今天是我国第40个植树节,您植树了吗?

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
        植树节是按照法律规定宣传保护树木,并动员群众参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周和植树月,共称为国际植树节。提倡通过这种活动,激发人们爱林造林的热情。
        中国的植树节由林学家韩安凌道扬等倡议设立,最初确定在4月5日清明节。1928年为纪念孙中山逝世三周年将植树节改为3月12日。
植树节节徽是寓意概括的标志:
1. 树形,表示全民义务植树3至5棵,人人动手,绿化祖国大地。
2. “中国植树节”和“3.12”,表示改造自然,造福人类,年年植树,坚韧不拔的决心。
3. 五棵树可会意为“森林”,由此引申连接着外圈,显示着绿化祖国,实现以森林为主体的自然生态体系的良性循环。

东山猎人 2018-3-12 13:27:08
俺栽了二百多棵
支持 1 反对 0 回复

子叶 2018-3-12 08:20:00
花椒树算吗?

难道你给花椒树算麦苗?  详情 回复 发表于 2018-3-12 08:48
支持 反对 回复

星月相聚 2018-3-12 08:33:42
听说花椒树岀了九就不好栽了。可能今天是最后一天了吧。

这个还真没听说过。  详情 回复 发表于 2018-3-12 08:48
支持 反对 回复

有啥说头 2018-3-12 08:41:18
我每天都在种树,支付宝里。
支持 反对 回复

楼主 格桑梅朵 2018-3-12 08:48:08

难道你给花椒树算麦苗?
支持 反对 回复

楼主 格桑梅朵 2018-3-12 08:48:27
热血沂蒙 发表于 2018-3-12 08:33
听说花椒树岀了九就不好栽了。可能今天是最后一天了吧。

这个还真没听说过。
支持 反对 回复

楼主 格桑梅朵 2018-3-12 08:48:37
有啥说头 发表于 2018-3-12 08:41
我每天都在种树,支付宝里。

支持 反对 回复

孙豪 2018-3-12 10:37:53
没有呀
支持 反对 回复

楼主 格桑梅朵 2018-3-12 14:14:03
支持 反对 回复

ys2046 2018-3-13 09:06:00