请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

#爆料#随心所欲的“老年车”,临沂街头又何止此一辆!

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

路过金雀山某路口的时,看到一辆所谓的“老年车”,不过正常左转的车流,径直就冲着开了过去,让人看了真是胆战心惊!由于这样的画面看多了,除了当时心跳加速,紧张之外,好像也没有别的了,是不是俺心理以及麻木了!这样的所谓“老年车”肆意的、随心所欲的在临沂大街小巷乱窜,而又得不到有效的监管,这临沂的路面不是随时会出现不可意料的“马路杀手”?

评分 4

本帖被以下淘专辑推荐:

sunzjaaa 2018-9-10 15:39:08
我遇到他们就让着,躲得远点!不是尊敬他们,是远离是非,只是担心有的司机看不见他,即使看见了也来不及躲开!有的是不懂交通法,有的真就是不知死亡就在刹那间!

是的,彼此彼此,有时候真的惹不起呀。所以,这些车辆越来越肆无忌惮。  详情 回复 发表于 2018-9-10 15:40
支持 1 反对 0 回复

ゞ譽ゞ 2018-9-10 11:40:39
前几天下午,开车正常左侧车道行驶,右前方车道一老头骑着绿色的有车斗的三轮车嗖一下就转我前面了,也就三四米的距离,幸亏当时时速也就40左右,一个急刹车,把我下一身冷汗,老头还绷着个B脸,一脸的不爽,要是万一顶上,我想我麻烦就大了,这种老头就应该早离开,免得祸害人。

到底是坏人变老了,还是老人变坏了?  详情 回复 发表于 2018-9-11 10:49
不光你怕,很多人也怕,惹不起呀!人家不躺下就算不错了!  详情 回复 发表于 2018-9-10 16:00
唉,这样的情景,那个开车的没有遇到过  详情 回复 发表于 2018-9-10 11:51

庞建光 2018-9-10 09:45:38
现在马路上行驶的这种车的司机不只是老年人,昨天我就在沂蒙路上遇到一女一男一前一后驾驶这种电动车,司机看样子也就是四十多岁样子,在主路上压着后面的车不紧不慢的行驶,到了路口也不用管红灯还是绿灯以同样的速度闯过去,从北面的束河北街,一直到南边的金一路,我硬是没有跑过他们俩。因为咱怕罚人家不怕罚。

呵呵,大千世界,这样的事情不奇怪了,沂蒙路还好点,到了临西一路以西那才叫乱!  详情 回复 发表于 2018-9-10 15:47
是的,这样的现象比比皆是,真是让人头疼。  详情 回复 发表于 2018-9-10 11:51
评分 1

沂蒙绿叶 2018-9-10 15:19:15
老年代步车不仅仅是违规上路,它从根本上来讲就是违规生产违规销售。在老年车的生产、销售、管理以及上路进行交通运输过程中,并无明确的相关法律规定对其进行规范。而在销售时,很多商家还以“不用挂牌照不用考驾照”为卖点进行宣传,很多年长的消费者也是由于轻信销售的言论而购买下“老年代步车”。
评分 1

瞧一瞧看一看 2018-9-10 11:32:05
除了这样的车,还有就红三轮,以及拉货的三轮。这些车的使用,我感觉在路上跑就跑吧,只是,这些车缺乏必要的监管,没有车标,不遵守起码的交通规则,出了事故只想着逃逸,不单纯给城市交通带来了诸多问题,也给城市发展带来很多问题,更给社会文明增加了很多障碍。因此,我感觉如果这个城市管理水平跟不上,还是以“禁”为原则,如果城市管理水平还行,还是以“管”为主。但是无论是“禁”还是“管”,落脚点还是人的问题。

监管缺位。  详情 回复 发表于 2018-9-10 15:48
赞同  详情 回复 发表于 2018-9-10 11:52

yayayah 2018-9-9 22:16:13
其实国家根本没有批准什么老年人专用车,这些所谓的老年人专用车只不过是挂羊头卖狗肉,安全方面更是真的不敢恭维。安全方面还是要按红绿灯安全行驶啊

这的这种车上路就是一个错误,但交管部门却视而不见,这是不是不作为,或是懒政呀。  详情 回复 发表于 2018-9-10 11:47
支持 反对 回复

星月相聚 2018-9-10 07:03:30
我也是轿车

很多老人可能就是这么认为,我走机动车道我就是机动车,我走非机动车道我就自行车,我走人行道我不是车。  详情 回复 发表于 2018-9-10 11:48
支持 反对 回复

兔年公子 2018-9-10 09:05:48
真是急需解决规范,很多城市是不存在这个东西的,临沂周边泛滥和Z F对生产厂家的纵容有很大的关系,不去监管生产和销售路径,去没收老年人手里的车辆,治标不治本啊。

有形的手缺位太久太深,造成了现在的现状。  详情 回复 发表于 2018-9-10 11:50
是地方政府不作为,交警的权限只能是没收违章的老年代步车。  详情 回复 发表于 2018-9-10 09:55
支持 反对 回复

sswytl 2018-9-10 09:31:03   手机发帖
现在好些电动三轮都是一些小媳妇开的,这好像是个新趋势了。
支持 反对 回复

沭河 2018-9-10 09:43:35
不治理。尤其红三轮。给人感觉乱啊。

同感。  详情 回复 发表于 2018-9-10 11:50
支持 反对 回复

有啥说头 2018-9-10 09:55:24
兔年公子 发表于 2018-9-10 09:05
真是急需解决规范,很多城市是不存在这个东西的,临沂周边泛滥和Z F对生产厂家的纵容有很大的关系,不去监 ...

是地方政府不作为,交警的权限只能是没收违章的老年代步车。
支持 反对 回复

一把刀 2018-9-10 09:58:38   手机发帖
家人要对老年人进行交通知识培训
支持 反对 回复

ys2046 2018-9-10 10:02:48
不让三轮上路
支持 反对 回复

夏之色 2018-9-10 11:46:32
倚老卖老的也太多了,经常在路上看到很多满嘴脏话、暴躁的老人,真不知道是坏人变老了,还 是老人变坏了!

我也遇到过,嘴里还不干不净的,气死人。  详情 回复 发表于 2018-9-10 16:17
支持 反对 回复

夏之色 2018-9-10 11:47:44
yayayah 发表于 2018-9-9 22:16
其实国家根本没有批准什么老年人专用车,这些所谓的老年人专用车只不过是挂羊头卖狗肉,安全方面更是真的不 ...

这的这种车上路就是一个错误,但交管部门却视而不见,这是不是不作为,或是懒政呀。
支持 反对 回复

夏之色 2018-9-10 11:48:49

很多老人可能就是这么认为,我走机动车道我就是机动车,我走非机动车道我就自行车,我走人行道我不是车。
支持 反对 回复

夏之色 2018-9-10 11:50:09
兔年公子 发表于 2018-9-10 09:05
真是急需解决规范,很多城市是不存在这个东西的,临沂周边泛滥和Z F对生产厂家的纵容有很大的关系,不去监 ...

有形的手缺位太久太深,造成了现在的现状。
支持 反对 回复

夏之色 2018-9-10 11:50:32
沭河 发表于 2018-9-10 09:43
不治理。尤其红三轮。给人感觉乱啊。

同感。
支持 反对 回复

夏之色 2018-9-10 11:50:47
有啥说头 发表于 2018-9-10 09:55
是地方政府不作为,交警的权限只能是没收违章的老年代步车。

支持 反对 回复

夏之色 2018-9-10 11:51:14
ゞ譽ゞ 发表于 2018-9-10 11:40
前几天下午,开车正常左侧车道行驶,右前方车道一老头骑着绿色的有车斗的三轮车嗖一下就转我前面了,也就三 ...

唉,这样的情景,那个开车的没有遇到过
支持 反对 回复

夏之色 2018-9-10 11:51:46
庞建光 发表于 2018-9-10 09:45
现在马路上行驶的这种车的司机不只是老年人,昨天我就在沂蒙路上遇到一女一男一前一后驾驶这种电动车,司机 ...

是的,这样的现象比比皆是,真是让人头疼。
支持 反对 回复