关于费县天蒙景区一死两伤调查公布。

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
2017年6月20日下午18时许,费县天蒙景区发生一起意外伤亡事故,致一人抢救无效死亡,两人受伤。记者了解到,事故发生后,费县成立了由县旅发委、安监局、公安局、县纪委、县检察院等相关部门组成的天蒙景区事故联合调查组。调查组通过现场勘察、调查取证、查阅资料、综合分析,认定天蒙景区事故系游客在未购买滑道票,且滑道已经关停的情况下,无视警示标语擅自翻越护栏乘坐滑道所致.       齐鲁网记者从事故调查组了解到,2017年6月20日14时左右,刘某付、妻子乔某某(死者)、儿子刘某豪、朋友王某某一行四人到达天蒙景区东门购票(三张门票,四张索道票)入园,乘索道上山。16点34分到达玉皇宫景点后,刘某豪返回东门开车去南门接其余三人。刘某付、乔某某、王某某三人继续沿游步道步行下山。18时左右,三人路过景区单独收费项目滑道入口处,此时滑道因天气原因已经停止运营,三人因急于下山,在未购买滑道票且滑道已经关停的情况下,擅自翻越护栏,未佩戴任何防护用具,先后进入滑道滑行,因雨后滑道湿滑,致使刘某付、王某某先后甩出滑道受伤,乔某某滑至终点跌撞受伤。事发后,景区人员及森林消防、南张庄派出所、120等先后赶赴现场救助,三人送往县人民医院救治,19点30分左右乔某某抢救无效死亡,刘某付、王某某继续住院治疗。事故调查组根据调查事实确定,天蒙景区事故系游客在未购买滑道票,且滑道已经关停的情况下,无视警示标语擅自翻越护栏乘坐滑道所致。但在滑道停止运营后,天蒙景区缺少对游客的有效疏导。景区应加强对进入景区游客的管理,确保游客安全离开。在此也提醒广大旅游爱好者,在外出旅游时,一定严格遵守景区相关规定,确保自身安全。

目前,事故后续已交有关部门根据相关法律法规进行处理。(来源:齐鲁网)

我们真心希望所有人都遵守规则,因为不遵守景区规则,发生了多少不幸的事件,希望每个人不论在景区还是在其他方面都必须遵守规则。

一把刀 2017-6-28 09:44:32   手机发帖
不知道走马路上摔倒了会不会找公路局索赔?遵守规则是正常的成年人应具备的素质,你想违背,就要承担有可能带来的后果,
支持 1 反对 0

chenjfwa 2017-6-27 16:51:23
游客自己不遵守规则受害没的说 不过说实话 多少那滑道还是有危险的吧。。。我之前去其他地方玩过,有的直接是那种封闭式的,像这种是不敢玩了

缺少安全防护网  详情 回复 发表于 2017-6-27 22:27
支持 1 反对 0

法律顾问 2017-6-26 21:13:51
在此也提醒广大旅游爱好者,在外出旅游时,一定严格遵守景区相关规定,确保自身安全。 就这一句话景区没有一点责任了????????????????????????

景区100%的要担责(次要责任),说的一点责任没有,结论一边倒!不妥!!!!

支持 1 反对 0

法律顾问 2017-6-26 16:47:22
。在此也提醒广大旅游爱好者,在外出旅游时,一定严格遵守景区相关规定,确保自身安全。 就这一句话景区没有一点责任了????????????????????????

是啊 老虎洞里下车被咬死,难道景区就没有责任了? 闯红灯被车撞死,难道交通设施科没有责任了? 吃饭被噎死,难道种地的农民伯伯没责任了?  详情 回复 发表于 2017-6-26 18:04
支持 1 反对 0

lifenghappy 2017-6-26 14:24:26
前阵子有发帖说这个问题的,发帖的只说造成的结果死人了找景区理论,还让大家转发,跟帖的都问原因过程,但是贴主就是不说是如何造成的。今天看到这个结果原来是这样啊,景区又躺枪了
支持 1 反对 0

超级引擎 2017-6-26 09:23:52
本来还想去天蒙看看,这下死了人,不敢去了
支持 0 反对 1

楼主 干杯兄弟 2017-6-27 10:49:32
超级引擎 发表于 2017-6-26 09:23
本来还想去天蒙看看,这下死了人,不敢去了

支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2017-6-27 10:49:41
支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2017-6-27 10:49:51
支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2017-6-27 10:50:15
Rockywang 发表于 2017-6-26 09:39
这 死了还想 坑人家一笔钱啊

支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2017-6-27 10:52:04
壹品.饰家装饰 发表于 2017-6-26 11:50
景区又摊上事了,,,,很想知道这种情况景区需要担责吗。。。。。都是成年人了,需要为自己的所 ...

景区也有责任,大小需要法院审判,我个人观点是在防护上监管上不到位。

什么叫监管不到位啊?那些犯法的,难道都是警察监管不到位,直接去告警察?  详情 回复 发表于 2017-6-27 22:36
支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2017-6-27 10:52:29
lifenghappy 发表于 2017-6-26 14:24
前阵子有发帖说这个问题的,发帖的只说造成的结果死人了找景区理论,还让大家转发,跟帖的都问原因过程,但 ...

支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2017-6-27 10:52:36
lifenghappy 发表于 2017-6-26 14:24
前阵子有发帖说这个问题的,发帖的只说造成的结果死人了找景区理论,还让大家转发,跟帖的都问原因过程,但 ...

支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2017-6-27 10:52:52
支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2017-6-27 10:53:11
逍遥猎人007 发表于 2017-6-26 14:47
只能按照死者为大的原则了,表示一下是少不了的,估计也就是几万块钱每人

支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2017-6-27 10:53:29
法律顾问 发表于 2017-6-26 16:46
脱不干系,管理尚有漏洞!进行诉讼保证景区担责任*只是大小:这个调查对责任问题上有点一边倒,存在片面性 ...

支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2017-6-27 10:53:56
法律顾问 发表于 2017-6-26 16:47
。在此也提醒广大旅游爱好者,在外出旅游时,一定严格遵守景区相关规定,确保自身安全。 就这一句话景区没 ...

支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2017-6-27 10:54:09
支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2017-6-27 10:54:23
书香 发表于 2017-6-26 17:44
出门在外 要保证自身安全第一

支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2017-6-27 10:54:46
洪都刀客 发表于 2017-6-26 18:04
是啊 老虎洞里下车被咬死,难道景区就没有责任了?
     闯红灯被车撞死,难道交通设施科没有责任了?
...

支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2017-6-27 10:55:02
刘风 发表于 2017-6-26 20:22
双方都应该有责任。就是纳闷天蒙景区除了门票,到底还有几个收费项目?

支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2017-6-27 10:55:29
法律顾问 发表于 2017-6-26 21:13
在此也提醒广大旅游爱好者,在外出旅游时,一定严格遵守景区相关规定,确保自身安全。 就这一句话景区没有 ...

支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2017-6-27 10:55:48

支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2017-6-27 22:27:59
chenjfwa 发表于 2017-6-27 16:51
游客自己不遵守规则受害没的说 不过说实话 多少那滑道还是有危险的吧。。。我之前去其他地方玩过,有的直接 ...

缺少安全防护网
支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2017-6-28 22:13:43
一把刀 发表于 2017-6-28 09:44
不知道走马路上摔倒了会不会找公路局索赔?遵守规则是正常的成年人应具备的素质,你想违背,就要承担有可能 ...

支持 反对 回复