【海歌出品】金五快速路系列规划之五:金五路地面改造方案【含泪补发】

查看
点赞
楼主 海歌18727 2017-11-16 09:00:28
第5段:沭埠岭货运站-沭埠岭一路

该段为河东区的老内环线组成部分之一。
      该段共包括主线下穿通道2处(主线下穿解放东路通道、主线下穿凤凰大街通道),支线下穿通道1处 (沭埠岭一路支线通道),跨线桥一处(沭埠岭一路跨线桥,上跨沭埠岭一路、李公街)。

支持 反对 回复

楼主 海歌18727 2017-11-16 09:00:29
1,主线下穿解放东路通道

快速路主线下穿解放东路(大型通道),直行车辆无须等待信号灯;辅路与解放东路平交,转弯车辆通过信号的控制。
      辅路平交路口出口尽量拓宽,应保证有2个直行车道、2个左转车道和1个右转车道,尽量做渠化处理。
      解放东路有下穿机场连接经开北区的规划,未来车流量会比较大大,应预留解放东路下穿兖石铁路通道建设条件。

支持 反对 回复

楼主 海歌18727 2017-11-16 09:00:30
2,主线下穿凤凰大街通道

快速路主线下穿凤凰大街(大型通道),直行车辆无须等待信号灯;辅路与凤凰大街平交,转弯车辆通过信号的控制。
      辅路平交路口出口尽量拓宽,应保证有2个直行车道、2个左转车道和1个右转车道,尽量做渠化处理。
      凤凰大街作为中心城区核心区连接经开北区的主要通道,未来车流量会比较大大,适时对凤凰大街下穿兖石铁路通道进行扩建改造。

支持 反对 回复

楼主 海歌18727 2017-11-16 09:00:31
3,沭埠岭一路跨线桥

快速路主线上跨沭埠岭一路和李公街,直行车辆无须等待信号灯;辅路与沭埠岭一路辅路和李公街平交,转弯车辆通过信号的控制。
      辅路平交路口出口尽量拓宽,合理分配直行车道、左转车道和右转车道,尽量做渠化处理。
      沭埠岭一路下穿快速路辅路和李公街。

支持 反对 回复

楼主 海歌18727 2017-11-16 09:00:32
第6段:沭埠岭一路-北京东路

该段是本条快速路最后一段。
      该段有两条重要交通节点:温泉路、北京东路。
      该段延铁路并行,受空间所限,以高架为主,绝大多数路段不设辅路。

该段共设置8条上下匝道:
      人民大街南侧南向北上匝道、人民大街北侧北向南下匝道、温泉路西侧北向西上匝道、温泉路东侧西向北下匝道、温泉路东侧南向东上匝道、北京路南侧南向东下匝道、北京路北侧东向北上匝道、北京路北侧北向西下匝道

金五路快速化改造—地面方案6-沭埠岭一路-温泉路.jpg 金五路快速化改造—地面方案7-温泉路北京东路附近.jpg

支持 反对 回复

楼主 海歌18727 2017-11-16 09:00:33
1,人民大街附近

该段设置两个匝道:
人民大街南侧南向北上匝道
人民大街北侧北向南下匝道
(如下图所示)

支持 反对 回复

楼主 海歌18727 2017-11-16 09:00:34
2,温泉路附近

该段设置三个匝道:
温泉路西侧北向西上匝道、温泉路东侧西向北下匝道、温泉路东侧南向东上匝道
(如下图所示)

支持 反对 回复

楼主 海歌18727 2017-11-16 09:00:35
3,北京东路附近

该段设置三个匝道:
北京路南侧南向东下匝道、北京路北侧东向北上匝道、北京路北侧北向西下匝道
(如下图所示)

4,北延

该快速路远期沿胶新铁路北延至汤头。

支持 反对 回复

楼主 海歌18727 2017-11-16 09:00:36
——===本帖完===——

支持 反对 回复

楼主 海歌18727 2017-11-16 09:00:37
整整4页的网友回复,就召回第一页的两枚。多谢大家的关注和支持。

支持 反对 回复

Tomato_VF3tz 2017-11-16 13:40:30
专业

你过奖了,业余爱好罢了,并不严谨  详情 回复 发表于 2017-11-24 10:20
支持 反对 回复

有啥说头 2017-11-17 09:53:55
太强大  太厉害了   赞

多谢支持和肯定!  详情 回复 发表于 2017-11-24 10:20
支持 反对 回复

海风轻轻吹大地 2017-11-17 11:19:56   手机发帖
纠个错: 2楼提到的四处互通立交桥分别位于……,其中的"滨河西路"应为滨河东路

已更正,多谢指正!  详情 回复 发表于 2017-11-17 11:22
评分 1
支持 反对 回复

楼主 海歌18727 2017-11-17 11:22:25
海风轻轻吹大地 发表于 2017-11-17 11:19
纠个错: 2楼提到的四处互通立交桥分别位于……,其中的"滨河西路"应为滨河东路

已更正,多谢指正!
支持 反对 回复

雨水 2017-11-17 13:32:29
支持金五路的名称。为楼主的辛勤点赞

公交优先,才是群众优先;群众方便,才是真的方便。  详情 回复 发表于 2017-11-24 10:21
支持 反对 回复

370808250 2017-11-18 19:44:18
再建的高架别搞匝道了,直接全互通立交吧

不大现实,因为临沂的主要路口大都没有预留足够的空间。  详情 回复 发表于 2017-11-24 10:22
支持 反对 回复

楼主 海歌18727 2017-11-24 10:20:07

你过奖了,业余爱好罢了,并不严谨
支持 反对 回复

楼主 海歌18727 2017-11-24 10:20:40
有啥说头 发表于 2017-11-17 09:53
太强大  太厉害了   赞赞赞

多谢支持和肯定!
支持 反对 回复

楼主 海歌18727 2017-11-24 10:21:35
雨水 发表于 2017-11-17 13:32
支持金五路的名称。为楼主的辛勤点赞

公交优先,才是群众优先;群众方便,才是真的方便。
支持 反对 回复

楼主 海歌18727 2017-11-24 10:22:24
370808250 发表于 2017-11-18 19:44
再建的高架别搞匝道了,直接全互通立交吧

不大现实,因为临沂的主要路口大都没有预留足够的空间。
支持 反对 回复