三年级了,该不该让孩子放学自己回家?

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
我老公是独生子,家里管得比较严,一般不让单独出去,婆婆认为待在家里是最安全的,所以那种小孩子跑腿的乐趣和我老公是无关的。可能也是因为小时候在这种求稳妥的环境中长大的,导致我老公现在做事也是会求稳,对孩子也是看的很紧。
我儿子读三年级的小男生,从来没有自己出去过,你们信吗?!暑假里我儿子和同学在楼下小花园玩,我上楼做饭,在家里可以看到楼下小花园的,我一般隔5分钟去阳台看看。老公回来后把我骂了一通,说:小区里有车撞到怎么办?有坏人怎么办?

担心这个我理解,但是因为害怕就一直不放手,一直强行将孩子庇护在自己的羽翼之下,就真的好吗?能护的了一时,能护的了一世吗?在这种可控的危险中不放手,不让他去锻炼,怎么面对以后更多的困难。

我跟老公理论,他总是说孩子还小还小,长大一点就放手,我想问问大家,上三年级这个年龄不算大吗?

现在儿子三年级了,想让儿子放学自己回家(小区和学校是正对门,过条马路就行),这样可以减轻婆婆的工作量,可老公不同意,说车多。

你家孩子是从什么时候开始可以自己“打酱油”的?

其实,孩子还是要适当放手的,
你家孩子是从多大开始“打酱油”的呢?

干杯兄弟 2018-9-6 09:54:49   手机发帖
早放开的孩子早成熟长大,前提你教会孩子自己独自行路!我闺女二年级有时自己上下学学校离我家三个红绿灯路口
支持 反对 回复

姐妹俩扔灯泡 2018-9-6 15:46:27
你孩子在按你老公的模式成长
支持 反对 回复

星月相聚 2018-9-6 22:37:17
不能说社会不安定,……。
支持 反对 回复

有啥说头 2018-9-7 09:00:15
让你老公和婆婆学习下发达国家教育孩子的理念,网上有日本和德国育儿幼儿上学比较明显很多。俄罗斯战斗民族的就别学了
支持 反对 回复

yihefn 2018-9-7 09:33:41
是滴,昨天四个小孩找不到了,也是刚三年级,家长群闹腾了一中午,结果在蛋糕店找到了,看着办吧
支持 反对 回复

ys2046 2018-9-7 09:34:07
可以一开始先跟随,待孩子确实适应了就可以自己走了
支持 反对 回复

alg008 2018-9-7 09:38:07
我三年级时已经每天骑自行车上下学了,从三小老校到现在的和谐广场附近
支持 反对 回复

芦荟哦 2018-9-7 10:16:58   手机发帖
凡事都有两面性!就看你看重和选择那一面了!你的选择决定你的后果。
支持 反对 回复

潮退拾贝 2018-9-7 14:50:22
常年在外的老公休班回家 看见儿子在家就给孩子几毛钱和一个碟子让他出去打酱油而且不准洒了,洒了回家就打屁股
支持 反对 回复

我相信我可以 2018-9-11 02:52:09
初中2年纪以后吧。。。。。。。。。。。。。。10岁还不行
支持 反对 回复

老来乐老了 2018-9-11 10:43:31
一年级的小朋友自己过马路,去买酱油。
支持 反对 回复

温火 2 小时前
临沂二手钢琴批发。临沂满帆乐器行   专业批发原装二手英昌,三益,立式三角钢琴 欢迎来人来电选购。电话:0539——7431899。 地址 :临西七路与聚财五路交汇
支持 反对 回复