搜索

[旅途故事] 旅图——啄木鸟滇藏骑行记

楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 20:40:25

吃套餐的时候陆续的有车友赶来,其中有位新西兰车友比较引人注意,他已经骑过20多个国家了,骑滇藏线车子居然还是硬叉,座子还是带弹簧的,更不可思议的是跑到高原上来居然没有一点防晒装备,我把多余的一条围巾送给了他,把这位外国友人感动的不行-------
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 20:46:09

快到香格里拉的时候和漫车道的朋友走散了,我在路边等了好久,由于当初没有互留电话,我们在这里走散了,后来在德钦的时候我们相遇了,那时候感动的不行,走散这一天他们也很担心我的。只有一天半的同行,我们就成了亲密的战友---------
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 21:05:13
727 3天:香格里拉——奔子栏   最孤独的一天   全程84公里,下坡较多,柏油路为主,途经纳帕草原,草原上的羊、牛、马有时各自成群,有时混杂交织,它们悠闲地吃着草和辽阔的草原融为一体。最高处海拔3305KM。夜宿奔子栏20/人。由于装备过多爬坡消耗太多力气,所以我将装备精简再精简,到最后内裤都只剩一条了,其余装备都打包寄回家。
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 21:09:06
早餐吃的米线,味道超赞,尤其是米线上放的那几条肉丝,让人回味无穷,吃完肉丝当即跟老板要求额外加十元肉丝,老板开始没听懂然后哈哈大笑的给我加了半碗肉丝-----
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 21:09:27
早餐吃的米线,味道超赞,尤其是米线上放的那几条肉丝,让人回味无穷,吃完肉丝当即跟老板要求额外加十元肉丝,老板开始没听懂然后哈哈大笑的给我加了半碗肉丝-----
习惯了习惯 2011-12-15 21:13:14
[:324:][:324:][:324:]
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 21:37:31

吃完肉丝一路打听着下面的路怎么走,走到这里的时候居然连路书都没打印出来------由于之前去了趟邮局耽误了许多时间,路上又闲逛了些景点,对于后面的路程一点准备都没有,不过运气不错后面的路下坡很多-------
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 21:41:45

出发的晚路上没有一个人,加上这一段修路的特别多,一个人骑起来感觉特寂寞,我时不时的回过头去看看后面有没有车友,这样的骑行让人忘记疲劳。
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 21:48:45
出香格里拉县的时候炒了个米线带着做午饭,骑了一上午连个说话的人都没有,一个人坐在乱石堆里吃米线的时候感觉特悲凉,米线里加了很多的肉,但吃起来没什么味道,不知道是不是心情所致
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 21:51:54

修路工——他们应该是高原上最美丽的人儿了吧。这些人值得我们敬佩
楼主 啄-木-鸟 2011-12-15 22:33:34
奔子栏 这个地方到处有关于预防艾滋病的标语,看着让人心惊,这时候突然想起来在香格里拉住宿的时候房间里有两个TT。呵呵   
香格里拉那个产业比较发达的。  详情 回复 发表于 2012-10-8 18:43
听歌的人 2011-12-16 00:36:19   手机发帖
虽然手机看着挺累,但是我还是顶啊顶啊不停的顶啊,羡慕的同时总是在想自己这辈子能不能走这一遭…
呵呵 谢谢支持 只要坚持绝对能走这一遭的---  发表于 2011-12-16 10:34
低碳e族 2011-12-16 08:22:27
美图。美徒。一切皆美!
楼主 啄-木-鸟 2011-12-16 09:37:57
728   4天: 奔子栏——德钦   最牛逼的一天  全程108公里,70公里上坡,路况较差,最高处海拔4370KM。翻越第一座四千米以上高山——白马雪山,整个路程海拔落差接近2400米。后来才知道今天的路程是新、青、川、滇藏线中最具挑战的路段,而我却傻啦吧唧的当作一天路程,骑下来了,以至在后面骑川藏最难的觉巴山时都感觉轻松许多。白马雪山素有“寒温带高山动植物王国”之称,栖息着滇金丝猴、云豹、小熊猫等30多种国家重点保护动物。夜宿德钦30/
28日一早一个人奔子栏出发,由于修路,路况依旧很差--------
楼主 啄-木-鸟 2011-12-16 09:42:27
一路上每隔几米就有一个红牛罐子或者饮料瓶子,现在进藏的人越来越多,环保问题越来越突出,无意中发现一个背着背篓的小妹妹在一路捡垃圾。心里肃然起敬。
是啊 这让我想起火车道两旁的垃圾带  详情 回复 发表于 2012-6-27 17:58
楼主 啄-木-鸟 2011-12-16 09:45:08

接近70公里的上坡简直让人崩溃,上坡几乎都是连续的上坡,让你没有喘息的机会,我几乎都不敢抬头看前面的路,越看越没有自信,一个人骑很是无聊,还担心被打劫、被狗追-----一边听着许巍的歌,一边看远处的风景,脚下重复着简单的动作,蹬-------    除了耳边刮过的风就是自己急促的呼吸声。有那么一段路程骑着骑着就骑进云雾里,云彩在脚下的感觉有多少人能够体验呢?
楼主 啄-木-鸟 2011-12-16 09:46:31
接近中午饭的时候遇见了捡尽寒枝夫妇,他们都是老师,时间比较充足,只羡鸳鸯不羡仙,这样的夫妻很让人羡慕,一起旅行、一起骑车。这样的生活方式是何等的享受。见到车友好比见到亲人于是我结束了枯燥的单骑。这时速度明显的慢了好多,到达德钦的时候天都黑了。
楼主 啄-木-鸟 2011-12-16 09:55:45
下午五点多终于到达白马雪山,到达垭口的时候,视野和心胸顿时开阔起来---看着眼前的雪山,感觉上午的付出没有白费,展开双手,拥抱属于我的风景----白马雪山。
哥们你体力真好。 我们从书松出发的 到德勤都八点多了。 奔子栏到书松村的路也是非常崩溃的 上坡 烂路  详情 回复 发表于 2012-10-8 18:46
楼主 啄-木-鸟 2011-12-16 09:57:23
路边很多的小卖部都是修路工人们开的,在这样偏僻的地方这些简陋的小卖部显得如此可爱。
楼主 啄-木-鸟 2011-12-16 10:00:59
由于中午没有好好吃午饭,现在饿的已经开始心慌起来,由于四千米以上的海拔,此时的温度特别低,身边的云雾时时袭来,潮湿而又寒冷,这时候的感觉用饥寒交迫真是太贴切了,爬山最冷的时候就是下坡,加上天色已晚,气温特别低,两只手冻的完全失去知觉,为了安全起见我停车在路边捡了两个塑料袋套在手上,找了几片大叶子贴在肚子上,顿时温暖许多。