搜索

[街头巷尾] #爆料#马路上遇到敲窗乞讨您是选择给,还是视而不见,或者礼貌性的回绝!

105 3573
沂河清风 2017-12-5 22:56:09
晚高峰前夕,路过金九路的高架底路口,发现在高架底的北路口和东路口各有一人,都正在车缝中穿梭敲窗。

北边路口的乞讨者在图片上看不太清楚。

索性拉近了镜头,可又被行驶不断的车流遮住了视角。

北边车口的敲窗人始终就没有拍清晰。

不过东边路口的敲窗者由于车少,相对比较清晰。

面对这样的马路敲诈者,大家都很熟悉,首先不仅仅在金九路上有,几乎市区各个路口都有过,尤其到了年关的时候会更对,只是这几年,好像也不分什么年关年关,好像春夏秋冬一年三百多天,常常见面。比如这罗庄区的金九路。所以,大家面对这样的马路乞讨者都已经“习惯”了,严格的说,是被习惯了!只是,不知道大家,面对这样的乞讨者,您是选择给,还是视而不见,或者礼貌性的回绝!最重要的是,最亲爱的、最繁忙的,时刻都缺乏人力物力财力和时间的有关部门,您是如何选择的,你是选择视而不见还是有其他的更好的选择?

评分

罗一路 + 2 你们城里人真会玩!
瞧一瞧看一看 + 3 帮你上头条!
沂蒙清风 + 2 赞一个!
桌子椅子 + 3 帮你上头条!
秋之意 + 2 不上临沂社区,还真不知道临沂发生什么事儿.

本帖被以下淘专辑推荐:

105 条回帖
临三路 2017-12-6 11:16:54
谁要是再给,就罚200
如果没有好法子,这个也行。  详情 回复 发表于 2017-12-6 20:32
南方某个城市正是这么施行的  详情 回复 发表于 2017-12-6 15:16
回复 支持 2 反对 0

树梢上的小鸟 2017-12-6 15:21:22
献爱心要有选择,有时你的爱心会怂恿人产生惰性,甚至不顾安危,不顾公共秩序。所以我认为献爱心一定要有选择,切不可适得其反。
说的很对。  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:16
回复 支持 1 反对 0

蓝色畅想 2017-12-6 14:48:37
就因为有给的,所以没玩没了。还是不要给,失去这个市场,就没人在那里要了。不要主张歪风邪气!
现在看来只能这样的,等着相关部门的有效管理,以及现有的城市管理水平,看来是指望不上了。  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:15

老当益壮 2017-12-6 14:37:21
这是相关部门不作为,这个绝对影响交通安全,为什么不管, 我就明确给说没钱,赶紧让滚开
现在很多部门认为这个活太零碎,没有那么人跟上管理,劝离后又来,再劝离再回来,人家说了,我不能二十小时跟着这些乞讨的。另外还有一些部门解释,我收容了,但是不能强制收容,人家不愿意我也没有折,所以,很多部  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:14

沂蒙绿叶 2017-12-6 11:42:29
莫让不幸再发生  为何乞讨老太这样的行为,屡屡出现,而且早就有遇到她的车主们发帖反映这样的危险情况,但却依旧没有避免惨剧的发生
真是不幸。  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:11
希望有部门、人员能够出面  详情 回复 发表于 2017-12-6 15:36

沂蒙绿叶 2017-12-6 11:40:46
乞讨老太遭遇车祸引热议网友:此事本可以…
六安新闻网讯 小长假之前,本报官方微信“六安号外”发布的一则消息,引起了网友们的热议。平桥路口一乞讨老太被撞身亡,简单的标题,却让网友们不住地唏嘘,不仅因为老太太乞讨者的身份,更因为早有网友不断发帖,提示其中的危险,也希望有部门、人员能够出面,制止、劝阻老太太在车流中乞讨的做法。然而不幸,终究还是发生了。
事发
乞讨老太遇不幸
4月29日,“六安号外”的一则消息,让网友们很是震惊。原来,当日上午,在解放路与平桥路十字路口发生一起车祸,一位老奶奶遭遇不幸,而网友透露,这个老奶奶就是经常在此路口敲过往车辆窗户要钱。
市交警支队二大队的视频监控,还原了事故发生当时的情况。事发前,老人站在路口处,位于道路中央隔离带的旁边,逐一向停下等交通信号灯的车辆敲窗乞讨。10点左右,垃圾转运车出现在视频监控中,此时乞讨老太走到了最左边车道及中间车道之间,而身边就是滚滚车流,看上去十分危险。
果然,当绿灯亮起时,垃圾转运车启动,行驶了没多久,悲剧就发生了,画面中,垃圾转运车的后轮颠簸了两下,而车轮下,正是倒在血泊中的乞讨老太……
网友
莫让不幸再发生
乞讨老太被撞身亡的消息,几乎是瞬间在网友们当中被引爆。很多之前网友们发布的帖子被翻出并引起了热议。“如今在看到这些帖子,心中感慨万千。”有网友这样唏嘘道。
网友们议论最多的就是,为何乞讨老太这样的行为,屡屡出现,而且早就有遇到她的车主们发帖反映这样的危险情况,但却依旧没有避免惨剧的发生。部分网友为此事的发生而叹息,认为这样的事情本来可以避免的。也有很多网友认为,交警部门、民政部门以及老人的子女、亲属们同样有着责任,“老人成天,不顾生命安全去乞讨,看到的人不止一个,发帖的网友也很多,有关部门在哪里呢?为何不能出面劝阻老太太这一错误的做法?”有网友认为。对于老太太的子女、亲属,网友们则表示,“如果有点羞耻心,平时不管,这时也不该出来闹了吧。”
还有网友认为,为了避免类似的事情再次上演,可以适当收起“泛滥的爱心”。“其实这些人并非真正的乞讨者,甚至就是以博取同情来赚钱的人,如果没有人给他们钱,或许就不会在用这样的方法来乞讨了吧。”有网友这样说。(记者 刘进 来源大别山晨刊)
热议
这个老奶奶我太熟悉啦,她每次还就喜欢在红绿灯地方要钱的,因为我要等红绿灯,她就来要钱,不给就不走,没办法绿灯亮了,你要不给的话,车子走不了,后面的还要按喇叭催,只能给了。可怜之人必有可恨之处,别再爱心泛滥啦! 六安网友 sunrhu
站着不值钱,躺下就值钱了。我无意针对这个人,但她的行为的确令人反感,早就在六安各个网站上看过关于她在路口敲窗要钱的行为是交通安全隐患的新闻……此事本可以避免的…… 六安网友 张伟
我多次开车路过都发现那个要钱的老太婆,要钱不要命,我就感觉迟早会出事!
六安网友 惟我德馨
真是可怜……不应该发生这样的悲剧。她在这个路口有几年了。她经常在豪门花园楼下数硬币,每次看到她数心里都酸酸的。今天早上看到她在倒在路口时,心里难过极了……
六安网友 甄诚
这老奶奶我给过她好几次钱,也劝过她不要在路口要钱了~~,悲剧还是发生了!不知道她家亲戚子女来了会怎么说!要是有点羞耻心的,平时不管,这时候也应该没脸站出来吧!
六安网友 甜枣子
老奶奶在机动车内线里,分明是自己先不尊重自己的生命。真怨不得司机。
六安网友 Aaron2009
逝者已矣给活着的人警惕,在马路拦车要钱,碰瓷的,迟早不会有好下场的!
六安网友 金龙啊金龙
真是人间悲剧。  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:11

逍遥猎人007 2017-12-7 07:56:08
屡禁不止,这个问题该解决了啊,城管清理违法占道很有成效啊,为什么这个就管不了呢
现在很多部门认为这个活太零碎,没有那么人跟上管理,劝离后又来,再劝离再回来,人家说了,我不能二十小时跟着这些乞讨的。另外还有一些部门解释,我收容了,但是不能强制收容,人家不愿意我也没有折,所以,很多部  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:19

瞧一瞧看一看 2017-12-6 15:37:13
沭河 发表于 2017-12-6 14:57
告诉你个技巧。一定提前观察。如果有乞讨的,然后停车时,和前车留出一个车位距离。等他过来敲窗时,一定等 ...

呵呵 好办法,下次我也试试。
还真是个不错的小技巧,真是学习了。只是这插队的很厉害。  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:00

楼主 沂河清风 2017-12-6 16:08:39
有啥说头 发表于 2017-12-6 15:50
这是全国性的职业乞讨者,有交警管得严的路段会好些。唯一能抵制他们办法就是都不给钱

真不知道现在城市道路管理能力是啥水平。

沭河 2017-12-6 14:57:14
告诉你个技巧。一定提前观察。如果有乞讨的,然后停车时,和前车留出一个车位距离。等他过来敲窗时,一定等他过来,你慢慢往前走开,就OK了。
还真是个不错的小技巧,真是学习了  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:01
呵呵 好办法,下次我也试试。  详情 回复 发表于 2017-12-6 15:37

多吃点 2017-12-6 07:26:23
过个肥年那是肯定的了
唉,真是难说难道。  详情 回复 发表于 2017-12-6 08:55

Tomato_VF3tz 2017-12-6 08:54:40
以前给 现在选择不给了
彼此,我现在是坚决不给,基本上都是职业性。  详情 回复 发表于 2017-12-6 08:56

楼主 沂河清风 2017-12-6 08:55:56
多吃点 发表于 2017-12-6 07:26
过个肥年那是肯定的了

唉,真是难说难道。

浪子韩柏 2017-12-6 08:56:25
我想不出给他的理由,四肢健全,能走能动,去哪找个工作都能生活,为什么选择乞讨为职业?对于不要脸的人,没什么好同情的。
最可气的是,这样的现象大家都看着不太正常,但很多路口都有,很多时间都能见到,而且是持久性。真是见怪不怪了,那些所谓的职能部门都与俺一样,选择了视而不见,这是最可怕的。  详情 回复 发表于 2017-12-6 09:00
现在很多人就是来榨取大家的同情心。而且很多人选择给,好像也是出于同情心,但这样的同情心有多少价值,真是不好说,我现在基本上都是视而不见,实在没有这样的同情心了。  详情 回复 发表于 2017-12-6 08:59

楼主 沂河清风 2017-12-6 08:56:31
Tomato_VF3tz 发表于 2017-12-6 08:54
以前给 现在选择不给了

彼此,我现在是坚决不给,基本上都是职业性。

楼主 沂河清风 2017-12-6 08:59:19
浪子韩柏 发表于 2017-12-6 08:56
我想不出给他的理由,四肢健全,能走能动,去哪找个工作都能生活,为什么选择乞讨为职业?对于不要脸的人, ...

现在很多人就是来榨取大家的同情心。而且很多人选择给,好像也是出于同情心,但这样的同情心有多少价值,真是不好说,我现在基本上都是视而不见,实在没有这样的同情心了。

楼主 沂河清风 2017-12-6 09:00:51
浪子韩柏 发表于 2017-12-6 08:56
我想不出给他的理由,四肢健全,能走能动,去哪找个工作都能生活,为什么选择乞讨为职业?对于不要脸的人, ...

最可气的是,这样的现象大家都看着不太正常,但很多路口都有,很多时间都能见到,而且是持久性。真是见怪不怪了,那些所谓的职能部门都与俺一样,选择了视而不见,这是最可怕的。

悠悠2011 2017-12-6 09:13:55
以前给 现在选择不给
是的,很多人都是如此,彼此彼此,现在坚决不给。  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:01

书香 2017-12-6 09:45:24

以前给过 现在选择不给。但讨厌的是他们不停的敲窗户,还有的拿个脏鸡毛毯在车前擦来擦去。嘴里念念有词……
是的大姐,现在还有人使劲敲窗或者使劲敲窗户,已经不是简单的乞讨的问题了。所以,马路乞讨能早日纳入整改日程。  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:03

沂蒙十路 2017-12-6 10:25:07
不知道乞讨者应该归哪个部门管。民政是不是有责任问问乞讨者的情况并落实,然后送他们到救助站或者更加妥当的去处?交警是不是有责任对这些不正常的“行人”给予一定的批评教育?不知道这事归不归城管呢?政府部门多了,弄的老百姓找不到负责人了
一般来说,交警劝离,民政询问,城管、公关跟后。  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:04
希望有部门、人员能够出面  详情 回复 发表于 2017-12-6 15:36

秋之意 2017-12-6 10:45:43
据了解,像这样的“乞讨一族”在各地都存在着,已经成为了“职业乞讨人”,各地的民政、城管、交管部门对这些流浪乞讨者都有些无奈。
现在基本都是职业乞丐,而且很多带有强制乞讨的性质。  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:05

临三路 2017-12-6 11:16:36
这都是所谓的有情人给惯出来的。
呵呵,难说难道。  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:05

临三路 2017-12-6 11:17:21
给钱的就是助纣为孽
从某方面来说,可以这么说。  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:05

春之曲 2017-12-6 11:23:47
行行好,给点钱吧。
呵呵,这是常听到的 语句。  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:06

春之曲 2017-12-6 11:23:54
行行好,给点钱吧。
感谢关注  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:06

春之曲 2017-12-6 11:24:01
行行好,给点钱吧。
看来系统又卡脖子了。  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:06

春之曲 2017-12-6 11:25:01
遇到这种情况,都不给,一看四肢健全,八成都是职业行乞人。
是的,最好不给。  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:06

沂蒙绿叶 2017-12-6 11:37:05

现在真的被骗怕了,每个人的同情心都是不会少的,只是是现在不是同情心的问题,主要是其安全与开车人的风险问题,一旦出现了碰撞,对其还是开车人又如何是好?那个时候,我们该同情谁?谁又同情开车人呀。蜀黍你咋看这个问题。
现在很多乞讨,就是拿着乞讨作为幌子。  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:07