由“服兵役被注册”想到的---“计划生育”

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
我一标准80后,深受“计划生育”迫害,出生时有了“计划生育”,当你生孩子的时候“计划生育”它还管着你!
2016年 国家放开“二孩”,我要说的是------晚了!
你现在才放开,你没觉得为时已晚么?
想当年我们要当兵,找人、托关系、花钱花少了 都当不上,体检稍微有点不合适-----不行,不要。
而你看看现在呢?你不去当,天天求着你去,为什么会这样呢?我相信原因大家都明白,谁想让自己的独生子只身去当兵,
你们这不是自己打自己的脸么?
你们认为你们老了 没有人养你了,
你们动不了了,当兵招不上人来了,
你们觉着孩子是好的了!
你们觉得国家需要年轻人了,
你们觉得需要有更多的人出来给你们交养老保险的时候,
你们感觉放开“计划生育”晚了点吧,
我要说----你们活该!自作自受!
相信当初在政的制定“计划生育”的“领导”都已老去!
谁都有老的时候,
你们年轻的时候 怎么就会做出 那么冲动的决定实行“计划生育”呢?
你们怎么不在你们老之前放开“计划生育”来!
我觉得你们真好笑!
纯属个人观点,请勿对号入座!
刘风 2017-3-27 16:16:49
计生办赶紧撤销,养了一批想办法盘剥百姓的腐败分子,建议有关部门查一查计生部门的腐败和违法行为,可能比城管还厉害!
支持 1 反对 0 回复

美本家 2017-3-27 11:11:21
写得好!让那些草蛋的xxxxxxxx们看看 ··· ···,想当初,因为计划生育迫害了多少无辜的人啊!拉倒了多少房屋?!殃及了多少邻居?!更有多少鲜活的生命就那样给 ··· ··· ··· ··· ··· ··· ···,说多了都是泪啊!!!!作孽啊!作孽的年代啊!!!!

达盖尔的旗帜 2017-3-27 11:43:40
俺庄上妇女主任一直吆喝着 恁抓紧生啊  要不等等又不让生了

一个曾经二孩罚款18万的村庄

格桑梅朵 2017-3-27 11:00:15
更可怜的是那些“失独者”,唉。
支持 反对 回复

楼主 lyliwen 2017-3-27 11:24:10
美本家 发表于 2017-3-27 11:11
写得好!让那些草蛋的xxxxxxxx们看看 ··· ···,想当初,因为计划生育迫害了多少无辜的人啊!拉倒了多 ...

谢谢支持!
支持 反对 回复

楼主 lyliwen 2017-3-27 11:24:30
格桑梅朵 发表于 2017-3-27 11:00
更可怜的是那些“失独者”,唉。

谁说不是来!
支持 反对 回复

B.R|盖子~ 2017-3-27 11:40:53
中国地大物不博,任何政策都有利有弊,此一时彼一时。

古时候草原民族的老人都是要在入冬以后自己离开族群去自生自灭的。

天地不仁以万物为邹狗,个体利益和族群利益的矛盾就是这样难抉择。

中国历史上的大乱与大治的循环,就是无限人口增长与有限土地之间的矛盾。
支持 反对 回复

楼主 lyliwen 2017-3-27 11:45:53
政策捉弄平民老百姓啊!
支持 反对 回复

浪子韩柏 2017-3-27 12:38:14
计划生育就是剥夺生命权
支持 反对 回复

B.R|盖子~ 2017-3-27 15:18:05
仙人掌 发表于 2017-3-27 15:03
现在是5%为富不仁的土豪霸占90%的资源与95%的屁民苦苦挣扎于10%资源的无序竞争矛盾。

您说的对,所以上层才计划生育,免得超出10%资源所能承受的总人口上限揭竿而起。

如果像加拿大、澳大利亚那样人口少。即便10%的资源也能让所有人都生活的富裕,也不错。毕竟苏维埃已经不存在了,均贫富比减人口更难。
支持 反对 回复

土豆 2017-3-27 19:36:56
仙人掌 发表于 2017-3-27 15:03
现在是5%为富不仁的土豪霸占90%的资源与95%的屁民苦苦挣扎于10%资源的无序竞争矛盾。

支持 反对 回复

百斯特 2017-3-27 23:04:25
有一天会找他们清算的
支持 反对 回复

baobao57 2017-3-28 09:10:49
这段时间妇女经常给我打电话:你媳妇怀孕了吗,怎么还不赶紧生啊?以前是不让生,现在是催着生,你们到底安得什么心啊
支持 反对 回复