您养我们长大,我们陪你变老。

您养我们长大,我们陪你变老。

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

岁月无情,岁月催人老。
父母怎么突然就老了呢!
十月一前,母亲不小心摔了一跤,住院一周。等母亲出院回家,父亲突然一下子老了许多,身体没有了昔日的强壮,思维时而不在状态,随之性情脾气大变。一生倔强、不求人的父亲不得不接受子女的陪护。

孝敬父母,伺候老人不在乎做多少,只要有心就好。不过一些事先做了,就要持续做下去,像帮父亲剪胡子,那是大哥的事,两三天就要给父亲修修胡子,理发那是二哥的事,不仅是他有理发工具,洗脚那是四哥最认真,泡完了,还要捏捏脚底穴位。
5.jpg 中午,阳光高照,无风暖和,二哥陪父亲到村头菜地看看,帮助强化记忆,那里曾有他种的各种青菜,规划下明年种什么。
那几日,父亲气力不足,没有了牙口的父亲吃饭很慢,只好大家帮助。

人老了,不仅是伺候,更需要耐心,还不能嫌弃老人賍,这是大孙子在帮助爷爷吃饭。
老人家算是幸福的,儿孙绕膝,衣食无忧,应是老有所依。
老人常说一句话:都是托共产党的福,才有了白面馍馍吃。
评分 1
多吃点 2017-12-20 21:43:35
你家老太太还是明星脸
支持 反对 回复

干杯兄弟 2017-12-21 00:47:43   手机发帖
幸福的一家人,祝老人家健健康康、平平安安、幸幸福福。
支持 反对 回复

爱家贝利 2017-12-21 08:00:25
支持 反对 回复

爱家贝利 2017-12-21 08:00:36
暖暖。。
支持 反对 回复

有啥说头 2017-12-21 08:13:51
若干年后独生子女家庭的老人会是怎样的一个情景,正常是男女双方四位七八十岁的老人需要照顾陪伴。该如何伴随照顾老人生活呢!!这是整个社会很快要面临的问题、80年出生的已经三十七八了父母也基本60多岁,用不了几年就需要陪伴照顾了。
支持 反对 回复

1647827674 2017-12-21 08:44:36
支持 反对 回复

ys2046 2017-12-21 09:28:06
老来难,现在的养老还是个大问题
支持 反对 回复

小小白杨 2017-12-21 09:44:02
记录身边事!尤其自己的父母!好拍!好纪实!祝福老人健健康康!快快乐乐!
支持 反对 回复

唤取雪儿对舞 2017-12-21 15:46:26
暖心帖!
支持 反对 回复

楼主 书香 2017-12-21 18:15:09
多吃点 发表于 2017-12-20 21:43
你家老太太还是明星脸

谢谢你的关注,祝福所有的父母有个幸福的晚年,老有所依。
支持 反对 回复

楼主 书香 2017-12-21 18:16:22
干杯兄弟 发表于 2017-12-21 00:47

谢谢您关注,祝福所有的父母健康长寿,老有所依。
支持 反对 回复

楼主 书香 2017-12-21 18:17:07

谢谢您的关注,祝福所有的老人晚年都能幸福。
支持 反对 回复

六月雪 2017-12-21 18:19:30

支持 反对 回复

楼主 书香 2017-12-21 18:22:35
有啥说头 发表于 2017-12-21 08:13
若干年后独生子女家庭的老人会是怎样的一个情景,正常是男女双方四位七八十岁的老人需要照顾陪伴。该如何伴 ...

我们可以尽力赡养父母,兄弟姊妹可以轮流照顾,不敢想等我们这一代人老了会怎么样,都社会养老不现实,现在提倡社区养老,也就是口号,很多服务无法到位。
支持 反对 回复

楼主 书香 2017-12-21 18:23:22
1647827674 发表于 2017-12-21 08:44

谢谢您的关注,祝福所有的老人幸福安康。
支持 反对 回复

楼主 书香 2017-12-21 18:24:50
ys2046 发表于 2017-12-21 09:28
老来难,现在的养老还是个大问题

谢谢您的关注,养老确实是大问题,现在,将来……
支持 反对 回复

楼主 书香 2017-12-21 18:45:00
小小白杨 发表于 2017-12-21 09:44
记录身边事!尤其自己的父母!好拍!好纪实!祝福老人健健康康!快快乐乐!

谢谢您的关注,前些年读过焦波的《俺爹俺娘》,很受感动。等自己有了相机,回家时偶尔拍几张,但每每看到父母一天天老去,不敢拍了,却又很揪心,时间不等待!还有,家长的言行影响着孩子们成长,留下点资料教育下一代,百善孝为先,也是家风的传承吧,还好孩子们都很孝顺。
祝福所有的父母大人都健健康康,快快乐乐!
支持 反对 回复

楼主 书香 2017-12-21 18:45:48

谢谢您的关注  祝福所有的父母健健康康,快快乐乐。
支持 反对 回复

东山猎人 2017-12-21 19:33:33
好贴,暖暖的,亲情无限。
支持 反对 回复