请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

#我和爸爸#——《父亲是我的天,父亲是我的地,父亲是我的生命支柱》

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

高尔基说过:“父爱是一部震憾心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生!”
我的父亲李曜龍,是一位性格刚毅、心胸豁达、坚韧执着、乐观开朗、心地善良、和蔼可亲热爱生活的老人。
父亲是我的天,父亲是我的地,父亲给了我他的一切。因我的出生改变了父亲的命运和人生,我生下来不会吃奶,是父亲和祖母用汤勺的把往我嘴里滴炼乳、奶粉,把我喂活的,在我四五个月的时候发现我和其他婴儿不一样,就带我去就医,当时医生说我是佝偻病、缺钙、发育不良,经一段时间治疗效果不大。
在我一岁的时候父亲和祖母就带我去青岛、北京等地求医,后我被诊断为脑瘫,父亲当时对脑瘫这种病不了解,一心想给我治好病,医生说需要给我打一种针、每天打两针,一针就是四五十元。那是1978年,我父亲每月的工资才30几元,父亲坚持给我打了两个多月。后来医生就给我判了“死刑”,劝我父亲不要给我治了,说我最多活不过五岁。父亲不相信治不好我的病,从此漫长的求医问药路就开始了,只要听说那里能治我的病就一定要去,为我治病父亲卖过血,为挂专家号他曾几天几夜打地铺排队。父亲和祖母遭受千辛万苦,对我就是不放弃。在父亲的长期坚持下我的病得到了控制,对父亲是极大的安慰。
父亲为我多年治病,积劳成疾,他患有冠心病、胃大部切除、股骨头坏死,行动靠双拐支撑。他用多病微弱的身躯为我营造了温馨的家,让我生活无忧幸福快乐。
我虽然没上过学,但我现在可以把我对爱的感受写成稿件发表在报刊和网络上,这是祖母我传授传统文化,父亲为我买字典与书籍打下的文化基础,他们教导我自学文化,感知文化的巨大力量。我能活到今天是父亲和家人创造的奇迹
父亲已经和我相依为命40多年了,他现在已经70多岁了,依然每天辛劳地照顾我,每当看到父亲一瘸一拐地从厨房端出饭菜时,我心里不是个滋味,既担心他烫着又害怕他倒下。父亲照顾我太辛苦了,我想让他休息几天。父亲有个心愿,他想去陕西看看,我无法实现父亲的心愿,谁能帮我为父亲愿这个梦?
家庭成员照片 023.jpg 图片 003_副本26副本.jpg 捕获.JPG

楼主 李白天明 2018-6-13 17:59:05
有啥说头 发表于 2018-6-13 09:32
感人的故事,父亲的坚持才有楼主今日。

是的,没有父亲爱的付出与坚持,我活不到今天。谢谢您的关注
支持 1 反对 0 回复

依晨 2018-6-13 15:08:43

谢谢您的关注  详情 回复 发表于 2018-6-13 18:03
支持 0 反对 1 回复

狗狗他娘 2018-6-12 09:16:34

谢谢您的关注  详情 回复 发表于 2018-6-12 16:23
支持 反对 回复

小雪初晴 2018-6-12 09:52:44
朴实的文字,真挚的感情

谢谢您的关注  详情 回复 发表于 2018-6-12 16:26
支持 反对 回复

楼主 李白天明 2018-6-12 16:23:45
支持 反对 回复

楼主 李白天明 2018-6-12 16:26:22
小雪初晴 发表于 2018-6-12 09:52
朴实的文字,真挚的感情

谢谢您的关注
支持 反对 回复

格桑梅朵 2018-6-12 17:16:35
李白天明,上午给你留言了,请跟我电话联系。

刘老师,我没有及时看到您的留言,不好意思了,通过QQ我们已经联系了,谢谢您的支持!  详情 回复 发表于 2018-6-13 17:39
支持 反对 回复

火热的冰 2018-6-12 22:00:02

谢谢您的关注  详情 回复 发表于 2018-6-13 17:43
支持 反对 回复

汀浯居士 2018-6-13 06:54:00
父爱如山

谢谢您的关注  详情 回复 发表于 2018-6-13 17:45
支持 反对 回复

有啥说头 2018-6-13 09:32:20
感人的故事,父亲的坚持才有楼主今日。

是的,没有父亲爱的付出与坚持,我活不到今天。谢谢您的关注  详情 回复 发表于 2018-6-13 17:59
支持 反对 回复

军师吴用 2018-6-13 10:59:52
很感人

希望好心人能帮他实现愿望

谢谢您的关注  详情 回复 发表于 2018-6-13 18:01
支持 反对 回复

汉科科技 2018-6-13 17:09:08

谢谢您的关注  详情 回复 发表于 2018-6-13 18:05
支持 反对 回复

楼主 李白天明 2018-6-13 17:39:28
格桑梅朵 发表于 2018-6-12 17:16
李白天明,上午给你留言了,请跟我电话联系。

刘老师,我没有及时看到您的留言,不好意思了,通过QQ我们已经联系了,谢谢您的支持!
支持 反对 回复

楼主 李白天明 2018-6-13 17:43:49
支持 反对 回复

楼主 李白天明 2018-6-13 17:45:16

谢谢您的关注
支持 反对 回复

楼主 李白天明 2018-6-13 18:01:38
军师吴用 发表于 2018-6-13 10:59
很感人

希望好心人能帮他实现愿望

谢谢您的关注
支持 反对 回复

楼主 李白天明 2018-6-13 18:03:45
支持 反对 回复

楼主 李白天明 2018-6-13 18:05:48
支持 反对 回复

干杯兄弟 2018-6-14 07:00:36   手机发帖
为你有个这样伟大的父亲感到自豪,祝老人身体健康、快快乐乐!

谢谢您的祝福与关注  详情 回复 发表于 2018-6-14 15:04
支持 反对 回复