 2017-8-7 16:17

楼主 vvvvvv 2017-8-7 13:07:43   手机发帖

有利有蔽,但比普通公交舒服多了是真的。坐19路从颐高到和谐,下了brt那段和在brt上的那段是一个天上一个地下。几部一个站,一到站就靠边,然后就变道走中间,然后有到站了又靠边。普通公交车站数太多,来回变向,来回变速。有一种永远也起不来速度的感觉。直着走和来回变向刹车的体验差的不是一点两点。

w1823727121 2017-8-7 13:11:36   手机发帖
任风悠扬 发表于 2017-8-7 10:13
临沂BRT全线长12公里,全线跑完用时要50多分钟,这叫快?你觉得快是因为社会车辆堵~!!BRT照样等红灯好 ...

哪有50多分钟啊。其他城市BRT不用等红灯吗?我就只见过济南的BRT,也是要等红灯的,还不如临沂的呢。划出个车道给BRT又怎么了,济南也有公交车道。
真正的BRT是车辆快到路口的时候红灯就会提前变成绿灯~~等红灯和普通公交有何区别?呵呵~多去大城市转转吧~ 临沂公交车慢的根本原因在于线路重叠太多规划不合理,两三百米的站点距离布置太近~  详情 回复 发表于 2017-8-8 09:10

B.R|盖子~ 2017-8-7 15:06:46
任风悠扬 发表于 2017-8-7 10:06
临沂是假的BRT好吧~!!你看哪个城市的BRT需要等红灯?哪个城市的BRT和普通公交一样快?临沂BRT上为啥乘客 ...

别误导人,所有城市的BRT都要等红灯。
差点让他骗了!他这一说我真以为BRT不应该等红绿灯呢!真是奇怪了,论坛里那么多唱衰BRT的,论坛也向着他,直接让他上了推荐。  详情 回复 发表于 2017-8-7 16:46

核桃露 2017-8-7 15:18:31   手机发帖
任风悠扬 发表于 2017-8-7 10:13
临沂BRT全线长12公里,全线跑完用时要50多分钟,这叫快?你觉得快是因为社会车辆堵~!!BRT照样等红灯好 ...

修建之前曾吹全程跑完只需要二十分钟
我记得准备通车的时候,有的朋友想会堵得更堵,没有想到,通得很畅  详情 回复 发表于 2017-8-7 16:19

天马 2017-8-7 16:12:21
金雀山路还修BRT吗

如是我闻 2017-8-7 16:14:30
无敌飞天小猫咪 发表于 2017-8-7 10:38
不是说BRT不好,建设BRT要结合实际情况 沂蒙路本来就堵,再来一条专用通道,快速公交系统就成了慢速公交系 ...

本来就堵,不错;自从通了BRT以后,我感觉路也通了,车也不堵了,没有什么不好哟。
睁眼说瞎话就不对了~现在跟跑赛道似的~不堵了?以前沂蒙路设置的绿波带,开车从火车站到南坊用不了20分钟~呵呵~现在呢?  详情 回复 发表于 2017-8-8 08:58
高级黑啊兄弟  详情 回复 发表于 2017-8-7 20:24

如是我闻 2017-8-7 16:15:52
无敌飞天小猫咪 发表于 2017-8-7 10:38
不是说BRT不好,建设BRT要结合实际情况 沂蒙路本来就堵,再来一条专用通道,快速公交系统就成了慢速公交系 ...

“BRT要结合实际情况”,说对了,就是结合了沂蒙路堵的实际情况。

如是我闻 2017-8-7 16:17:15
山君老中医 发表于 2017-8-7 11:59
BRT就是劳民伤财,弄得沂蒙路毛包,本来路就不宽还得给他让个车道出来,本来划的公交专用道就挺好,也没人 ...

“跟原来一样慢,而且还让交通更加拥堵,简直就是历史的倒退”。和事实正相反。