请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

临沂澜泊湾,让我怎么爱你

临沂澜泊湾,让我怎么爱你

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
本人为澜泊湾业主,长期不在临沂,居住外地。2013年装修后至今未住。

2018年1月初,急促的电话铃声响起,“你好,我是你1楼住户,你们家厨房漏水滴到我们家了,墙阴了一大片”“不可能,房子一直没人住,没人用水,怎么可能漏水呢,你找找物业吧”

第二天也就是1月8号,电话又来,“应该就是嫩家的事,你来看看吧”“那行,我下午下班过去吧”。晚上7点左右,到了我房子,打开门,一股腐臭味道扑鼻而来。打开灯,一进厨房,我傻眼了。看到的是这样的。(这还是我第一反应先打扫了的)考虑了几分钟,知道是怎么回事了。肯定是下水道堵了,2楼到楼顶所有住户的厨房下水和垃圾,全返到我厨房里了。厨房南面有一个储藏室,里面有个地漏(亏着有这个地漏,要不然我家全淹了),厨房垃圾把地漏都给堵了,水下不去了,渗到1楼。这得泡了多长时间才能这样啊,我的整体厨房全泡了。

给物业打电话吧,过了半小时物业来了,说:这事得汇报领导。我说:那今天晚上弄不了?就这么泡着?他说:大晚上的怎弄啊。我说,那你得想办法解决啊。他说:正好领导在这,让他来看看吧。

我和他一起去了他们办公室,领导起初不想来,大晚上的不想弄。架不住我据理力争,那好吧,来看看吧。拿了根长杆子,到我家看看,说:就是下水道堵了,半个月前刚通完啊,怎么这么快就堵了。于是找到外面的下水井盖,捅捅,说:今天晚上也就这样了,明天找机子再通吧。看着厨房洗菜盆的水慢慢的下,心想那就明天再用机器通吧。
转天负责维修的领导给我打电话,说通开了。行,我说:给我打扫干净卫生,然后我需要赔偿。他说什么赔偿。我说:我一天没住,厨房都是崭新的,而且这是你们物业的责任,凭什么就这么算了啊。他说:你找物业售后这一块吧。

改天休息,去房子看,卫生打扫的什么玩意,厨子柜上还有油。去物业,找负责人,XX主管,向他阐述我的意思:第一打扫干净卫生是第一步,也是最基本的。第二,赔偿。XX疑问需要赔偿什么?我说:这事不可能打扫完就完事了,我一天没住的房子成这样了,换成你你怎么办。XX说:那我和领导汇报。

期间过了很长时间,和XX主管打了几次电话,装傻推诿,和我玩儿太极。让我去当面谈,明知道我长期在外地不在临沂,就和我玩儿这套。给我说他们物业就是把卫生打扫干净,说我去的话可以给我点小礼品,真好笑…怎么可能接受。那OK,我也说我的方案,你们不是无赖嘛,好,那你们免我三年物业费。然后他觉得怎么可能!我说你们要是不同意,那好啊,你们给个合理的方案啊。你们并没有给,XX说领导还没决定好,那你给我领导电话,我问,你也不给我啊。翻来覆去就是不想赔偿。还非得让我去面谈,我房子好好的,因为你们我跑了好几趟,油费你给我出吗?那你来我这谈,我还请你吃饭。

戏剧性的来了,又堵了!!
大年初五,2月20日,1楼又给我打电话,说又漏水了。下了班我就去了澜泊湾,一看比上次还严重!!!这次是这样。

打物业电话,维修来一个男的,喝了酒,说看这样泡了至少半月以上了。TM不到一个月前刚通完,通完没几天又堵了!!!我说那你通通吧,这次好,直接给我说,反正已经这样了,不差这一晚上,明天再给通,大晚上的没法弄。看看,这就是你们物业的处理方式,得等到第二天。那好,回家。

第二天,物业给我打电话,是个女的,说已经通好了,打扫完了卫生,我说那好,还和上次一样,谈谈怎么赔偿吧。我就把我的要求又说了一遍,她觉得我不切实际。我说那行,你给你们领导汇报,不同意我的方案,那你们就拿出个方案来我听听,我看看我同不同意。三天时间,你们给我回电话。

三天后,没有电话来,那我给物业打。说继续让我等。

又过了一星期,我再给物业打,XX主管又给我说让我去面谈,面谈面谈,面谈个JB。继续装傻,继续推诿。还是让我等。我已经等了三个月了,你还让我等?不想赔偿是不是,不可能,这事没完!那我就让临沂老乡们都来看看澜泊湾物业是怎么办事的,你们墙上挂的锦旗是你们自己花钱买的吗?而这就是你们处理事情的方式。

三问澜泊湾物业
1.物业维修,真的尽到责任了吗,不到半个月,下水道又能堵的一点不通!澜泊湾物业,厉害厉害!有第二次,就可能有第三次。你们不想办法彻底解决吗?
2.一年2000多物业费交着,享受的就是这种服务吗?
3.公共设施或者业主房子出现问题,你们就是这么解决的吗?拖拖拖就是你们的办法吗
照片、视频、录音,我全有。这年头,还是证据比较踏实。

LYR1 2018-3-13 21:15:31
认真想一想,现在的小区真的需要物业吗?
支持 1 反对 0 回复

华山论剑 2018-3-15 08:50:34
如果不改造,还会堵第三次,你是二楼,改造非常简单,建议你改为独立自用的下水。一劳永逸。

军师吴用 2018-3-13 16:03:38
非常理解楼主的心情!

我遇到的事给您差不多。

澜泊湾物业的那群人,说白了就是baichi

说起来都是泪。

跟他们打交道,我都录音了

如果放出来,都是笑话。

洪都刀客 2018-3-13 23:06:05
你这个堵的有点蹊跷。
给你说吧,先不管物业给不给你处理,先给你的厨房装个止回阀。这样水就是堵了 也不会再去你家了。

军师吴用 2018-3-13 16:05:48
物业那几个女的,就会说一句“跟领导汇报”。

然后你不去主动问,一个月、两个月,或者是半年,你永远不会有结果。
支持 反对 回复

如是我闻 2018-3-13 16:06:04
摊上这样的事,也算是倒了八辈子的霉。什么房子,什么物业,他母亲的!
支持 反对 回复

干杯兄弟 2018-3-13 19:51:04   手机发帖
不住也交物业费?真不好办,法院起诉,你说天天打交道,哎!新房啊!别走第三次就行了!
支持 反对 回复

土豆 2018-3-13 20:46:02
或许有人住会好点吧                 这问题咋弄的       办它物业公司
支持 反对 回复

东山猎人 2018-3-13 22:40:56
不能起诉吗?找个说里的地
支持 反对 回复

ys2046 2018-3-14 08:55:49
临沂这些小公司都是乡镇水平,能坑就坑
支持 反对 回复

蒙山听雨 2018-3-14 09:07:16
支持 反对 回复

姐妹俩扔灯泡 2018-3-14 09:10:52
找专人的人修吧,找到根本原因,要不然以后还得赌。
楼上住户的习惯也很关键,烂菜叶子啥的如果直接流到水管里时间久了也堵。
支持 反对 回复

有啥说头 2018-3-14 09:11:04
你这个堵的有点蹊跷,既然是厨房下水道堵塞,为何洗菜盆里都是脏水。洗菜盆的下水是个软管直接塞进厨房下水管内,即使下水管堵塞会直接从软管处流到地面,也不会有脏水进入洗菜盆里的。对不

说明插软管的地方密封太好了  详情 回复 发表于 2018-3-14 09:38
支持 反对 回复

Tomato_VF3tz 2018-3-14 09:36:47
我开始都没看明白:从地面的地漏上冒水经常见,从水槽里返上来污水还是第一次看见。
支持 反对 回复

Tomato_VF3tz 2018-3-14 09:38:17
有啥说头 发表于 2018-3-14 09:11
你这个堵的有点蹊跷,既然是厨房下水道堵塞,为何洗菜盆里都是脏水。洗菜盆的下水是个软管直接塞进厨房下水 ...

说明插软管的地方密封太好了

是的 是的 可能做密封了  详情 回复 发表于 2018-3-14 11:36
支持 反对 回复

牛小贱。 2018-3-14 10:17:05   手机发帖
这物业也真是厉害了
支持 反对 回复

有啥说头 2018-3-14 11:36:55
Tomato_VF3tz 发表于 2018-3-14 09:38
说明插软管的地方密封太好了

是的  是的   可能做密封了
支持 反对 回复

如是我闻 2018-3-14 12:18:45
再说,这物业管理公司的引入,是些什么样的人,业主根本就不知道。有个小区的物业领导在门前开了一个酒店,打扫卫生时物业上的人员辛勤劳动。这都是什么人啊?什么情况啊?
支持 反对 回复

小子小子 2018-3-15 08:05:13
这的房子不便宜啊,服务费也贵,就是物业服务太便宜了,坑爹
支持 反对 回复

Outman 2018-3-15 08:42:50
一楼改下水道吧?自己搞个专用下水道
支持 反对 回复