临沂十二中学生打老师的处理结果

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

兰山教体局发布微博,公布了十二中学生打老师的处理结果。“涉事学生及其母亲已当面向被打教师认错道歉”。这就是临沂十二中“依规对该生做出严肃处理”。这严肃程令人无法相信和接受。难道,赔礼道歉不是应该的吗?赔礼道歉在十二中也算是“处理方式”?
从兰山教体局微博看出,老师是因为管理该生扰乱课堂被打的。从老师的描述,“木棍打断了,又用脚踢小腹。一脚脚踢在身上……”,“那打断的木棍,那邪恶欲置人于死的眼神……”。说明了打人者的丧心病狂和狠毒。也说明这件事情的恶劣程度和影响都是极大的。而公布的处理结果仅仅是“当面赔礼道歉”。这不仅对打人者没有任何惩戒,不但不能让打人者吸取教训,甚至还会助长这股歪风邪气在校园盛行。
“惩前毖后,治病救人”。做错了事情就要受到处理,承担后果。老师打学生就要被开除,这是后果,记得早些时候,临沂某学校一老师因为“教育”学生,该学生家长不仅把不实的照片发到网上,还围堵,殴打了改老师。最后该老师被开除。这次,十二中学生发生了如此恶劣的打老师事件,对学生的处理却是如此轻描淡写。这不仅是对该生的不负责任,更是对老师和其他学生的不负责任。做错了事,得不到应有的处罚,这是对学生打老师这一现象的姑息和纵容。今天没为此付出代价,今天被打的是老师,明天该生或其他的学生就敢打其他老师甚至敢打校长。
这样的学生难道不应该被开除吗?就是留在学校,以后还有哪个老师会管他?敢管他?开除,或转学,才能叫他吸取教训。才能叫其他学生引以为戒。才是对该生和其他学生,对老师,对教育的负责。
wechat_upload15236678165ad15368da9a7
wechat_upload15236678175ad15369b50be
干杯兄弟 2018-4-14 10:48:18   手机发帖
我都不想发表言论,教育的悲哀!
支持 1 反对 0 回复

有啥说头 2018-4-15 08:55:12
潮退拾贝 发表于 2018-4-15 08:37
既然打人了   就应该报警  让警察兄弟处理

是啊!为啥不报警呢?这事件已经超出了学校管辖范围,打人是违法行为该由警察出面处理才对。

琅琊网刘红东 2018-4-14 10:10:14   手机发帖
父母是孩子的启蒙老师,这样的孩子是何等的家教才能“培养”出来!不会是官二代,富二代吧?

是的,为啥不曝光这个恶劣的学生家庭背景。没人知道这个坏学生的背景吗  详情 回复 发表于 2018-4-15 08:57

浪子韩柏_EABQ 2018-4-14 09:56:21   手机发帖
我不信谣不传谣,只求事实真相,学生用什么工具?把老师打成什么样?学生家庭什么情况?

连处理结果说的都要么隐晦,你想知道的那些,更不可能公布了。  详情 回复 发表于 2018-4-14 14:02
支持 反对 回复

长风_RSMS 2018-4-14 10:08:36   手机发帖
弘扬正能量,鞭挞假恶丑,喊完口号咱就走。

详情 回复 发表于 2018-4-14 14:05
支持 反对 回复

vvvvvv 2018-4-14 10:19:28   手机发帖
人家是关起门来处理
支持 反对 回复

百斯特 2018-4-14 10:29:17
现在小学生都敢打老师,义务教育还不能开除
支持 反对 回复

焱焱焱 2018-4-14 10:48:42
我当年就和老师干过仗,老师不讲理,先动的手。这么多年过去了,想起来还特别恶心
支持 反对 回复

楼主 沂蒙老汉 2018-4-14 11:19:09   手机发帖

“XX局高度重视,多次派人探视慰问被打教师并到校指导处理”。却并未公布处理结果。如果赔礼道歉就算这次事件的处理结果的话。
支持 反对 回复

楼主 沂蒙老汉 2018-4-14 14:02:10   手机发帖
浪子韩柏_EABQ 发表于 2018-4-14 09:56
我不信谣不传谣,只求事实真相,学生用什么工具?把老师打成什么样?学生家庭什么情况?

连处理结果说的都要么隐晦,你想知道的那些,更不可能公布了。
支持 反对 回复

楼主 沂蒙老汉 2018-4-14 14:05:05   手机发帖
长风_RSMS 发表于 2018-4-14 10:08
弘扬正能量,鞭挞假恶丑,喊完口号咱就走。

.   
支持 反对 回复

美本家 2018-4-14 16:44:22
医患关系、师生关系··· ··· ···
支持 反对 回复

兰亭琅琊居士 2018-4-14 16:45:09
一头雾水,只知道老师被打了,学生是孙悟空吗?
支持 反对 回复

东山猎人 2018-4-14 20:34:20
支持 反对 回复

楼主 沂蒙老汉 2018-4-15 00:19:44   手机发帖
逍遥猎人007 发表于 2018-4-14 16:45
一头雾水,只知道老师被打了,学生是孙悟空吗?

孙悟空没那本事。西游记里有背景的都是妖怪
支持 反对 回复

rsjh 2018-4-15 08:36:33
照这态势,以后老师再管教就是吃饱了撑的
支持 反对 回复

潮退拾贝 2018-4-15 08:37:59
既然打人了   就应该报警  让警察兄弟处理

是啊!为啥不报警呢?这事件已经超出了学校管辖范围,打人是违法行为该由警察出面处理才对。  详情 回复 发表于 2018-4-15 08:55
支持 反对 回复

有啥说头 2018-4-15 08:57:08
琅琊网刘红东 发表于 2018-4-14 10:10
父母是孩子的启蒙老师,这样的孩子是何等的家教才能“培养”出来!不会是官二代,富二代吧?

是的,为啥不曝光这个恶劣的学生家庭背景。没人知道这个坏学生的背景吗

这种渣滓应该列入公安部2018年扫黑除恶名单。别一句未成年了事!在美帝你试试,不关你10年20年不算完。性质之恶劣,令人发指!  详情 回复 发表于 2018-4-16 08:58
支持 反对 回复

zys0803 2018-4-15 18:24:35
{:384:}{:384:}{:384:}
支持 反对 回复