旅图——啄木鸟滇藏骑行记

查看
点赞
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 09:52:14

午饭后,刚骑了没多久天就下起了雨,大家纷纷停车穿雨衣,后面的路越走越烂,雨越下越大,我们冒着大雨骑在烂路上越来越狼狈,鞋子裤子上面甩满了泥巴,更惨的是小龙的车子扎胎了,更更惨的是没过多久补好的车胎又被扎了,当然车主还是小龙------
习惯了习惯 2011-12-15 10:05:24
[:300:][:300:][:300:]
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 10:10:50
路遇一支韩国车队,因为下雨的原因他们把车子都扛到后勤车上去了,并且热情的跟我们一起合影,对于韩国我是不怎么喜欢的  但是对于韩国车友 还是要友好一点的。民族和人民是两码事,这个得分开。
低碳e族 2011-12-15 10:22:27
现实版《转山》[:293:]

跟你一个感觉。。。就是比电影慢太多了。。。怪急的上。。。  详情 回复 发表于 2011-12-15 11:11
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 10:41:59
下午到虎跳峡的时候天还没黑,安排好住的地方就出去找吃的了,几个人一合计点了顿大餐: 野生活鱼,还有松茸、还有野生菌,有点小腐败了 哈哈  

鱼是不是很贵啊  详情 回复 发表于 2012-6-10 09:00
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 10:51:41

晚饭后想找网吧去查点东西    找了好久终于在一个偏僻的胡同里找到一家网吧  结果一摸口袋忘带shenfenzheng了   又返回房间拿来**   结果郁闷的是**消磁了  不能上网---坑爹啊    骑了一天车 我容易吗我  呵呵

房间拍的小景

房间拍的小景
习惯了习惯 2011-12-15 11:11:51
低碳e族 发表于 2011-12-15 10:22
现实版《转山》

跟你一个感觉。。。就是比电影慢太多了。。。[:304:]怪急的上。。。
煎饼 2011-12-15 17:35:31
等待楼主继续,,顺便问下车前包哪里买的。。求地址连接。。

车头包买的风雨的 qq:81285000  发表于 2011-12-15 18:38
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 18:50:08

726  骑行第2   最蛋疼的一天 (蛋疼不是搁的是累的)   虎跳峡——香格里拉     全程97公里,香格里拉素有“高山大花园”、“动植物王国”、“有色金属王国”的美称。这里独特的融雪山、峡谷、草原、高山湖泊、原始森林和民族风情为一体的景观,夜宿香格里拉30/人。
安萍 2011-12-15 19:11:33
安萍 发表于 2011-12-13 22:49
期待已久的大片终于发了。。。。!!!

看完转山,再看发生在身边的 滇藏线骑行。。。。。
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 19:14:31

26号一早从虎跳峡出发,早餐的时候遇见了湖南长沙的的车友大地,大地大哥已经骑过川藏、青藏线了,今年准备骑到芒康,相当于川、滇、青藏线都骑过了,牛人啊    合影从左到右依次是:大地、家林、漫步、骆驼、追风战士、阿龙、我  拍照的是基地份子大哥。
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 19:33:33
四十公里上坡在后面的路程里不是最难骑的,但是身体还没有完全适应高强度高海拔骑行,加上装备带的过多,中途能量供给不足,导致后半程有种骑着骑着就要倒下的幻觉,肚子里一粒粮食都没有,亲爱的车友们空腹骑行的感觉你懂的!

鸟的摄影技术确实不孬啊。。。。  发表于 2011-12-15 19:36
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 19:37:39

滇藏线很险,路的一边紧靠大山  另一半紧贴大河,沿途很多山羊在悬崖峭壁上悠哉的吃着草,让人看着心惊胆战的。  
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 19:41:10

这个镜头在电影《转山》里有个特写,没有参加车友组织的《转山》电影包场,很是遗憾,但是后来自己在网上看完转山之后,失望至极,完全没有从一个车友的角度去表现滇藏线的精彩。
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 19:47:23

在爬这个坡的时候,有一辆自驾游的越野车在这里爆胎了,车子停在路边,司机拿着本说明书类的东西看,估计是想看看如何换车胎吧,车旁边还有个大哥在拦路人让帮忙换车胎,换胎费200.在这种情况下钱显得很苍白。
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 20:01:39
路上的车友形形色色,各种背景都有,车子几万到几百的,年龄从十几到几十的,防雨装备有穿冲锋衣也有顶塑料布,有钱有时间的大部分是老板,有点钱有时间的大部分是老师,没钱有时间的大部分就是学生了,不管怎么的背景不论为什么出发,大家的目的是一致的,每一个骑车进过藏的人都会变得十分坚强,我在路上问过很多车友为什么骑车去拉萨,有的说为了爱情,有的说为了挑战自我,有的说为了省点去拉萨的车费#¥¥%……呵呵 不管怎样,在今后的日子里不管遇到什么困难都可以底气十足的说一句“老子西藏都骑过来了,还怕个球”
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 20:16:04
快到午饭的时候已经饿的不行了,由于经验不足没有带什么干粮,装备带的又多,整个人就像泄了气的皮球,浑身软弱无力,但是今天的终点(香格里拉)还那么遥远,人的潜力是无限的,在面对无法选择的境地的时候,你必须硬着头皮勇往直前,前进前进前进,上坡的时候码表的速度一般维持在七左右,到后面饿到极致,平路上速度都不超过十了,开始是弯着腰,到后来直接趴在横把上慢慢往前蹭。
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 20:19:49

写到这有些难免又会说“这么累跑那么远脑子有病啊”呵呵  传些照片我想大家应该知道为什么要骑车进藏了吧。不多说了,你懂的。
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 20:21:52
滇藏路上的第一座佛塔和经幡,进入了藏区。就是滇西北最美丽的藏区草原了。
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 20:35:01
饿着肚子挨到三点的时候到了中甸,看到藏族姑娘珍珠卓玛开的一个藏餐馆,酥油茶掺青稞面,俗称糌粑、酸奶酪、燕麦饼套餐20元,珍珠是一个歌手,现场为我们倾情演唱了一首藏歌,我们吃藏餐套餐的时候她的儿子在一边喊头疼,原来是感冒了,我把带的荆防颗粒给你她好多包,吃完饭付钱的时候珍珠说什么也不收我的钱了,并且还悄悄的把我被子里给灌满了水,在这个地方热水是很稀罕的东西。

卓玛的丈夫是湖北的。我去的时候卓玛去湖北了。强烈建议再有车友去的时候在这住一天。比香格里拉有意思。我去的时候已经淡季。套餐单车车友价15.一起在那吃的自驾的都是二十元。 这里叫望春茶社。还是 在望茶社。  详情 回复 发表于 2012-10-8 18:41