[金秋走沂蒙] 第四站沂水院东头镇 那山那水那人那灵魂深处的记忆

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

琅琊网组织的{金秋走沂蒙}活动,今年的前两期因与工作冲突未能如愿,心下甚是遗憾。昨天得以空闲,匆匆前往,加入了走进第四站“沂水院东头镇” 的队伍中,来到沂水院东头镇的西墙峪村和桃棵子村,立刻,陶醉于那山那水中——

沂河清风 2014-11-8 15:05:52
支持 反对 回复

楼主 月照蝶舞 2014-11-8 15:22:41
与人头攒动的市里相比,街上显然有些冷清。一阵清脆的锣声,那是卖糖葫芦的老人,从他喜笑颜开的脸上,我们看到了老区人对生活的满足。

这是被沂蒙红嫂祖秀莲救下,后来落户桃棵子村的八路军参谋郭伍士居住的老屋,这位(右)是郭伍士的大儿子,虽然生活拮据,但对政府无欲无求,过着清贫恬淡的田园生活。

当我们赞叹这无污染的绿色蔬菜时,淳朴热情的两位老姐立刻拔下地里的胡罗卜,让我们“带回去尝个新鲜”。

支持 反对 回复

楼主 月照蝶舞 2014-11-8 15:29:04

那石砌的老屋,那树杈上挂着的棒子,那新建的{人民公社}的陈列,唤起了我们经历过那个年代的人们灵魂深处的记忆 ——

支持 反对 回复

想上网的鱼 2014-11-8 18:14:43   手机发帖
呵,还说拍的不好来,原来是想压轴出场呀!

想压轴啊,压不住嫩~~~~  详情 回复 发表于 2014-11-12 13:37
支持 反对 回复

冰果 2014-11-8 18:37:28
姐姐的片子太好了,特别是那几张灰度模式的片子,很有年代感

年岁久了,色彩陈旧了。。。。  详情 回复 发表于 2014-11-12 13:36
支持 反对 回复

迷恋光影 2014-11-9 18:21:00

您的帖子呢?也让俺一饱眼福啊~~~  详情 回复 发表于 2014-11-12 13:35
支持 反对 回复

沂河清风 2014-11-9 22:46:04

谢谢清风来顶  详情 回复 发表于 2014-11-12 13:35
支持 反对 回复

楼主 月照蝶舞 2014-11-12 13:35:24
支持 反对 回复

楼主 月照蝶舞 2014-11-12 13:35:55

您的帖子呢?也让俺一饱眼福啊~~~

我的贴子发了好几天了,但不如你拍的有韵味。  详情 回复 发表于 2014-11-12 14:15
支持 反对 回复

楼主 月照蝶舞 2014-11-12 13:36:25
冰果 发表于 2014-11-8 18:37
姐姐的片子太好了,特别是那几张灰度模式的片子,很有年代感,

年岁久了,色彩陈旧了。。。。
支持 反对 回复

楼主 月照蝶舞 2014-11-12 13:37:35
想上网的鱼 发表于 2014-11-8 18:14
呵,还说拍的不好来,原来是想压轴出场呀!

想压轴啊,压不住嫩~~~~

在细节和情景介绍上,足见功夫了  详情 回复 发表于 2014-11-14 09:11
在细节和情景介绍上,足见功夫了  详情 回复 发表于 2014-11-14 09:11
支持 反对 回复

迷恋光影 2014-11-12 14:15:44
月照蝶舞 发表于 2014-11-12 13:35
您的帖子呢?也让俺一饱眼福啊~~~

我的贴子发了好几天了,但不如你拍的有韵味。
支持 反对 回复

想上网的鱼 2014-11-14 09:11:47
月照蝶舞 发表于 2014-11-12 13:37

在细节和情景介绍上,足见功夫了
支持 反对 回复

想上网的鱼 2014-11-14 09:11:49
月照蝶舞 发表于 2014-11-12 13:37

在细节和情景介绍上,足见功夫了
支持 反对 回复

神秘色彩 2014-11-14 10:04:41