本周临沂(十)

本周临沂(十)

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

本周我们就从这里开始了,星期一再次经过解放路的时候,发现老邮电大楼已经夷为平地了,该走的还是要走,过去的毕竟要过去,希望过去的能留下美好的回忆。
本周的回忆实在不咋的,主要是它!它!它!白天我逮不着你,晚上总算让我拍着了!它是本周的主角,只要你出门,你就会看到面天都是它,它随时的摆动它那轻盈的身影,在你面前飞舞,搞的我直打喷嚏!想好本周末来了场雨,它总算暂时消停会。
为什么受伤的总是我?本周真的“有幸”拍到两次,不同时间不同地点,但感觉伤害的方法基本一致,有些人心太好,看着我站者感觉太累了,非要我躺一会,我说不累,还是站会吧!还没有等我说完,这不,就把我给撂倒了!
几十吨的大卡车你经常见,几十吨的拖拉机你不一定常见,现在拍一张,也让大家瞧一瞧。我们的路,如果天天有这样的大家伙在跑,就不知道路的设计者和施工者是按照什么标准设计和施工的,也不知道我们的那千奇百样的井盖又是按照那样的标准设计和铺设的?
本周一的时候天还是比较旱的,已经有一段时间没有有效降雨了,所以,很多地方就开始机械灌溉了,现在是机器好找,水难觅?这不,很多就看准了地下水了,只不过这个地下水,是我们认为的地下水吗?我们现在还有农田灌溉设施吗?
我们的路如果经常如此,这个路还是平安路吗?这是谁把井盖打开就不关了?难道你就不怕不小心掉进去吗?小小的井盖关系着每个路人的生命和财产安全,那些该管不管的人,你可以不把小小井盖不放在眼里,也无所谓,只是希望你不要走在这样的路上,你开车或者坐车的时候希望你路过的地方最好都出现这样的状况。

有人已经把金九路的非机动车道给减肥了,你还认为不瘦呀,你还过来再给压压,你们机动车是铁的,难道你们的心也是铁的吗?车是黑的?心也是黑的吗?
公共设施的维护在与日常,因为它就是日常用的,日常没有维护的意识和机制,这些设施如果都靠运动式、突击式维护,我们各个部门还养那么多人干什么?这个门关不关无所谓,就算有人把他炸了也无所谓,但通过这个门,所反映出来,我们相关各个部门日常工作都是如何做的?难道我们的政府和公共服务部门都是这个日常工作方式和状态吗?
本周,人民广场很热闹,几乎天天有活动,今天又有很多单位来搞一些仪式或活动!打击各种经济犯罪那是必须的,我只是,希望路边的骗子少一点,路边各种榨取市民爱人的人少一点。
今天看来是个好日子,今天是大喜的日子,大家都给你祝贺,祝愿天下有情人终成眷属,祝愿所有新人白头到老。只是你有空的时候把路边的祝福搜集一下妥善处理好,别把大家的祝福都让飞给刮跑了。你们的美好生活来之不易,我们共同的美好环境也来着不易,希望我们大家携起手来,共同维护好我们共同的家。
解放路中段改造本周好像进入了最后的攻坚阶段了,西段路面基本硬化完毕,只是还没有铺设沥青。中段已经有一部分铺设了沥青,很多人正在上边行走,感觉还挺好看的,无论今天还是以后,让你走在这平坦的路面的时候,不要忘记那些为此付出汗水的人们?天快黑了,他们依然在紧张铺设沥青。他们干活的场所,他们吃饭的地方、他们所吃的东西,他们所住的“家”,都在图上,希望我们大家今后不要忘记他们!
红旗路东段不但加了隔离栏,而且在隔离栏边上还加了立柱。看来再想在路边停车,不是那么容易了?还想着你在这里被贴单的情景吗?呵呵~
周四天气真好,太阳也毒!阳光照在高高的玻璃墙上,简直就是第二个太阳,希望开车的朋友务必注意这样的反光,由于它来的突然,一时不注意,很容易被它造成伤害,然后造成车辆暂时失控。这些高高玻璃幕墙,看着很漂亮,实际他们各个心狠手辣!对于光污染,我们山东和临沂有相关的规定吗?
温州,新温州!一个市场还是两个市场?
本周连续下了两天的雨,真不错,雨中和雨后的临沂街景还是挺漂亮。大清早雨还是没有停,五里堡的零工市场找活干的人依然很多;雨在下,但交通意识不能丢,一个人站在那里在等信号灯,虽然暂时没有车通过,你还在坚持,这就是交通素质和交通文明!下雨了,外出的人可能暂时少了,大清晨,看着一辆沂蒙快运里面空空无人,只有玻璃的雨滴在与座椅为伴。
五里堡的这棵大树依然如故,这样的大树在临沂已经很少,能保留下来已经不易,能这么茁壮成长更是不易,虽然它不是什么名贵树种,但是她是临沂发展的见证人,我们临沂还有多少这样的“见证人”,我们是不是需要给这些见证人一些特殊的关注和照顾,这样的见证人会消失的很快,遭到破坏的可能性也很大。
周日早上有点雾,对开车来说影响也不是很大,希望它仅仅是个雾,而不是雾霾!
实际,有时候我们离垃圾桶确实不远,但是对于某些人来说,离的十万八千里,向前一小步,文明一大步!
金九路大桥听说开通了,不知道是全面开通还是暂时开个小口子呀?不过,封闭的提示没有撤掉!
火车站广场有人出摊买书了,感觉品种还不少?有机会你不过去看看?
本周小麦开花了。拍几张给大家看看,很多人可能真的没有见过小麦开花是什么样子的!想想再过些日子有到割麦子的季节了,叫什么割麦子,那个时候才是真正抢麦子!
临沂处处是美景,无论小看还是大看,只要你有一双美丽的眼睛和豁达的心,美景处处在你眼里显现,处处留在你心里!

评分 7

本帖被以下淘专辑推荐:

瞧一瞧看一看 2013-10-3 09:39:05
好帖,我不支持谁支持!
支持 反对 回复

美本家 2013-5-20 11:46:01
支持!顶!面面观,观面面..............
支持 反对 回复

了然- 2013-5-20 11:51:31
好贴,楼主辛苦[s:119][s:119]
支持 反对 回复

月照蝶舞 2013-5-20 11:54:22
真的在你的图片中知道麦子的花是这样子啊。。。。[s:141]
支持 反对 回复

海风轻轻吹大地 2013-5-20 22:18:04
楼主辛苦啦,大美临沂的美呈现了,大美临沂的丑揭露了
支持 反对 回复

蒙山居士 2013-5-20 22:27:36
[s:142][s:142][s:142]
支持 反对 回复

lixiaomeng 2013-5-21 08:52:12
呵呵,看到杨絮这张图片的时候,我笑了,看到了作者的付出与辛苦,原来执着地沂河清风也可以把讨人厌的杨絮拍得很美!本周最佳图片——《执着的杨絮》。呵呵
评分 1
支持 反对 回复

临沂漂客 2013-5-21 11:13:09
楼主真是太辛苦了,有空到解放路西郊实验学校西边小巷子来看看,放学的时候,小孩对这下水道撒尿,很是壮观
支持 反对 回复

红尘丶落叶飞灬 2013-5-21 11:57:39
赞!!清风继续加油!!!!
支持 反对 回复

麻拉小子 2013-5-22 09:07:41
支持 反对 回复

我爱后峪 2013-5-22 11:00:19
朋友们都来顶吧
支持 反对 回复

我爱后峪 2013-5-22 11:01:35
我们的城市我们的家我们人人都爱她
支持 反对 回复

风过雨也过 2013-5-22 11:15:57
相信N年后,清风做的这一切会成为临沂最宝贵的财富。我们在欣赏的同时别忘了保存哈,百分百有收藏价值滴哈
评分 1
支持 反对 回复

感叹号 2013-5-22 13:53:16
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2013-5-23 23:05:46
the7thsense 发表于 2013-5-20 11:34
顶楼主,加油!!!

谢谢您的支持,希望您继续加油支持!
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2013-5-23 23:06:48
美本家 发表于 2013-5-20 11:46
支持!顶!面面观,观面面..............

谢谢美版主的期期热心关注和大力支持,您的回复太给力!
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2013-5-23 23:07:45

谢谢美女版主的再次关注和支持
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2013-5-23 23:08:24
月照蝶舞 发表于 2013-5-20 11:54
真的在你的图片中知道麦子的花是这样子啊。。。。

呵呵,暂时叫她买花吧!我很荣幸!
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2013-5-23 23:08:57

谢谢您的关注和支持!希望您多多批评!
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2013-5-23 23:09:46

呵呵,过奖了,谈不上牛,就是多了几张,充充数而已!
支持 反对 回复