#爆料#小道消息,据说咱们临沂城区“街头乞讨”是有组织性的,不知真假!

查看
点赞
楼主 沂河清风 2018-11-8 20:59:01
renmin3000 发表于 2018-11-6 22:04
只有文章,没有落实的现场

呵呵,拍客可没有那个权力与以往去做这些事情,不然,这不是争记者的饭碗吗?还是干好自己的份内的活吧。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2018-11-8 20:59:41
yayayah 发表于 2018-11-6 23:05
如果是有组织的乞讨,这就是犯罪

我感觉也是,只是咱不是法律专家,不敢妄言。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2018-11-8 21:01:08
洪都刀客 发表于 2018-11-6 23:27
白天要钱 晚上花天酒地开奔驰宝马的不在少数,可怜一些人开个小破车就觉得自己可以施舍他们了。唉

是的,这些人就是榨取人民的善心,只是很多人还是继续给,
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2018-11-8 21:02:07
酷瞎子 发表于 2018-11-7 04:46
有组织小孩乞讨的  组织残疾人乞讨应该也正常  具体利益分配咱就不知道了

如果组织未成年人乞讨,真是丧尽天良了。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2018-11-8 21:02:47

谢谢好友关注支持。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2018-11-8 21:03:26
有啥说头 发表于 2018-11-7 09:17
洪七公的丐帮组织纪律很严明,抗金兵可以预抗外敌入侵。金庸武侠小说

可惜那时小说中的人物,不知道现实中真的有吗?

现实中的乞丐不是小偷就是小摸,真正因丧失劳动力乞讨的很少寥寥无几。  详情 回复 发表于 2018-11-9 08:26
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2018-11-8 21:04:05
天马 发表于 2018-11-7 09:59
丐帮被金庸小说美化了,很多被偷的小孩都卖给丐帮,把小孩腿手打断,进行乞讨。建议大家看看中国式骗局这本 ...

真是丧尽天良,这些人逮着之后,直接突突了。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2018-11-8 21:05:10
ys2046 发表于 2018-11-7 11:34
都不给钱就行了

现在给的少了,很多人知道善心被欺骗了,但还有很多很多人继续给,不知道是啥原因了。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2018-11-8 21:06:37
一把刀 发表于 2018-11-7 12:51
建议媒体做个跟踪调查,弄个专题,说不上能获奖

是呀,希望如此,但真的如此了,又能如何?实际有关部门不是不知道,只是不知道为什么,迟迟不见改进,其大街上的乞讨人员频频出现。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2018-11-8 21:08:40
snowfly 发表于 2018-11-8 16:56
上年在临西五路,金八路路口,一开始是见了一辆三轮拉着一个不能走的往北去,到了那个路口才看见一群人, ...

类似这样的情况,希望有关部门应该主动上去了解情况了,就怕多一事不如少一事已经成为有关部门的座右铭了。
支持 反对 回复

有啥说头 2018-11-9 08:26:36
沂河清风 发表于 2018-11-8 21:03
可惜那时小说中的人物,不知道现实中真的有吗?

现实中的乞丐不是小偷就是小摸,真正因丧失劳动力乞讨的很少寥寥无几。

主要是社会在发展,基本生活保障以及普及,因此,各地政府解决人们的温饱问题应该是没有问题。因此,再出来乞讨,也就是为了小康了。  详情 回复 发表于 2018-11-9 14:59
支持 反对 回复

bxf1128 2018-11-9 13:53:20
这个年头想不劳而获的人太多了,从这个角度,这些丐帮起码比有些人会好点,起码他们拉下形象和尊严来不怕严寒和酷热,有些人就靠骗、坑和偷来弄钱。

如果单纯从这个角度来说,还是可以理解的。  详情 回复 发表于 2018-11-9 15:00
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2018-11-9 14:59:34
有啥说头 发表于 2018-11-9 08:26
现实中的乞丐不是小偷就是小摸,真正因丧失劳动力乞讨的很少寥寥无几。

主要是社会在发展,基本生活保障以及普及,因此,各地政府解决人们的温饱问题应该是没有问题。因此,再出来乞讨,也就是为了小康了。
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2018-11-9 15:00:53
bxf1128 发表于 2018-11-9 13:53
这个年头想不劳而获的人太多了,从这个角度,这些丐帮起码比有些人会好点,起码他们拉下形象和尊严来不怕严 ...

如果单纯从这个角度来说,还是可以理解的。
支持 反对 回复