请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

#爆料#听说天然气要涨价 我以及众人排队囤气

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

听说燃气要涨价了,昨天,跟风去买了燃气,三点半到了南坊政务大厅,拿到号一看,我的妈呀,前面有163人在排队。
领了老妈的圣旨,来给她家充气,空着手回去,老妈会不高兴地,那就等吧!
大厅里清一色的老头老太太,我就纳闷了,谁告诉你们的,我怎不知道呢!!!!
尤其是谁跟告诉我妈的!快出来,我保证不打死你。
等了半个小时,约4点左右发号机边的工作人员就不放号了,说是之前放的号都不一定能办理完。
一群不死心的,老头老太太,站在发号机旁边等着,对发号员说:万一下班前来的及办理,你可得给我放号。
等啊!等啊!等……
终于等到了一张通知单……
人家燃气公司官方声明出来了,没接到上级涨价通知,请市民理性充气,居民购气价格的调整要有一个过程。
好吧,咱也做了一回非理性市民。
等了一个半小时,终于排到我了,拿了两个小本去充钱,人家工作人员说,拿了一个号只能给一个小本充钱。
好吧,那就给我妈充上算完,走了。

以下是临沂物价局通知:
近日,临沂市城区天然气经营网点出现集中排队购气现象,为使广大居民了解掌握天然气价格政策,现将有关情况说明如下:
一、我市城区居民用天然气继续执行现行价格政策,即:年用气量240立方米以下(含240立方米)为2.00元/立方米,年用气量240—1140立方米的部分(含1140立方米)为2.40元/立方米,年用气量1140立方米以上的部分为3.00元/立方米。
二、国家发改委通知要求,2018年6月10日调整居民用气门站价格,并非居民购气价格。居民购气价格的调整要有一个过程,需综合考虑居民承受能力、燃气企业经营状况等因素。未调整销售价格前,任何单位不得以任何借口提高或变相提高居民天然气价格。
三、各天然气经营企业要保障供应,不得提高销售价格,更不得擅自停气或临时增加限购措施。

如是我闻 2018-5-31 10:55:34

人们宁愿相信传言,也不相信部门的《告客户书》、物价部门的《通知书》,问题在那里?政府部门的信用。“没有接到调价的文件和通知“,接到后会提前通知吗?肯定不会。因为部门的头也是钻到钱眼里不能自拔,恨不能一天三涨价。因此人们宁愿相信传言是真的。冬季供暖部门的德行让人们长了记性。
我也是刚排队购气归来。

涨价前应该会有个听证会之类的。  详情 回复 发表于 2018-5-31 11:09
支持 1 反对 0 回复

兰亭琅琊居士 2018-5-31 09:48:19
原来2元,现在最多2.36元,省不了多少钱的,一个月用气有限,不凑这个热闹了。
在吐槽一下:其实网上充值多方便,只不过燃气公司懒政,说是只要是充值卡的网上不能充值,只能去营业厅。要不然几分钟就办了
支持 1 反对 0 回复

syly1988 2018-5-31 10:01:35
哈哈 楼主很实在
支持 反对 回复

小雪初晴 2018-5-31 11:09:23
如是我闻 发表于 2018-5-31 10:55
人们宁愿相信传言,也不相信部门的《告客户书》、物价部门的《通知书》,问题在那里?政府部门的信用。“没 ...

涨价前应该会有个听证会之类的。

兄弟你想多了  详情 回复 发表于 2018-5-31 21:24
支持 反对 回复

一把刀 2018-5-31 11:55:36   手机发帖
未来涨价是必然的,但不会这么快,不过居民用气很少,多花不几个钱,一个月多几元钱吧。
支持 反对 回复

李白天明 2018-5-31 16:31:09
支持 反对 回复

百斯特 2018-5-31 16:52:18
不涨不可能的了   稳定人心而已
支持 反对 回复

小小寒 2018-5-31 17:01:04
往往出来辟谣的。一般最后都成了真事的了。。。。
支持 反对 回复

干杯兄弟 2018-5-31 19:20:23   手机发帖
还记得那年抢盐吗?想想就想笑!哈哈……
支持 反对 回复

sd15161086 2018-5-31 21:24:50
小雪初晴 发表于 2018-5-31 11:09
涨价前应该会有个听证会之类的。

兄弟你想多了
支持 反对 回复

有啥说头 2018-6-1 08:58:55
冬季全国严重缺气都没涨,现在为哪般呢!
支持 反对 回复

老来乐老了 2018-6-4 16:22:44
有闲的,不信的,就去排队。
我们围观,不给掌声。
支持 反对 回复