搜索

礼让斑马线应该叫停

30 4790
文文李 2017-12-27 08:11:58

有红绿灯的路口礼让斑马线应该叫停,因为26号有事从青年路进入砚池街,前边有一辆轿车绿灯刚刚亮起,就有一位闯红灯的行人在慢腾腾的过路口,轿车可能怕不礼让行人被罚款吧,前行了一米停下没敢走,等行人过去斑马线路口时信号灯变成了红色,停下等下一个绿灯吧,接近两分钟直行灯亮起,前面轿车驶过路口,我准备直行时,两个推着手推车的女子又东南西北闯红灯走斑马线,停车等信号灯吧,等着等着又红灯了......终于第四个绿灯亮起过了路口,无语,我觉得没有红绿灯的路口礼让斑马线应该让行,有红绿灯的路口礼让斑马线应该叫停,因为行人已经违章了,此路口南北方向行人闯红灯走斑马线的已经成为习惯了,呵呵,网上说过就算是行人闯红灯,也要避让行人,因为道路上的行人是弱势群体。有车一族是怕扣分一族,就得礼让

30 条回帖
小雪初晴 2017-12-27 08:53:22
其实如果是闯红灯的行人 可以不必礼让
我也是这个干的,闯红灯的行人我从来不让  详情 回复 发表于 2017-12-27 15:03
回复 支持 1 反对 0

爱家贝利 2017-12-27 08:44:59
我支持你。应该叫停。

Tomato_VF3tz 2017-12-27 09:12:03
行人在人行道红灯行走,你可以不让,当然要确保安全,不能硬撞。现在好由多礼让行人带来的问题。还是行人和司机对礼让行人的规定把握不准。

1647827674 2017-12-27 09:22:37

迷恋光影 2017-12-27 09:58:56
支持

syly1988 2017-12-27 10:08:41

lyliwen 2017-12-27 10:11:49
给你普及下:
首先,礼让闯红灯的行人,从一开始就不会被电子眼抓拍,何谈叫停
其次,行人在闯红灯的情况下,完全可以不用避让,可以长按喇叭提醒,确保安全快速通过!
守法是相互的!
重点提醒:
那些明知看到是红灯,故意闯红灯的行人,现在的机动车都有高额的第三者保险,为了的生命安全,请你自重!!
临沂实行第一天,在沂蒙路上就被拍了,50元,3分。  详情 回复 发表于 2017-12-27 11:26

North 2017-12-27 10:20:58
机动车 是  道路上的弱势群体。

沂蒙风情 2017-12-27 10:59:48
记得交警说过就算是行人闯红灯,也要避让行人,现在真正的弱势群体是机动车!

姐妹俩扔灯泡 2017-12-27 11:14:05
行人创红灯没要求礼让,只要别撞着就行。

姐妹俩扔灯泡 2017-12-27 11:14:52
而且现在抓拍礼让行人的是栅栏中间那个人行道,十字路口很少抓拍的,

阳光午夜 2017-12-27 11:26:54
lyliwen 发表于 2017-12-27 10:11
给你普及下:
首先,礼让闯红灯的行人,从一开始就不会被电子眼抓拍,何谈叫停!
其次,行人在闯红灯的情 ...

临沂实行第一天,在沂蒙路上就被拍了,50元,3分。
估计是人工抓拍。  详情 回复 发表于 2017-12-27 11:27

阳光午夜 2017-12-27 11:27:20
阳光午夜 发表于 2017-12-27 11:26
临沂实行第一天,在沂蒙路上就被拍了,50元,3分。

估计是人工抓拍。

longerma 2017-12-27 12:32:04
行人有意或无意闯红灯,绿灯司机应按喇叭提示,或慢速通过,或待其过去再行使。这不叫礼让行人,叫确保安全通过。不能因此就诟病礼让行人的规则。这不比按着喇叭不减速就冲过去的好多了吗?就因为按着喇叭冲过去的,出了多少事故?

黑老 2017-12-27 14:37:50

逍遥猎人007 2017-12-27 15:03:37
小雪初晴 发表于 2017-12-27 08:53
其实如果是闯红灯的行人 可以不必礼让

我也是这个干的,闯红灯的行人我从来不让

兔年公子 2017-12-27 15:10:01
这都是一些不切实际的法规啊,在国外人少车少可以礼让,在中国,尤其是中心城区,车多人多怎让,让了后更堵了,我看其他城市很多地方都是天桥,为什么临沂就没有????表示不理解,明明放个天桥问题就解决了,却非要在路中间开口子,还搞礼让行人???你不礼让都有中国式过马路了,礼让了不是合法化了,无语!!!

冰咖啡 2017-12-27 15:41:12
弱弱的问一句,礼让行人中的行人是指的行走的人吗,如果骑自行车或者电动车是礼让还是不礼让?如果不礼让是否扣分罚款呢?
交法规定自行车和电动车过人行横道斑马线时必须推行通过,所以自行车电动车在通过斑马线时需要礼让。  详情 回复 发表于 2017-12-28 08:31

醉梅轩 2017-12-27 15:46:05