一些照片,一些故事----记说走就走的川西行

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

年前27,上午9点,摄友慵懒打电话说:“走,去川藏吧”。没有任何准备,我说问问家里给你回电话,于是抓紧打电话给媳妇,老爸,汇报了下情况,都很支持的说去吧。有支持自己爱好的家人是多么幸福同时也问了下好友小白去不去,没想到直接没有思考的回答去!就这样三人团暂时形成。墨迹了一会,然后花了1个小时整理了下相机。1点半,我们在集合完毕。出发。
       临近过年,高速上基本没车,我们一直开到凌晨,过了西安,找了个服务区休息了会,继续。就这样28上午11点到达成都。下午联系了一个朋友,晚上请我们吃了顿地道的火锅大餐。朋友说没计划就敢来,牛逼!在一个过年酒店饭店都关门了,于是热心的忙我们联系了甘孜的向导华老师。
       29早上6点我们离开成都赶往康定与华老师回合,说实话到了四川,本以为是蓝天白云,没想到也是雾霾连天,很是失望,心想不会这个行程都这样吧,这个担心一直挂在心中直到经过了一个神一般的隧道——二郎山隧道,百度了一下,这也是一个世界之最的隧道~进入隧道之前的景色,天气是这样的

经过隧道,我的心真的是被震撼了,真的从来从来没见过这么蓝的天,真的是深蓝深蓝的!

总想停下来,拍!拍!拍!,现在在知道相对于后面看到的景色,这就相当于烂大街了。下午2点多到达康定,与华老师汇合后华老师担心后面酒店不开门,于是采购了整整一车的生活必需品。之后就是休整一晚,准备真正的川西行~
       大年三十早上9点,我们从康定出发,目标贡嘎山乡,途径折多山垭口,折多山是康巴第一关,海拔4270,担心高反,其实反映也不是很强烈,就是走一段后有点气喘吁吁华老师告诉我们夏天时这最长见得是云海,现在是看不到了。。

先来张合影

之后我们去机场又接了一个新赶来的朋友,在机场等飞机期间先来张酷酷的背影,远处的是贡嘎神山

途中美景

下午2点多我们到达目的地,顺便参观了泉华滩,其实就是一个个的钙化池

大年三十是在藏民甲马吉家度过的,这边的春节我感觉没有一样,也不看春晚,于是我们就早早的睡下了,这一晚我才感受到了什么叫高原,怎么形容感觉呢?就是呼吸时永远差一口气。。。。。
     大年初一,同样起了个大早,赶往子梅垭口,近距离的看贡嘎山,贡嘎山被称为蜀山之王,虽然是冬天,虽然不是他最漂亮的时候,但是站在他面前真的感觉自己的渺小。

之后我们便抓紧下山赶往道孚,途中美景

雅拉雪山

下午4点到达道孚,这里的民居真的得用奢华来形容,都是纯实木呀

初二,我们赶往佛国净土——色达,这里有色达喇荣五明佛学院,这是世界最大的藏传佛学院。先看途中美景

路边的经幡

到达色达佛学院已经快6点了。之前看了下网上的攻略,赶紧赶往拍摄点,这边要到8点才黑天,真的是走路比跑步还累!换来的是下面的美景

晚上也基本没睡着。。。早起的鸟有虫吃

炊烟环绕在山间,在阳光的照射下呈现出金光色。

辩经,一句也听不懂,感觉像吵架一样。。。

临走时,在山下回望回望那一抹红色。感觉在不久之后这里也会有严重的商业化气息。

中午我们去天葬台参观天葬,那种场面,真的不想回顾。

看完天葬,我们赶往甘孜,途中雪山

初三一早我们去了白塔公园,第一次主动上前询问,能给您拍个照么,很爽快的答应了

接着我们赶往觉姆之城-亚青寺,途中天中突现佛光

还有放牛的孩子

路过一个结冰的海子,想起美国的病泡湖,走在上面,时时传来下面冰裂的声音,玩的很嗨

是这样拍的,

亚青寺前的道路

亚青寺,来个重口味版的

在去往亚青寺高处途中看见有个喇嘛从佛像前走过,抓紧举起相机,抓拍到自认为比较有意境的一张照片

在高处让小伙伴们一起跳起来

亚青寺中的人们

看我拿着相机对准他,向我友好的做了个鬼脸

这次在川西给我留下印象最深的是这对父女,当时看见小姑娘正在看我,偷偷的举起相机抓拍了一张,可惜对焦有点失误,然后她有点紧张的抓他爸爸的衣服,于是我询问,能给您拍个合影么?父亲非常配合的让女儿一起双手合十,于是有了这张照片,那没有任何杂质的眼神,久久不能忘却,拍完后道谢离开,走了没多远,回头时发现父亲正让女儿给我告别。。。。。。好后悔没留个联系方式把照片给他们一份!

祈祷

转经的人们

房顶的乌鸦

下午我们又到了白玉的白玉寺,遇到了几个可爱的孩子们

还有慈祥的奶奶

到此我们的川西之旅基本告一段落,反途中偶遇姊妹湖

天路

初七中午返回临沂。
      每次旅途都有遗憾,心中的画面:雪山,倒影,溪流,星空。就留到下次吧,这也是旅行的意义所在。当别人在说摄影真烧钱,你这照片P的吧,一定是设备好,等等等的话时,我想说的是当大部分人还在梦中时,我早已抹黑爬山,在零下几十度中支好三脚架,看漫天繁星渐渐退去,看东方破白,一点点变亮,颜色渐渐变暖,然后按下快门,定格这美好瞬间。在别人眼中也许仅仅是一张照片,评判的标准只有好看,一般,或垃圾,而对于我,却是一个故事,一段历程。再次感谢背后支持我的老爸老妈和媳妇!

pzxpy 2017-2-19 11:39:45

感谢做客支持~  详情 回复 发表于 2017-2-19 17:15
支持 反对 回复

小雪初晴 2017-2-19 14:16:24

感谢做客支持~  详情 回复 发表于 2017-2-19 17:16
支持 反对 回复

小小白杨 2017-2-19 14:40:58
父女俩的那张照片太熟悉了,想不起来在哪看到了!楼主是否在别的地方发过!

微信,QQ群发过  详情 回复 发表于 2017-2-19 17:15
支持 反对 回复

楼主 光影兔 2017-2-19 17:15:26
小小白杨 发表于 2017-2-19 14:40
父女俩的那张照片太熟悉了,想不起来在哪看到了!楼主是否在别的地方 ...

微信,QQ群发过
支持 反对 回复

楼主 光影兔 2017-2-19 17:15:44

感谢做客支持~
支持 反对 回复

楼主 光影兔 2017-2-19 17:16:04
支持 反对 回复

雨水 2017-2-19 17:59:20

感谢做客支持~  详情 回复 发表于 2017-2-19 21:49
支持 反对 回复

恒晨 2017-2-19 18:22:05
非常棒

谢谢,感谢做客支持~  详情 回复 发表于 2017-2-19 21:50
支持 反对 回复

沂河情缘 2017-2-19 18:56:00
欣赏佳作     ,支持顶帖

谢谢,感谢做客支持~  详情 回复 发表于 2017-2-19 21:50
支持 反对 回复

楼主 光影兔 2017-2-19 21:49:48

感谢做客支持~
支持 反对 回复

楼主 光影兔 2017-2-19 21:50:14

谢谢,感谢做客支持~
支持 反对 回复

楼主 光影兔 2017-2-19 21:50:34
沂河情缘 发表于 2017-2-19 18:56
欣赏佳作     ,支持顶帖

谢谢,感谢做客支持~
支持 反对 回复

迷恋光影 2017-2-19 21:57:41
也是够痴迷的了,年不过去川西,片子拍的非常震感,其中的苦与乐我深有体会,感谢好友分享,谢谢,问好。

多谢老哥做客,向您问好~  详情 回复 发表于 2017-2-21 20:45
支持 反对 回复

qtdslz 2017-2-19 22:48:59

感谢做客支持~  详情 回复 发表于 2017-2-21 20:46
支持 反对 回复

oliver2100 2017-2-20 06:58:49   手机发帖
拍摄精彩

谢谢,感谢做客支持~  详情 回复 发表于 2017-2-21 20:46
支持 反对 回复

夕阳英子 2017-2-20 07:12:36

感谢做客支持~  详情 回复 发表于 2017-2-21 20:46
支持 反对 回复

屋檐下的冰凌 2017-2-20 08:36:45

感谢做客支持~  详情 回复 发表于 2017-2-21 20:47
支持 反对 回复

书香 2017-2-20 09:36:33
愉快旅程,精彩拍摄。

谢谢,感谢做客支持~  详情 回复 发表于 2017-2-21 20:47
支持 反对 回复

东山猎人 2017-2-20 13:21:07   手机发帖
摄影人自有摄影人的苦与乐,老师拍的飘亮,经历感人,点赞问好。

感谢您的做客支持,向您问好~相互学习  详情 回复 发表于 2017-2-21 20:48
支持 反对 回复