费县公交车上,心里不是滋味!!!网友们您怎么看这事?

查看
一把刀 2018-11-6 21:20:26   手机发帖
费县到临沂市区40多公里,说是小长途也过得去,不是单纯的城市公交了,有些事不能简单的比较。
支持 反对 回复

昆仑草王 2018-11-6 22:16:26

费县到临沂路程也不算短,客车超员载客违章了吧,交通管理部门应该过问。另外40公里的路程不是市区内公交一二站给让座,站一会也无妨,这么远的路让座自己站着也的确不合适,不要什么都上升到素质问题的高度去评论,感到与素质无关,是客车不守规则,是始作俑者。仅仅个人看法。

注意图片上那个鹅黄色的扶手了吗?它的存在就说明这是一辆公交车,而不是城乡客运汽车。公交车有超载的吗?怕是没有吧。忘了司机师傅的那句口头禅了吗:往里走走啊,后边有的是空。  详情 回复 发表于 2018-11-7 09:14
支持 1 反对 0 回复

洪都刀客 2018-11-6 23:36:08
让座是情分 不让座是本分
都是花钱买的票,为什么要让座,不要动不动就用道德绑架别人。为什么有的人的去超市抢菜的时候生龙活虎的,跳广场舞的时候跳一晚上都不累,暴走的时候走一夜都不累。一到公交车上就腰酸背痛?得必须人家给让座?
评分 1
支持 2 反对 0 回复

酷瞎子 2018-11-7 05:02:33   手机发帖
文文李 发表于 2018-11-6 10:19
由于业务关系几乎天天坐公交,坐100次车超过95次站着,因为车上大部分听他们拉呱是没事买菜或者出门玩的老 ...

天天坐公交 云闪付 美团闪付 京东闪付  最近各种1分钱坐公交不爽死了  还有银行卡五折坐公交

支付宝月票。  详情 回复 发表于 2018-11-7 10:04
支持 反对 回复

yanghuayujia 2018-11-7 08:58:11
不管什么原因,满车的学生,没有一个人让座,实在让人讶异。
不明白那些说长途业不应该让座,和买票了不应该让座的人是咋想的。
如此多成年人这么想,也就难怪年经人这么做了。

支持你,让座是一种美德,不管是家庭教育还是学校教育应该涉及的,不要太自私,你也有老的那一天。  详情 回复 发表于 2018-11-7 10:03
支持 反对 回复

gmnetworks 2018-11-7 09:14:05
昆仑草王 发表于 2018-11-6 22:16
费县到临沂路程也不算短,客车超员载客违章了吧,交通管理部门应该过问。另外40公里的路程不是市区内公交一 ...

注意图片上那个鹅黄色的扶手了吗?它的存在就说明这是一辆公交车,而不是城乡客运汽车。公交车有超载的吗?怕是没有吧。忘了司机师傅的那句口头禅了吗:往里走走啊,后边有的是空。

运输公司打擦边球,这明眼人一看就清楚。  详情 回复 发表于 5 天前
支持 反对 回复

gmnetworks 2018-11-7 09:17:39
这事不敢随便发表意见啊;甭管站在哪一方,都少不了要被另一方狂喷。
我决定给我支持的一方默默点赞,外加评分……
支持 反对 回复

姐妹俩扔灯泡 2018-11-7 09:20:19
让座是情分 不让座是本分
都是花钱买的票,为什么要让座,不要动不动就用道德绑架别人。为什么有的人的去超市抢菜的时候生龙活虎的,跳广场舞的时候跳一晚上都不累,暴走的时候走一夜都不累。一到公交车上就腰酸背痛?得必须人家给让座?
学生也是人啊,让座后得站几十公里。
支持 反对 回复

社区百姓 2018-11-7 09:29:08
公交车让座只是提倡,不能强求,更不能指责,反对道德绑架。
支持 反对 回复

⊙▽⊙ 2018-11-7 09:31:51   手机发帖
车是不是少了?
支持 反对 回复

天马 2018-11-7 10:02:59
如是我闻 发表于 2018-11-6 10:06
从临沂到费县的公交车,已经算是小长途车了。如此长距离的购票乘车,谁站着都是一个累。与市(县)内公交车 ...

是 的,这个路途比较长,不是市区公交。比如你坐火车、高铁,你会让坐吗。
支持 反对 回复

小雪初晴 2018-11-7 10:03:20
yanghuayujia 发表于 2018-11-7 08:58
不管什么原因,满车的学生,没有一个人让座,实在让人讶异。
不明白那些说长途业不应该让座,和买票了不应 ...

支持你,让座是一种美德,不管是家庭教育还是学校教育应该涉及的。人不要太自私,我们也有老的那一天。
支持 反对 回复

天马 2018-11-7 10:04:20
酷瞎子 发表于 2018-11-7 05:02
天天坐公交 云闪付 美团闪付 京东闪付  最近各种1分钱坐公交不爽死了  还有银行卡五折坐公交

支付宝月票。

比云闪付差十万八千里  详情 回复 发表于 2018-11-7 15:23
支持 1 反对 0 回复

有啥说头 2018-11-7 11:40:59
首先我喜欢楼主的帖子,说些不同看法和个人以为并非是不和谐。革命二字非常不合时宜、谈到革命必须有阶级区分,当年闹革命通俗的说法是穷棒子是为了推翻地主资本家的压迫、剥削、。地主资本家为了得到良家女子不惜谗害、迫害、伤害其家人!!穷棒子也就是吃苦受累的工人农民也就是没有耕地房屋的无产阶级,现在还有无产阶级吗?有的话也是凤毛麟角
支持 反对 回复

Teddy 2018-11-7 11:42:57
glz3 发表于 2018-11-6 13:34
让,应感谢,应被赞扬;不让,是人家权利,不应被谴责,提倡的东西不应强加于人,这便是道德!!

对于老弱病残不让座,那就是道德问题,必须予以谴责
支持 反对 回复

1647827674 2018-11-7 12:47:58   手机发帖
现在的人啊 隔肚皮 吓人
支持 反对 回复

z919 2018-11-7 13:46:21
能帮忙就帮忙。
支持 反对 回复

酷瞎子 2018-11-7 15:23:11

比云闪付差十万八千里

云闪付反应太慢  详情 回复 发表于 2018-11-8 11:23
支持 反对 回复

gouya 2018-11-7 20:20:10
看着论坛里一群装逼货就来气。看清楚楼主说的情况了吗?人家说了,身体不舒服,去看病的。让个坐能累死你。还座位你买的,买你妈个头。公交车国家不补贴,费县到临沂卖到20.一群黛比。国家子应该做的,就是彻底取消公交老年卡免费。给蚕残疾人,困难户,五保户免费,任何人都没有意见,为什么给那些老不死的死老太太,死老她头子免费。早上拖着个小车到去转悠,晚上广场舞发骚。这群老不死的最可恨了。

首先谢谢朋友发表自己的看法,你说的非常有道理,经常做公交车出去溜达的大多都是退休有钱的大爷大娘们,农村或者没有退休金的做几次车出去闲逛?免费公交车应该给那些六十岁以上贫穷或者低保对象等是正确的!但是不  详情 回复 发表于 2018-11-7 21:38
支持 反对 回复

gouya 2018-11-7 20:24:08
论坛一群萨比根本没找对发泄对象,最可恨的就是那些老不死的,最该死的就是这个鸟毛国家。给老人免费,决策者就是这些始作俑者的将要老去的人,平时占用大量的公共交通资源。上班的人做不上车,不上班的坐车上拉着一车老死尸。
支持 反对 回复