#父爱如山 亲情沂蒙#我的角度看延安圆梦活动纪实之一

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
        写在前面的话:之所以想用"我的角度"来看待这次"延安圆梦之旅",是因为从活动起因到几天后的结束我都将会全程参与,以一位当事人的眼光来记录、评价这次活动,也算是给关心、关注我们这次活动的广大网友们一个额外注解吧。
wechat_upload15292737805b26ddb4b7cde
这是我写的第一稿策划书(电脑截屏)

从李白天明发帖子参加#我和爸爸#父亲节征文引起关注开始,我就敏感的意识到自己可以为他做点儿有意义的事。
        说起来认识李白天明应该是在2011年源于一场公益活动,具体啥活动忘记了,唯一记住的就是这么一个身残志坚小我七八岁的阳光青年!
wechat_upload15292738475b26ddf7891b7
        为促成李白天明的梦想,我首先想到的就是四个字:父爱如山。然后就想到了蒙山,稍做思考后便给云蒙景区的郭涛总经理打去了电话,因为他从龟蒙景区调到云蒙景区负责后第一时间告诉我,让我帮助琢磨一些好点子宣传蒙山——他是一个注重宣传注重感情,工作严谨的人。在听明我的思路后他立马表示这是一件大好事,他一定全力支持我完成这项工作。
wechat_upload15292739295b26de490436f
wechat_upload15292739295b26de4957f5d
赵总提供的金龙房车
        接下来就是我们琅琊新闻网临沂社区(论坛)开始重点推介李白天明的这篇帖子,记者部潘凤娟跟进采访,发出系列报道。然后就是去找家驰房车的赵树代总经理求援,认识他几年来虽然小有成就,但深知他做得很不容易(记得今年河东的一次车展他与员工一道午餐吃盒饭喝凉水,我就在他展区旁边,手机抓拍了两张照片后没好意思去打搅他)。他也是当即表态:刘哥你说,需要我做什么我一定全力配合你。至此,李白天明预让父亲圆梦延安的活动基本雏形确定了下来。
        接下来就是我们内部几个人的头脑碰撞会,李、丁两位副总安排同事孙欣联系中医院为李白天明父子做体检,让论坛主任婷美女继续发帖找赞助等等事宜,征文活动赞助商五粮迎宾酒临沂办事处的魏总更是在微信群里号召经销商义卖捐款2416元,还有爱捷酒业的张经理在6月14日通过我河东战友戚洪宇转来100元捐款,表示尽点儿微薄之力——这是"延安圆梦活动"小组第一笔捐款。
wechat_upload15292755105b26e4768af0e
wechat_upload15292755105b26e476e3a43
       6月15日早上7点钟,我带领同事程洪恩和孙欣如约来到李白天明家带他父子俩去中医院做体检。直到这时我才见到了李叔,李白天明的父亲,原来他股骨头坏死已经多年,走路要靠双拐挪行,当时我的头就大了!怎么办?一个李白天明就够我伺候的了,又加上体弱多病的李叔,延安之行这项任务怪艰巨!好在一天下来待体检报告出来爷俩身体除固有的病症外再无其它大碍。
wechat_upload15292740235b26dea7383e1
        然后就是动员李白天明的弟弟随行,小伙子一米八一的大个子,李叔说平时都是他来照顾李白天明的起居,他能抱动哥哥……。不巧的是他刚刚找到一份工作,不想为此丢了,要知道他也要养活老婆和两个孩子。然后就是李白天明向我主动提出他不去延安了,只要能带他父亲去圆梦他就心满意足了。
wechat_upload15292741025b26def679a6d
        在我的一再要求和催促下,李白天明给王金龙打去了求援电话。提起王金龙我不陌生,认识他也多年,他也是志愿者之一,并且还担任临沂青年志愿者协会副会长职务。他多次带着李白天明外出参加公益活动,知道如何照顾李白天明。事实证明,这一次的"延安圆梦之旅"王金龙的随行大大缓解了我的压力。
wechat_upload15292755085b26e4748a1db
wechat_upload15292741405b26df1c5206e
        加上记者部大个子范舜尧的加入,还有我们琅琊网临沂新闻拍客团"沂蒙老汉"老司机的归队,令我们昨天(6月17日)父亲节"延安圆梦之旅"才得以顺利启动成行。
wechat_upload15292755105b26e47604f23
wechat_upload15292755095b26e47587319
小范一面写稿发直播一面记录这温馨时刻
wechat_upload15292755095b26e47502c43
“沂蒙老汉”驾车风姿犹如西部牛仔,老牛仔!
        通过昨日一天的"磨合",我们6人小团队还比较顺利,从上午10点50分上日兰高速到下午入住河南济源骏怡连锁酒店(原愚公商务酒店)7个多小时600多公里。
wechat_upload15292755075b26e473d883f
        晚饭每人50元"狠狠地"犒劳了一下我们自己,穷家富路啊,给车辆加注氟利昂就干掉了我们小500元,得省着点用才行。
wechat_upload15292742215b26df6d9562a
加注了8灌氟利昂
wechat_upload15292755075b26e473577d1
主驾驶雨刮器也换了一支新的
wechat_upload15292742225b26df6e0f7eb
wechat_upload15292755065b26e472ca8a7
范大记者配合王金龙搬运李白天明越加熟练了
        今天到延安500多公里,预计7个小时到达,请关注我们活动的网友们点击浏览直播网页。
依晨_RHNI 2018-6-18 07:26:18   手机发帖
祝圆梦活动圆满成功!

谢谢依晨。  详情 回复 发表于 2018-6-18 08:48
支持 反对 回复

家驰共享房车赵 2018-6-18 07:34:51   手机发帖
圆梦行动,祝圆满成功!

多谢赵总赞助房车得以李白天明圆梦之旅成行。  详情 回复 发表于 2018-6-18 08:49
新闻敏感意识,公益之心,组织能力,完美的结合。给你点赞!  详情 回复 发表于 2018-6-18 07:42
支持 反对 回复

1647827674 2018-6-18 07:39:18   手机发帖
大爱琅琊新闻网,愿活动圆满结束

谢谢老网友关注回复。  详情 回复 发表于 2018-6-18 08:51
支持 反对 回复

无欲则刚_PSFC 2018-6-18 07:42:34   手机发帖
家驰共享房车赵 发表于 2018-6-18 07:34
圆梦行动,祝圆满成功!

新闻敏感意识,公益之心,组织能力,完美的结合。给你点赞!

汗颜,尽己所能好事做好就行了。  详情 回复 发表于 2018-6-18 08:52
支持 反对 回复

狗狗他娘 2018-6-18 08:01:37
弘扬沂蒙精神,传递慈孝爱心。。。。

谢谢狗狗娘牵线搭桥,唯有源头活水来!  详情 回复 发表于 2018-6-18 08:53
支持 反对 回复

石敢当_SOMJ 2018-6-18 08:19:21   手机发帖
        大爱无疆,祝琅琊新闻网活动圆满成功,祝延安之行一路顺风!

谢谢石老师关注我们活动。  详情 回复 发表于 2018-6-18 08:54
支持 反对 回复

楼主 格桑梅朵 2018-6-18 08:48:04   手机发帖
依晨_RHNI 发表于 2018-6-18 07:26
祝圆梦活动圆满成功!

谢谢依晨。
支持 反对 回复

楼主 格桑梅朵 2018-6-18 08:49:18   手机发帖
家驰共享房车赵 发表于 2018-6-18 07:34
圆梦行动,祝圆满成功!

多谢赵总赞助房车得以李白天明圆梦之旅成行。
支持 反对 回复

楼主 格桑梅朵 2018-6-18 08:51:39   手机发帖
1647827674 发表于 2018-6-18 07:39
大爱琅琊新闻网,愿活动圆满结束

谢谢老网友关注回复。
支持 反对 回复

楼主 格桑梅朵 2018-6-18 08:52:44   手机发帖
无欲则刚_PSFC 发表于 2018-6-18 07:42
新闻敏感意识,公益之心,组织能力,完美的结合。给你点赞!

汗颜,尽己所能好事做好就行了。
支持 反对 回复

楼主 格桑梅朵 2018-6-18 08:53:52   手机发帖
狗狗他娘 发表于 2018-6-18 08:01
弘扬沂蒙精神,传递慈孝爱心。。。。

谢谢狗狗娘牵线搭桥,唯有源头活水来!
支持 反对 回复

楼主 格桑梅朵 2018-6-18 08:54:40   手机发帖
石敢当_SOMJ 发表于 2018-6-18 08:19
大爱无疆,祝琅琊新闻网活动圆满成功,祝延安之行一路顺风!

谢谢石老师关注我们活动。
支持 反对 回复

ajun_UHES 2018-6-18 09:08:08   手机发帖
一路平安

谢谢关注。  详情 回复 发表于 2018-6-18 11:15
祝一路顺风!  详情 回复 发表于 2018-6-18 09:14
支持 反对 回复

似水年华_OFVW 2018-6-18 09:14:47   手机发帖
ajun_UHES 发表于 2018-6-18 09:08
一路平安

祝一路顺风!

谢谢似水年华。  详情 回复 发表于 2018-6-18 11:15
支持 反对 回复

楼主 格桑梅朵 2018-6-18 11:15:17   手机发帖
ajun_UHES 发表于 2018-6-18 09:08
一路平安

谢谢关注。
支持 反对 回复

楼主 格桑梅朵 2018-6-18 11:15:48   手机发帖
似水年华_OFVW 发表于 2018-6-18 09:14
祝一路顺风!

谢谢似水年华。
支持 反对 回复

法律顾问 2018-6-18 11:21:52
祝圆梦之旅活动圆满成功!回来给你们接风!切记!!

好啊,期盼着呢!  详情 回复 发表于 2018-6-18 12:36
支持 反对 回复

蒙山听雨 2018-6-18 12:00:49
祝愿圆满平安成功!

感谢老兄关注。  详情 回复 发表于 2018-6-18 12:37
支持 反对 回复

军师吴用 2018-6-18 12:15:34

好活动!

祝活动圆满成功

谢谢。  详情 回复 发表于 2018-6-18 12:38
支持 反对 回复