搜索

[旅途故事] 旅图——啄木鸟滇藏骑行记

楼主 啄-木-鸟 2011-12-16 10:08:10
夜宿德勤----第二天德钦至盐井,有三十公里的下坡,现在越来也讨厌下坡了,因为下坡意味着更多的上坡。当你千辛万苦的爬上四千米海拔,又飞快的溜到谷底的然后又开始慢慢爬坡-------
青维克 2011-12-16 10:29:15
从低碳E族追到这里来看帖
楼主 啄-木-鸟 2011-12-16 21:05:00
729 骑行第5天:最梦幻的一天 因为看到了传说中的处女峰——卡瓦 德钦——盐井   全程111公里,24公里的上坡,途经飞来寺、梅里雪山,飞来寺的对联“古寺无灯凭月照,山门不锁寺云封”,使人浮想联翩。梅里雪山主峰卡瓦格博峰海拔高达6740米,是云南的第一高峰,被誉为“藏区八大神山之首”。夜宿盐井15/人。
摄影技术确实不一般  发表于 2011-12-26 00:32
楼主 啄-木-鸟 2011-12-16 21:08:30
在德钦准备出发的时候,忽然看见前几天走散的襄阳慢车道车队车友。心中倍感亲切,跑上前和驼铃还有追风大哥拥抱起来。像遇见了亲人。德钦是他们的终点,而我继续向前。分手的时候我一直目送他们消失在人群里。心里酸酸的。后来听大地哥说走散后,他们一直很惦记我----------
楼主 啄-木-鸟 2011-12-16 21:15:47

飞来寺,可以看见梅里雪山。由于赶路没有好好的一见梅里雪山真面目。临走的时候遇见了广西的大个子,大个子是体育老师,体力不错,在后面的路程里我们结伴而行,一直受到大个子的照顾。在这谢谢大个子哥。
楼主 啄-木-鸟 2011-12-16 21:23:48
德钦去盐井的路上遇到很多徒步的。这一段有好几十公里都没有村庄的,徒步一般一天三十公里左右的样子,真佩服这样的驴友们。
多数是假徒步 真搭车。我走了近三十天 真徒步一步不搭车的只有两个人  详情 回复 发表于 2012-10-8 18:48
楼主 啄-木-鸟 2011-12-16 21:26:15

中午的时候吃了顿饱饭有最喜欢的韭菜炒鸡蛋。
偶遇"驴"友,当时被吓了一跳。以为是只熊呢 哈哈
楼主 啄-木-鸟 2011-12-16 21:58:13

快到盐井的时候看见前面有雨幕,正陶醉在美景的时候,雨幕飘至我们跟前,于是一阵袭击,我们又成了落汤鸡--------不落汤鸟
安萍 2011-12-17 02:01:32
离开飞来寺 意味着进藏了。。。。。[s:142][s:142][s:142]
单骑 2011-12-17 09:39:59
太棒了  啥时咱也能亲自去嫩
一只蚂蚁 2011-12-17 21:42:20
慢慢看  慢慢回忆  顶楼主      

顺便说句     要是当天住在飞来寺就更爽了
当时到德钦已经黑天了,奔子栏到德钦,不容易啊 呵呵  发表于 2011-12-19 18:50
安萍 2011-12-19 11:37:15   手机发帖
楼主杂不更新勒...
昨天聚会吃撑了 得消化消化 呵呵  发表于 2011-12-19 18:53
隆冬六月 2011-12-19 14:18:58
请问啄木鸟,你是自己一个人去的吗,还是几个人的车队啊,这一趟3000大元够不[:293:][:293:]
确实够省 佩服  发表于 2011-12-26 00:38
去和回是一个人 路上遇到了一些车友,一起同行过。丽江拉萨17天,我骑的算是比较快的。每天所有消费平均在80左右。来回三千也够了 看怎么花 了。  发表于 2011-12-19 18:53
楼主 啄-木-鸟 2011-12-19 18:05:26

6天:盐井——芒康 最惊心动魄的一天 今天被狗咬未遂--------被小孩子拦路要东西未遂-------
全程111公里,65公里上坡,海拔落差1100M   芒康是“茶马古道”在西藏的第一站。也是川、滇、藏三省公路交汇处,到达芒康的时候车友就多了起来。夜宿芒康20/人。
今天上坡比较多,相对还是比较累的,一出盐井就遇见了很多车友,这几天的骑行已基本适应高强度长时间的骑行。每天起床都比较晚,出发的时候遇见的车友较少,在路上一路赶超别的车队,后面有几天把两天的路程合为一天,这几天一直和大个子一起骑,身为体育老师的大个子身体素质不是盖的。
楼主 啄-木-鸟 2011-12-19 18:09:53

路况相对较好,柏油路较多,但也能看到刚刚滚落的落石和塌陷的地面。回来之后很多车友看了我的照片之后问我,路上是不是很多女车友啊?我说少很少,路上好不容易遇见女车友就一个劲的狂拍。
楼主 啄-木-鸟 2011-12-19 18:14:53

路上遇见一只受伤的藏狗,好心的拿车大饼来喂它,这些天的骑行和藏狗打了很多次交道,整天对藏狗的印象还是不错的。但今天下午的遭遇让我对个别藏狗大大失望。在今天的骑行的车友当中我和湖南的大地大哥一直骑在最前面,我一边听着杨培安的《我相信》一边想些乱七八糟的事情,这时只听几声沉闷的“汪汪”声掺杂在音乐里,右眼的余光突然看到一个黑影飞奔而来,“黑影”“汪汪”“飞奔而来”一系列元素在脑中闪过,马上意识到“被狗追了”。肾上腺素立马爆发。两条大腿像两个大功率引擎交叉用力,时速立马飙到四十多迈。冲出五十米后回头一看哪执着的藏狗几乎四脚离地的追了上来。一边追一边吼着。妈呀。当时心情那个鸡冻撒。追出一百多米后。估计黑狗追累了。停了下来,而我继续保持四十多迈快速离开。想到我后面骑车的大地大哥,停下车子本想给大地大哥打个电话通报下险情,结果看到大地大哥已经迅速通过闲区,后来一问才知道,我被追的场景被大地大哥尽收眼帘。大地大哥早就调好变速提起速度,快速通过。不愧是骑过青藏---川藏的老车友啊  经验就是老道。
哈哈哈哈 才人啊 确实有才  发表于 2011-12-26 00:40
楼主 啄-木-鸟 2011-12-19 18:29:44
马上就要到芒康了,突然看到路中间站着几个小孩子像你招手,当你快到跟前的时候他们便向你车子围过来,严重的甚至有翻你包找东西的,最好的方法是加速闪过-------快到芒康县城的时候一辆武警越野车停在我们旁边问我们路上有没有被小孩追着要东西之类的。看来当地政府还是很关注精神文明建设的。
是这样的吗 , 我们在路上的时候 , 遇到小孩子看到有车来, 都会大老远的敬礼,给好吃的都不要,当时都还说,这里的娃娃好有礼貌哦!  发表于 2011-12-26 00:42
楼主 啄-木-鸟 2011-12-19 18:48:54
一路上当地藏民都是非常友好的他们都很淳朴善良热情。他们会主动的给你打招呼,给你加油,但是不知道为什么会有那么多小孩子去拦车子要东西,估计是被许多车友惯坏了吧。有次在路上休息的时候看到几个小孩子走过来,没有像我要东西,而且还淳朴的笑着。这样的情况我主动的给他们一人一块口香糖。然后教育他们以后别像别的孩子一样拦路要东西。
楼主 啄-木-鸟 2011-12-19 19:04:16

大地大哥,一个有资深骑行经验的老大哥,四十多了,体力超好,我们在今天这个队伍的最前面,看看时间尚早,坐在有一大片油菜花的路边等后面的车友,大地大哥给我吃了很多他带的牛肉干青藏、川藏他已经走过了,这次的终点是芒康,今天是他此行最后一站。坐在路边我们聊车子----聊旅行---还有女人---在这发表点感悟哈:骑车、旅行趁早、老婆要慢慢找。
岩石 2011-12-20 16:07:23
不小心占了个100楼么?这些经验对后来者是非常宝贵的。
呵呵 感谢岩石大哥一直关注,100楼很幸运哦。  发表于 2011-12-20 22:42