搜索

[热点关注] 要是临沂推出共有产权,估计炒房人都得哭吧?

16 2127
不叫鸟 2017-8-10 16:17:41
最近,北京住建委推出新政——共有产权住房,购房人可以按占有产权的份额,出同等份额的购房款,与政府共同拥有产权,购房人享有使用权,并且在5年之后,你可以选择将共有产权售出,也可以购买政府持有产权。假如这一政策落地临沂,投资型购房者将直接面临变现困难的局面。而对于普通刚需购房者,则体现为可直接降低首付成本,在未来5年后按照当前市场价付费或退出,也可以尽量避免市价暴跌带来的伤害。而缺点仅仅是在“赎回”全部产权之前,所购买的房产只能算是被当地政府认可的“类小产权”(笔者个人的说法)房。
16 条回帖
水之东岸 2017-8-10 16:23:40
其实,这是一个开始,国家会逐步开始这个思路的,吃穿住行国家一定会慢慢提供最低的保障,这样才有大部分青年有精力资金去创业,去发展实体经济,中国才能走向良性循环。
回复 支持 2 反对 0

vvvvvv 2017-8-11 18:40:51
十九大开完收房产税,看看还有人敢炒房吗
回复 支持 1 反对 0

结余 2017-8-10 17:08:47
如有圣兰菲诺的共有产权房,我就去共有一套.

逍遥猎人007 2017-8-10 17:24:17

有什么可哭的呢,我个人理解就是政府找开发商帮购买人负担了大部分房款而已,根本目的是为了稳定住房价,不想让房价跌吧。再说共有产权房子一个是位置可能很偏,另一个量很少,比经济适用房还难申请,别又成了官老爷们发财的工具了

多吃点 2017-8-10 18:22:27
如果真的这样实施那共有占权的比额是不是也要划分很多档,二八开,三七开,四六开,五五开,甚至一九开。购买者按自己的经济承受能力选择配额档次

百斯特 2017-8-10 19:17:23
经济适用房换了个名   

gjlxx 2017-8-10 19:44:37
临沂不是一直有吗,就是以前的经济适用房呀,现在卖经济适用房的时候,和当时买经济适用房间的买卖差价和政府五五分成。

洪都刀客 2017-8-10 19:50:25
好好工作 努力赚钱吧,天天想着不劳而获走捷径。有意思吗。

还嘲笑人家有房的,太搞笑了

脚步不停 2017-8-11 08:32:13
没多大意思

姐妹俩扔灯泡 2017-8-11 09:03:19
噱头,没屌用,不从根本解决问题,避重就轻。

ys2046 2017-8-11 09:24:55
就怕和经适房一样,需要的申请不上,都让关系户弄去了

911时时在线 2017-8-11 11:29:43
太天真,信**住桥洞,信志强有住房,

AAA变变变 2017-8-11 14:04:06
不跟政府做买卖,临沂的经适房弄成那样,来了共有产权我只呵呵呵

黑老 2017-8-12 02:49:43

syly1988 2017-8-12 06:30:12

十九大开完收房产税,看看还有人敢炒房吗

jimmy--006 7 天前
你可以选择将共有产权售出,也可以购买政府持有产权

哪边都一个价》?