求助,发帖通不过,难道我们外地人就该临沂本地人随意欺负

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
小弟从河南来临沂跟女朋友见面,并打算在临沂兰山区这边找个工作,前天在柳青街道的蓝钻超市看招工启示时,旁边一带娃的妇女很热心,一直被广告好客山东这个广告词所影响,觉得这边的人热情是很正常的。她说她是开中介的,手上有很多好的职位,并问了我的年龄和学历,现场打了一个电话,就给我发了一个排满好多公司名字和缺的职位以及待遇,里面的工资和超市的工资一比天差地别,于是脑袋一热就跟这个妇女来了个所谓的办公室,让我填写简历,电话姓名以及其他的一些信息,由于刚出校园,第一次出来找工作,就稀里糊涂的交了三百多块什么体检费和报名费,一共400元,然后叫我第二天去她那里她带我去面试。钱给的是现金,但是为了联系方便,加了她的微信。微信名:人间朝夕,山东临沂,还给了我一张名片,本来还叫我身份证放她那,她说要做什么材料要用到复印件,还好留了个心眼说我自己复印带来。
      回去的路上,越想越不对,手机上网百度了一下,好像自己掉入了骗子的圈套,这个妇女叫:简希妍,好像是住在蓝钻庄园,有两个电话:15244393107 还有一个是:15865397587.半路我折返回去,跟她说不找了,正规的中介不会这时候先收钱的。这个妇女态度马上一变,说话骂骂咧咧的,各种粗话脱口而出,还说骗的就是我这外地佬,赶紧滚,不然弄死你。真想不到好客山东是这么好客的,钱是不多,但是真的让我寒心。我当时火气也起来了,跟她对骂了起来,她打电话应该是叫了他老公和另外两个人,五大三粗的进来就对我一脚踹了下去,当时就头撞在地上,顿时满眼金星,对我拳打脚踢,然后被驾着带了出去,骂了句,驴熊玩意,再敢来捣乱,看老子不打死你。真的很丢人,长这么大第一次见识到了社会的险恶,可以感受一下那种人在异乡被人欺负而无助的感觉吗?女朋友闻讯赶来,一起报警了,警察来了后已经人走楼空,还要浑身疼痛的去派出所做了个笔录,也不知道什么时候才能对这四个恶棍绳之以法。在老家从来没被人这么欺负过,真的是一辈子也不愿意提起的回忆。
      昨天我跟女朋友说了,要不然就跟我回老家去,我家在河南新乡也算是小康人家,城里有房,还有个店面,再不济也比在这边受这鸟气强。

lyxww 6 天前
临沂的发展,可以说有外来人员的很大功劳,想当年,连剃头这个技术不高的活,都有温州人给临沂带来了一片新天地,温州发廊遍布城乡,为临沂的发展做出了贡献,你可以看看还有很多很多行业都是由外地人挑头干起来的,他们有技术有头脑,会经商,慢慢的本地人通过学习才走到了今天。总起来讲,临沂还是不排外的,你看看临沂有多少外来地人就知道了(过年几天,临沂就是个空城,近几年不太明显了),希望临沂本地人要心胸在宽阔些,因为他们来临沂就是给临沂送钱的(得吃吧,住吧,当然,小偷除外),你欺负外地人不是给临沂抹黑吗?建议有关部门对个别的害群之马狠狠的打击,一个本地人的心里话
支持 1 反对 0 回复

B.R|盖子~ 2018-12-6 08:53:15
友情提示,本论坛12点后无人值班,所以12点后发的帖子全都需要早上人工审核后才放出来。防止某些非法言论的风险,你懂的。。。。

应该这样  详情 回复 发表于 2018-12-7 09:30
支持 反对 回复

庞建光 2018-12-6 10:34:44
这不是发出来了吗
支持 反对 回复

姐妹俩扔灯泡 2018-12-7 09:24:30
过几天再去附近蹲守,看到后报警
支持 反对 回复

有啥说头 2018-12-7 09:30:24
B.R|盖子~ 发表于 2018-12-6 08:53
友情提示,本论坛12点后无人值班,所以12点后发的帖子全都需要早上人工审核后才放出来。防止某些非法言论的 ...

应该这样   
支持 反对 回复

临沂的猪姐姐 2018-12-7 10:56:50
河南PK山东的感觉呢?

如果真的报警110给备案

给你留了名片和微信,拍照,截图发网上来大家帮你看看
支持 反对 回复

法律顾问 2018-12-7 15:21:15
如果你反映的问题属实,必须严惩打人者!不能让他们这种恶习影响大美临沂形象!!要求公安部门采取技术措施!查处打人者!严惩
支持 反对 回复

beibaibuzi 2018-12-8 09:14:38
真假,还有这种事?
支持 反对 回复

syly1988 2018-12-8 09:29:25
不要搞地域歧视,我们临沂不错的 要搞地域歧视 你懂得
支持 反对 回复

干杯兄弟 2018-12-9 08:42:30   手机发帖
说不上是在临沂的河南人?也有可能!
支持 反对 回复

干杯兄弟 2018-12-10 22:12:51   手机发帖
gmnetworks 发表于 2018-12-9 09:08
为什么要搞地域歧视呢?哪里都有好人坏人,但一粒老鼠屎就能坏了一锅粥——千万不要因为这些坏人,而破坏了 ...

支持你观点
支持 反对 回复

公园椅 5 天前
每个锅总有那么几个苍蝇
支持 反对 回复