分享回家路上的温暖故事获奖网友名单

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
   获奖网友名单:
汀浯居士 爱家贝利 夭夭 沂河水 哥儿本 悟空回来吧 运行之星 徐如云  新闻大家
自在王  个个 骑单车的小红鞋 珍儿  iaotao  dora  小本子  火热的冰  xying0501 沂州陈酒

领奖时间:春节前1月24日-1月25日 春节后2月3日-2月10日
领奖地点:开元上城国际B座16楼1618室

随着鸡年春节脚步日益临近,拼搏一年的我们,似乎也听到了家人深情的呼唤。无论是分别的泪水、重逢的微笑,还是忘情的拥抱……,过年回家成为我们“义无反顾”共同不变的选择。

“回家”虽然只是简单二字,可在这个特殊的时间节点上,它凝聚了太多的感情,也承载了太沉的重量。然而春节回家路,总有一抹抹温情相随相伴。

我们期待每一个回家的故事都充满温情,回家的交通工具、中转站都呈现什么景象?旅途中的人有什么样的心情和故事?谁的回家路最艰难?谁回家的方式最奇特?或者,你在一路回家的路上有什么遭遇?行囊中的年货承载着怎样的祝福,连接着怎样的情感?饭局、牌局、酒局......无论是家庭聚会,还是同学聚会,都是故事发生的舞台。

即日起,广大网友可直接跟帖,讲述属于你自己的春节回家故事。临沂社区将对评选出的优秀征文赠送精美礼品。

【活动时间】1月18日-1月24日

【活动主题】春节回家故事

【活动方式】在本帖跟帖,或者在“情感临沂”板块发帖,并统一标题【我的春节回家故事】+内容

【活动奖励】优选20篇作品并奖励作者“同畅特级火腿肠”一箱,奖品如下图。

【活动要求】

1.文字不得少于100字,有配图更佳,要求语言流畅,感情真挚。

2.作品需原创,严禁抄袭,否则取消参与资格。

寒冬岁末,但愿一个个温情的春节回家故事,有人听,有人懂,有人爱。

骑单车的小红鞋 2017-1-23 09:03:26

我在上海上大学,今年坐高铁回来的,倒是很方便也很快。可是从枣庄回临沂就麻烦了,我爸开车近3个小时到枣庄接我,我们又从枣庄返回临沂,到家天都黑了。感觉还不如做飞机呢,加上来回枣庄的路费,和坐飞机的费用差不过,把我爸还累得够呛。好期待临沂的高铁赶快建成,到时候就更便捷了。
支持 1 反对 0 回复

汀浯居士 2017-1-21 15:32:33
期盼着放假,期盼着回家过年。几十公里,不算是距离,一年回家的次数 说起来汗颜,忙、忙、忙、、、、是借口?不是、真的不是,在外打工自己的身子自己说了不算啊。为了一家老小的吃穿,不得不撸起袖子加油干。比起失业的,咱虽放假晚了点,幸福着哪。在办公室盘算着,置办年货、走亲访友、拍民俗、发帖子-----
支持 1 反对 0 回复

格桑梅朵 2017-1-18 10:44:42
抛砖引玉,咱去年的帖子,再次分享给大家。
【金猴闹春 大话年俗】+我的2016春节
http://bbs.langya.cn/t365581-1-1.html
(出处: 临沂社区)
支持 反对 回复

不甘败给寂寞 2017-1-18 14:57:37
呵呵,占坑出租。
支持 反对 回复

爱家贝利 2017-1-18 16:10:09

【我的春节回家故事】之陪着媳妇回娘家。

大家一看这个题目很出奇吧?我在家。没地方去,怎么回娘家呢?其实是我领着孩子陪着媳妇去丈母娘家,。媳妇的娘家是在离我家10里远的闫佳屯。一看是挺近的距离。可是媳妇去的次数也有限,为啥呢?我的孩子好几个,几个?三个。。我这里家数大。家庭琐事有多。我在家修车开喜铺。时间自己说了算,可是她回娘家次数有限。家里离不开。出门就得锁门。影响生意。所以去的少。

今年我们一家在20就去她家走亲戚了。

由于儿子不去,在家想看电视,只有我们四口去啦。由于是春节。买了点实用的礼物,拿了点饮料,面粉,干果类。又给她买了一个电压力锅。由于电压力锅使用方便。挺适合老人用。再到枣园上买点水果。也就这些吧。由于她姊妹多。那多了还吃不了。老人家犯愁。上车老。。。。。

开着我的小宝马。领着媳妇,带着孩子走了,哈哈哈哈哈。启程了。。。。。。。。

说实在的,我也不想去。我倒是不在乎花钱。我成天在家修车,身上弄得一身的油味。走一次亲戚换一次衣服,我都嫌麻烦。回到家还得再换。真麻烦。

出发走在西外环上。这节车辆真的不多。
走着走着到了集市上,有炸散子的。不行拿上有点。

走近一看馓子好好看。。称二斤。。。。。。。。

终于到了,到了一看,折磨多的泥。为啥呢?
一问原来这庄正在安装自来水。我说呢。这么多的泥。

由于丈母娘家的屋内乱而杂。我就没有拍。为啥乱?丈母娘经常骑着三轮到处捡破烂。
我们也都说不让她捡了。他就是不听。主要是出去走走。
老人不听。我们这些做小辈的也没有法。
由于提前打电话了。家里已做好了菜。丰盛的一桌。全家人围在一起热闹的很。边说边吃。边拉家常。
畅谈2016年的家庭收入。展望2017年的未来。在新的一年里怎么发家致富。
一段时候,饭吃完了。也该回家了。丈母娘又走到车前嘱咐了一些。
真的难为来人家了。处处为自己的儿女着想。
我想在来年不管有多么的忙,都要勤回家看看。。。。。。。。。。
作为老人真的不容易,。。。。
到自己老了就明白老人的心了。

就到这吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

开着超市还用买东西吗  详情 回复 发表于 2017-1-26 05:55
您可以单独发个帖子  详情 回复 发表于 2017-1-18 20:47
大哥,过年多吃点,就你瘦  详情 回复 发表于 2017-1-18 17:18
支持 反对 回复

恒晨 2017-1-18 16:21:49
支持 反对 回复

多吃点 2017-1-18 17:18:51
爱家贝利 发表于 2017-1-18 16:10

大哥,过年多吃点,就你瘦

是的。就我瘦。  详情 回复 发表于 2017-1-18 17:40
支持 反对 回复

爱家贝利 2017-1-18 17:40:13
多吃点 发表于 2017-1-18 17:18
大哥,过年多吃点,就你瘦

是的。就我瘦。
支持 反对 回复

小雪初晴 2017-1-18 20:47:06
爱家贝利 发表于 2017-1-18 16:10

您可以单独发个帖子

谢谢你的支持。  详情 回复 发表于 2017-1-20 06:17
支持 反对 回复

黑老 2017-1-19 08:04:09
道路不是都村村通了吗?这是哪里路还这么泥泞

谢谢你的支持。  详情 回复 发表于 2017-1-20 06:17
支持 反对 回复

pzxpy 2017-1-19 08:16:23

支持 反对 回复

梦之圆 2017-1-19 09:06:24

支持 反对 回复

漫步云端 2017-1-19 15:34:37

谢谢你的支持。  详情 回复 发表于 2017-1-20 06:16
支持 反对 回复

爱家贝利 2017-1-20 06:16:57
支持 反对 回复

爱家贝利 2017-1-20 06:17:04

谢谢你的支持。
支持 反对 回复

爱家贝利 2017-1-20 06:17:10

谢谢你的支持。
支持 反对 回复

爱家贝利 2017-1-20 06:17:17
黑老 发表于 2017-1-19 08:04
道路不是都村村通了吗?这是哪里路还这么泥泞

谢谢你的支持。
支持 反对 回复

爱家贝利 2017-1-20 06:17:23
小雪初晴 发表于 2017-1-18 20:47
您可以单独发个帖子

谢谢你的支持。
支持 反对 回复

夭夭 2017-1-20 16:49:47
【我的春节回家故事】+ 假期开始前的幻想

诚如您所见,宝宝现在还没放假呢,没放假当然不能回家!

虽然冒着又要老一岁的风险,但是宝宝还是很盼着过年哟。一年到头就国庆和春节假期长,很多事情只能安排在这期间啦。

放假一回家,宝宝要先在家里吃遍每一个角落的好吃的,然后美美睡一觉。

最重要的,今年感觉要帮妈妈准备年夜饭了,省得母上大人叨叨我嫁人之后有钱没饭吃哦,要学会自己动手丰衣足食让她放心啊。饭桌上应该多多感谢敬爱的父皇和母后,尽量让他们知道自己的闺女养了十二多年没白养,还是懂得感恩懂得回馈爱给他们的。毕竟,已经步入被催婚的年龄段了嘛,想想也没有太多个年可以陪在二老身边过,有机会的时候就要学会好好珍惜!

假期第二重要的事,大概是要跟闺蜜聚一下。从小一起长大,生日差一两天,小时候老是吵,长大了却觉得对方是世界上最美的人哦,这样的人一辈子也没几个啦。而且,现在又不在同一个城市工作,除了年假,相聚的时间真是太短太短。趁着都还没被男人和孩子缠住,一起牵手走走小时候走过的路,看看小时候过家家用的道具,聊聊各自的工作,约定好老了以后带着孩子常聚聚……想想就觉得暖暖的

还有一项重大社交活动,就是同学聚会啦,小学同学、初中同学、高中同学……很多时候会选择忽略掉,因为几乎没有保持联系的人,别人谈笑风生宝宝我的嘴上却像粘了胶带一样太尴尬……关系好的会单独聚啦

暂时这些吧,剩余的时间宝宝会在家安静地当个烧火丫鬟,边看炉子边读小说,再跟我妹拌拌嘴,天气不太冷的时候去看看爷爷奶奶,溜溜哥哥家的孩子,哇哈哈哈
支持 反对 回复

沂河水 2017-1-21 22:09:48
【我的春节回家故事】不平坦的回家路
http://bbs.langya.cn/t447244-1-1.html
(出处: 临沂社区)
支持 反对 回复