#爆料#水电暖维修水太深了

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

家里的四季沐歌太阳能时间久了上水管和回水管都裂了,马上春天可以用了,周末于是就打电话给售后,售后报价倒是明码标价,就是偏贵了,加厚保温30元一米,专用上回水管6元一米,可能还有上门费,心里一盘算,太阳能用了快8年了,上水管将近7米,三百多啊,还是找个附近的水电维修店问问吧。正好家附近不到200米有个马强水电暖,两个门脸还挺大,平时经常路过看着来往的人也不少,所以就进去问询了一下。

我问男老板:铝塑管多少钱一米?老板说好的4元。普通的3元
我又问:外保温什么价位?男老板说:普通的7-8元,好的10元一根,一根一米五
我说太阳能到接口不到10米,男老板说行
我问上门费多少钱?老板说一般40元
我觉得这个价格我能接受啊,总体下来不到200元,我和男老板商量能不能把价格算的精确一点,男老板说不好算,实际用料或大或小,长度不能确定,所以只能等干完活再出单子。于是就和老板定了时间,上门安装吧。
一天后星期一下午师傅两个人上门安装了,很和气,态度很好。师傅带来的不是铝塑管,我提出疑问,师傅说这是太阳能专用管,质量很好,放心就行了,我想师傅既然带来了,又是保质,也就认可了。本来我就打算把上水管保温就可以了,师傅说费点事把上水和回水都穿进去保温管里,我当时还想服务真好。没想到这里还是个坑呢。
安装好了,就开始上水试一试看看接口有没有漏水点,结果一上水由于是下午真空管温度过高了,立刻砰的一声,炸掉了一根管,于是我和师傅商量去店里拿一根真空管换上,当时我问师傅一根管大约价格,师傅说:贵不了也就是20元左右,我想和市场行情差不多,也就一块算了。
整体时间大约一个小时,其中等待换管15分钟左右,因为当时孩子快放学了,所以时间上我估计的比较靠谱。
安装完了我去店里结账,明细如下:
保温管:5根(1.5米一根,实际管长也就是1米4)单价12元总价60元
上回水管:15米  单价4元   总价60元
真空管:一根,1.6米X0.8M 60元
上门费:80元
总价:260元
我感觉价格高的有点离谱了啊,和当时谈的男老板说的价格偏差得一百,当时男老板不在,
我就问老板娘:当时说的价格和现在结算价格偏差很大啊?
1.主要是保温管最好的是10元,现在成了12元
2.一根真空管60元,远远高于市场价格了
3.上门费由40元变成80元
4.铝塑管变成了塑料管
女老板答复:1.保温管有好有差,你用的最好的,当时价格你自己没听明白
2.真空管我们还包括送货安装
3.你这活太复杂,我们的上门费是基本上门费,你这个还得穿保温管,还得给你包扎,太麻烦了,所以多收
4.管子都一样,这个也这个价,质量还好,你还赚了。
我不认可老板娘的说法,于是我等男老板回来继续和他沟通:
男老板答复我:
1.保温管当时没给你说明白,我还得给你连接上,给你穿进去,给你穿管不用收费啊,还得加人工费。
2.真空管我的给你送过去,还得安装上,这还是优惠价,要是单独换一根真空管,少了80元不干,我说你们师傅说价格20左右啊,老板说:他说了不算,我是老板。你要是嫌贵,你去市场买一根,你要是去厂家买才十块钱,你去啊。(我买回来你就能退我钱?红口白牙都是你老板说的,还是你老板说了算啊,质量好坏还得我去出个质检报告吗?}
3.上门费是基本上门费,要是去换个小件就是40元,要是换上下水管就得80元,我两个工人给你忙了一个多小时,这点费用我都养不活工人。(我当时咨询的时候说的很清楚啊,太阳能上下水管需要更换,单管不超过10米,楼顶作业,老板当时应该挺清楚了啊,现在又说这活太复杂了,有点4S店的工时费标准了,按人头按工时啊)
我说老板你这是干活前报低价,干完活又高收费啊,老板来了一句实话:我要是当时跟你说好几百,你不得扭头就走啊,我晕了。这就是传说中的套路吗?
我说你这店多少也好几年了,怎么能干一锤子买卖呢?
老板说:你没看我这里忙得很,活多的都排不过来呢,就是不差活,只是人手不够。我也没工夫和你啰嗦了,给你优惠20元,240元,少一分也不行。
我妥协了,交了240元,问老板:你们的材料,你们的安装,质保有保障吧,
老板说:我们材料不会有问题,接口漏水我们管,其他的和我无关。最后来一句:戴眼镜的就是难缠。
唉,事情经过就是这样,我觉得有点郁闷,现在服务业不好干我知道,材料便宜人工贵,但是低报价高结算这手段是不是有点不诚信啊。
经过这次事件,我觉得还是先小人后君子吧,事前定好尺寸,留点余头,哪怕剩点料都合算,卡死价格,白纸黑字。口头说法的友谊小船说翻就翻啊。大伙看看吧

牛小贱。 2018-3-13 15:56:49   手机发帖
现在的人工费可不便宜

现在人工不是一般的贵啊  详情 回复 发表于 2018-3-13 21:45
支持 0 反对 1 回复

干杯兄弟 2018-3-13 08:54:16   手机发帖
你说的这行业都这样啊,前段时间我家水管漏水,找了个修理工打电话时说工钱20元一小时内,我想最多三十元行了,没想到啊,来到说这地方老化那地方老化,使劲一拉,都给我拉断了,最后修理好要了95元,讲了半天价按90,哎,没办法,成本也就10多元东西,咱不会弄啊!

这些人缺少相关监管,价格大都自己说了算。邻居通下水道,捣鼓了个多小时收了200元,还吵了架。  详情 回复 发表于 2018-3-13 10:35
看来为了干活都是这样低报价高收费啊  详情 回复 发表于 2018-3-13 09:59
支持 反对 回复

有啥说头 2018-3-13 08:56:57
这个还真没办法跟他们搅胡清

有点秀才遇到兵的架势了,  详情 回复 发表于 2018-3-13 21:42
支持 反对 回复

酷瞎子 2018-3-13 08:57:50
这些工作 加上材料也不算贵了  毕竟现在人工费都很贵     
铝塑管?想什么呢?  现在水管不都是那种PVC塑料管吗?  

你也问了 售后死贵  用的东西也都差不多而已

基本都是市场价格,除了真空管,我只是觉得老板要是事先先说清楚就好了,事前为了揽活价格放低,大包大揽的让我放心,弄完了又找理由,有点不仗义了  详情 回复 发表于 2018-3-13 09:54
支持 反对 回复

zhangxingwenhan 2018-3-13 09:11:43   手机发帖
价格不说,这两个维修工可能是新手,或者是故意让爆管,从你说的他们的态度不像是故意的,现在天热了白天上水很很容易爆管,这常识都知道,更别说维修得了,即使爆管了可以把坏的管倒过来用,少一根不大影响热量

以前我自己买过管换过,从市场买好的20元,当时安装师傅在现场,为了图省事就用了店里的了,有点失误了  详情 回复 发表于 2018-3-13 09:50
支持 反对 回复

ys2046 2018-3-13 09:13:28
这就是中国国情,都明码标价一个价还有这些问题

谢谢支持  详情 回复 发表于 2018-3-13 21:43
支持 反对 回复

楼主 兰亭琅琊居士 2018-3-13 09:50:08
zhangxingwenhan 发表于 2018-3-13 09:11
价格不说,这两个维修工可能是新手,或者是故意让爆管,从你说的他们的态度不像是故意的,现在天热了白天上 ...

以前我自己买过管换过,从市场买好的20元,当时安装师傅在现场,为了图省事就用了店里的了,有点失误了,另外你说的这个办法还真行来,

男同志在家好说,女同志哪懂这个  详情 回复 发表于 2018-3-13 10:35
支持 反对 回复

楼主 兰亭琅琊居士 2018-3-13 09:54:00
酷瞎子 发表于 2018-3-13 08:57
这些工作 加上材料也不算贵了  毕竟现在人工费都很贵     
铝塑管?想什么呢?  现在水管不都是那种PVC塑 ...

基本都是市场价格,除了真空管,我只是觉得老板要是事先先说清楚就好了,事前为了揽活价格放低,大包大揽的让我放心,弄完了又找理由,有点不仗义了
支持 反对 回复

楼主 兰亭琅琊居士 2018-3-13 09:59:11
干杯兄弟 发表于 2018-3-13 08:54
你说的这行业都这样啊,前段时间我家水管漏水,找了个修理工打电话时说工钱20元一小时内,我想最多三十元行 ...

看来为了干活都是这样低报价高收费啊
支持 反对 回复

sgsc 2018-3-13 10:09:50
商业城市特色

唉,慢慢习惯  详情 回复 发表于 2018-3-13 21:43
支持 反对 回复

网络骑警 2018-3-13 10:35:05
干杯兄弟 发表于 2018-3-13 08:54
你说的这行业都这样啊,前段时间我家水管漏水,找了个修理工打电话时说工钱20元一小时内,我想最多三十元行 ...

这些人缺少相关监管,价格大都自己说了算。邻居通下水道,捣鼓了个多小时收了200元,还吵了架。
支持 反对 回复

网络骑警 2018-3-13 10:35:41
逍遥猎人007 发表于 2018-3-13 09:50
以前我自己买过管换过,从市场买好的20元,当时安装师傅在现场,为了图省事就用了店里的了,有点失误了, ...

男同志在家好说,女同志哪懂这个

是啊,一般家里男的还明白点,主要是家里没有齐全的工具,很多修理的活都还是交给了专业的水电暖了。我觉得服务业最重要的应该是口碑和诚信,这样才能做得越来越好。现在很多水电暖、开锁的、屋顶防水的、通下水道的  详情 回复 发表于 2018-3-13 10:49
支持 反对 回复

楼主 兰亭琅琊居士 2018-3-13 10:49:01
网络骑警 发表于 2018-3-13 10:35
男同志在家好说,女同志哪懂这个

是啊,一般家里男的还明白点,主要是家里没有齐全的工具,很多修理的活都还是交给了专业的水电暖了。我觉得服务业最重要的应该是口碑和诚信,这样才能做得越来越好。现在很多水电暖、开锁的、屋顶防水的、通下水道的都干着一锤子买卖,欺负人家不懂,以次冲好,欺上瞒下,宰人太狠了。
支持 反对 回复

铃儿响叮当临沂 2018-3-13 12:54:14
最后来一句:戴眼镜的就是难缠。
我这几天找人装修房子的,有两个装修公司的都问我:你是老师吧?
(估计就是因为我让他们报价详细一些,比如木工用的什么板材,墙面漆用的什么牌子什么型号等等)
他们现在就是给一个大概的报价说都包括哪些项目根本就不跟你细定材料。

自己花钱请他们来服务,连问的仔细了都不行,干活的越是遮遮掩掩我心里越是不踏实,还不如丑话说在头里,先小人后君子呢。  详情 回复 发表于 2018-3-13 14:14
支持 反对 回复

syehan 2018-3-13 13:17:13
现在人工费贵了,一两百块钱不多。我都是自己修,每年这时候自己爬楼顶检查一次,换个管子自己买材料也就20多块钱就搞定了。

自己动手,丰衣足食,以后自己干,慢慢学着来呗  详情 回复 发表于 2018-3-13 14:16
支持 反对 回复

楼主 兰亭琅琊居士 2018-3-13 14:14:59
铃儿响叮当临沂 发表于 2018-3-13 12:54
最后来一句:戴眼镜的就是难缠。
我这几天找人装修房子的,有两个装修公司的都问我:你是老师吧?
(估计 ...

自己花钱请他们来服务,连问的仔细了都不行,干活的越是遮遮掩掩我心里越是不踏实,还不如丑话说在头里,先小人后君子呢。要是事先不问明白,最后被人家一顿坑不说,赚了钱还在背后得得意洋洋的骂主家傻。
支持 反对 回复

楼主 兰亭琅琊居士 2018-3-13 14:16:29
syehan 发表于 2018-3-13 13:17
现在人工费贵了,一两百块钱不多。我都是自己修,每年这时候自己爬楼顶检查一次,换个管子自己买材料也就20 ...

自己动手,丰衣足食,以后自己干,慢慢学着来呗
支持 反对 回复

军师吴用 2018-3-13 14:18:46
人心已去,诚信已死

利益至上的社会,  详情 回复 发表于 2018-3-13 21:44
支持 反对 回复

vikryang 2018-3-13 15:28:11
当前服务行业 要淘汰低劣服务 还需要时间 需要市场净化,发达国家的服务行业也是这么1步步走过来的,希望10年后 咱们老百姓都能享受到低价 、高质量服务

希望彼此都能诚心以待  详情 回复 发表于 2018-3-13 21:44
支持 反对 回复