今天跟随社区金秋走沂蒙走进平邑九间棚村活动纪实。

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
      九间棚村位于平邑县天宝山风景区内,有着久远的历史和很高的知名度,该村艰苦创业、无私奉献的精神,闻名全国。其村旧址为天然形成的奇特巨大的石棚,长30米,深10米,高3米,棚内原有石龙石虎、石牛等自然景观。后为一刘姓夫妇至此,穴居石棚,刀耕火种,繁衍子孙,砌石为墙分为九室,故名九间棚。原山东省副省长、现司法部部长高昌礼于1989年在九间棚过春节时题有“九间棚旧址”。九间棚村四面悬崖,山高涧陡,自然环境十分恶劣,村民生活十分艰苦。 九间棚村坐落在山东省平邑县东南部海拔640米的龙顶山上。过去的九间棚,山高涧陡,四面悬崖,土地瘠薄,水源奇缺,自然条件和生存环境极其恶劣。从1741年到1963年,九间棚人长期居住石棚,过着贫穷闭塞的艰难生活。
    九间棚人一直在为改变家乡面貌而抗争。从1984年开始,以刘嘉坤为代表的村两委班子带领全村党员群众架电、修路、引水、栽果树,苦干五年,把贫穷落后的“干山顶”变成了“沂蒙山区的一颗明珠”,铸就了“团结奋斗,顽强拼搏,坚韧不拔,艰苦创业”的九间棚精神,成为全国农业战线艰苦创业的典型。

今天我们一行20余人前往九间棚村,出发时天上下着小雨。依然不减我们的热情前往。感谢社区的美好活动,感谢九间棚村的热情款待。谢谢你们了。。。。。。。。

看图吧。。。。。。
先看九间棚村的介绍吧。。。。
弯曲的水泥路。
好记的路标。

楼主 爱家贝利 2014-11-23 17:47:51

先进去学习我村的精神吧。
支持 反对 回复

楼主 爱家贝利 2014-11-23 17:55:43
展览室内网友们听课认真。内心感受发展的艰苦。

支持 反对 回复

楼主 爱家贝利 2014-11-23 18:25:10
学习完成了,还是到旧址看看吧。来吧。。。。。。。

一路欣赏美丽的山色。感受大山的魅力。一路看一路走,旧址在眼前。。。。。。。。。

支持 反对 回复

楼主 爱家贝利 2014-11-23 18:31:03
二代住房遗址。。。。。。

支持 反对 回复

楼主 爱家贝利 2014-11-23 18:35:51
三代住房遗址。。。。。。。

支持 反对 回复

风过雨也过 2014-11-23 20:07:02
你用的是什么机器,视屏竟然拍得如此清晰

没换,还是那个,清吗?  详情 回复 发表于 2014-11-24 07:12
支持 反对 回复

迷恋光影 2014-11-23 20:36:08
支持 反对 回复

田园拍客 2014-11-23 21:08:10
妙哉,好也。
支持 反对 回复

想上网的鱼 2014-11-23 23:56:00   手机发帖
贝利的片信息量很大呀!

谢谢你的赞赏。不大  详情 回复 发表于 2014-11-24 07:12
支持 反对 回复

潮退拾贝 2014-11-24 05:25:46
支持 反对 回复

楼主 爱家贝利 2014-11-24 07:12:03
风过雨也过 发表于 2014-11-23 20:07
你用的是什么机器,视屏竟然拍得如此清晰

没换,还是那个,清吗?
支持 反对 回复

楼主 爱家贝利 2014-11-24 07:12:13
支持 反对 回复

楼主 爱家贝利 2014-11-24 07:12:23
支持 反对 回复

楼主 爱家贝利 2014-11-24 07:12:54
想上网的鱼 发表于 2014-11-23 23:56
贝利的片信息量很大呀!

谢谢你的赞赏。不大
支持 反对 回复

楼主 爱家贝利 2014-11-24 07:13:09
renmin3000 发表于 2014-11-23 23:37
跟去了一样一样滴

支持 反对 回复

楼主 爱家贝利 2014-11-24 07:13:22
支持 反对 回复

楼主 爱家贝利 2014-11-24 07:13:36
支持 反对 回复

a12 2015-3-30 01:44:37
艰苦的环境,艰辛的人们,古朴的平邑九间棚村。。。。
支持 反对 回复