房子漏水,滨河新天地开发商迟迟不给维修怎么办?

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
    14年买的房子,今年6、7月份开始发现房子有漏水情况,仍在保修期内。联系开发商,开发商说要先联系物业,然后由物业来联系他们。
    之后很顺利,开发商来修了第一次。后来下大雨发现还是漏水。要求修第二次的时候,开发商就说维修师傅平日不在临沂,会给我们修,但是不一定什么时候。左等不来,右等不来,实在没办法打12345反映问题,结果几天后来进行了第二次维修。
    到了9月18号夜里下大雨,原来的地方还是漏水。19号反映给物业,物业说开发商回复中秋节后给修,再催,又说国庆节后给修。节后还是一直不来,10月16号又打12345反映,结果17号开发商打电话说马上来修。之后就一直石沉大海,然后没有然后了。
    之前12345回访过一次,我说开发商并没有来进行维修,还得再反映。今天12345再次回访,说有关部门已经催过了,等几天如果开发商还没有给维修可以再次反映。
    已经快50天了……今夜又下着小雨,小雨它一点一点滴滴,一点点一滴滴它飘来飘去……估计晚上又得用盆接水了。     
    明年年底房子就超过保修期了,开发商这么拖下去到最后会不会不管了。
    就这么点小事,开发商一直打太极,貌似也没有人能管得了。已经在用心保留证据, 太闹心了。
    除了打12345,在政府网站看到还可以打住建部门热线3116555,过两天打打试试。
    各位还有什么好办法没?
百斯特 2018-11-6 19:09:27
漏水这个毛病好像挺难修
支持 1 反对 0 回复

有啥说头 2018-11-7 09:57:40
gmnetworks 发表于 2018-11-7 08:38
作为曾经的难友,对你的遭遇深表同情;方便的话,咋哥俩找地去哭个——不是喝个啊!
和开发商实在折腾不起 ...

这个实际的经验很实用望楼主采纳,别外你的给维修师傅啦啦!给他点好处,必定材料是开发商出。把维修的面积放大一次性弄好,别怕花钱。省心
支持 1 反对 0 回复

姐妹俩扔灯泡 2018-11-6 09:30:18
高层的顶楼?

楼上还有一层,但是飘窗那块上面空着,算是楼顶。 局长信箱市长信箱的再反映反映,不能让开发商安稳了。实在不行再自己修。  详情 回复 发表于 2018-11-7 08:50
支持 反对 回复

姐妹俩扔灯泡 2018-11-6 09:30:47
那里漏修那里的话白搭
支持 反对 回复

干杯兄弟 2018-11-6 09:48:10   手机发帖
买房切忌买楼顶

确实是  详情 回复 发表于 2018-11-7 08:51
支持 反对 回复

pxb107 2018-11-6 10:06:46
顶楼风险大,不能图便宜。
支持 反对 回复

环境保护2020 2018-11-6 10:10:29
不容易,兄弟,难
支持 反对 回复

ys2046 2018-11-6 11:03:19
得重新做一遍防水,以前楼矮一栋的住户共享顶层还可以分摊钱
支持 反对 回复

吉哈诺 2018-11-6 17:20:55
楼顶漏水是通病,时间长了肯定出问题,
支持 反对 回复

gmnetworks 2018-11-7 08:38:35

作为曾经的难友,对你的遭遇深表同情;方便的话,咋哥俩找地去哭个——不是喝个啊!
和开发商实在折腾不起,建议自己花钱找人搞吧;开发商还有物业绝对支持你。
先分清原因,看看是因为楼顶积水才漏水,还是稍微下点雨就漏水;针对病因可以选择铺设防水毛毡、用注浆机灌注聚氨酯等等,甚至可以把楼板砸掉局部重新浇筑,最不济的方法就是在漏水面上安装一个彩钢瓦的小坡顶,把它遮起来——说不定还能赚个小花园。

这个实际的经验很实用望楼主采纳,别外你的给维修师傅啦啦!给他点好处,必定材料是开发商出。把维修的面积放大一次性弄好,别怕花钱。省心  详情 回复 发表于 2018-11-7 09:57
谢谢了,兄弟  详情 回复 发表于 2018-11-7 08:45
支持 反对 回复

楼主 yanghuayujia 2018-11-7 08:45:46
gmnetworks 发表于 2018-11-7 08:38
和开发商实在折腾不起 ...

谢谢了,兄弟
支持 反对 回复

楼主 yanghuayujia 2018-11-7 08:50:36

楼上还有一层,但是飘窗那块上面空着,算是楼顶。
局长信箱市长信箱的再反映反映,不能让开发商安稳了。实在不行再自己修。
支持 反对 回复

楼主 yanghuayujia 2018-11-7 08:51:17

确实是
支持 反对 回复

环境保护2020 5 天前
真麻烦,生活变不顺利
支持 反对 回复