过大年咱也来凑个热闹——自家大门贴上了小孙子写的春联

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
       小孙子9岁,上三年级,练习写大字已近一年。小年前一天,小孙子对我说:“爷爷,我想给咱大门写一幅春联”?我说:“好啊!你敢写,我就敢贴”。小年当天下午,小孙子手持写好的春联,兴冲冲地展现在我的面前:“好景年年好”是上联,“新春岁岁新”是下联,横批是岁岁平安。我一看,小孙子学书法不到一年,书法水平大有长进。虽然与书法家无法相比,但作为一个9岁的孩子能写出这样的春联已实属不易。我高兴地对小孙子说,今年过年,咱家大门上就贴你写的春联,那些印刷体的哗啦呼哨的带着广告的春联,咱都不贴。以后,你要继续刻苦用心地练习,使书法水平不断提高!
       我这是与社友们一起乐呵乐呵!给社友们拜个晚年!祝社区论坛蒸蒸日上!

如是我闻 2018-2-19 11:00:55

看了此帖,很受感动。细细欣赏这出自于书香门第中的小小少年书写的春联,以及阳光般灿烂的少年笑容,我意为这是今年春节我所感受到的最浓郁的年味。
       古人言:大人者不失赤子之心。什么是赤子之心?就是儿童的来自于先天的不争、不让。此少年能够敢于为自己的大门写春联,而且还自告奋勇,这是对书法家爷爷(估计爷爷书法水准了得)水平的”不让“;且少年心中无书法大家的概念,非自我表现,求的是一个过年红火,为的是一个家族团圆幸福,能独立小家一隅,展示其稚嫩的作品,内尽己心,自娱自乐,这是不争。临沂人最为崇尚的传统孝悌忠信,也在其中了。

非常感谢您那热情洋溢、发自肺腑地点评。年前,我真没想到小孙子能主动提出给我写一幅春联。小年前后,我正患感冒发烧躺在床上,听他说起这事,为之一振,非常高兴,我的病似乎好了七分。发这个帖子,纯粹是自娱自乐  详情 回复 发表于 2018-2-20 14:33
支持 反对 回复

格桑梅朵 2018-2-19 12:53:48   手机发帖
好好培养,前途无量!

借您的吉言,谢谢关注鼓励!  详情 回复 发表于 2018-2-20 14:34
支持 反对 回复

雨水 2018-2-19 20:08:01
欣赏,支持

谢谢关注支持!  详情 回复 发表于 2018-2-20 14:35
支持 反对 回复

屋檐下的冰凌 2018-2-19 20:09:20

谢谢关注支持!  详情 回复 发表于 2018-2-20 14:36
支持 反对 回复

楼主 运行之星 2018-2-20 14:33:17
如是我闻 发表于 2018-2-19 11:00
看了此帖,很受感动。细细欣赏这出自于书香门第中的小小少年书写的春联,以及阳光般灿烂的少年笑容 ...

非常感谢您那热情洋溢、发自肺腑地点评。年前,我真没想到小孙子能主动提出给我写一幅春联。小年前后,我正患感冒发烧躺在床上,听他说起这事,为之一振,非常高兴,我的病似乎好了七分。发这个帖子,纯粹是自娱自乐,大年间添一份喜庆,给小孙子看看,似能起到鼓励的作用吧!你对小孙子的期望记下了,一定教导他再接再厉,学习成绩和书法水平双丰收。

祝楼主身体早日康复!  详情 回复 发表于 2018-2-20 16:01
支持 反对 回复

楼主 运行之星 2018-2-20 14:34:56
格桑梅朵 发表于 2018-2-19 12:53
好好培养,前途无量!

借您的吉言,谢谢关注鼓励!
支持 反对 回复

楼主 运行之星 2018-2-20 14:35:32

谢谢关注支持!
支持 反对 回复

楼主 运行之星 2018-2-20 14:36:09
支持 反对 回复

如是我闻 2018-2-20 16:01:22
运行之星 发表于 2018-2-20 14:33
非常感谢您那热情洋溢、发自肺腑地点评。年前,我真没想到小孙子能主动提出给我写一幅春联。小年前后,我 ...

祝楼主身体早日康复!
支持 反对 回复

蒙山听雨 2018-2-20 21:05:06
支持 反对 回复

自我超越 2018-2-26 17:40:44
支持 反对 回复

汀浯居_TJIjI 2018-2-26 17:46:51   手机发帖
年纪虽小,功底深厚,必是大才
支持 反对 回复

平安使者 2018-6-5 18:37:25
支持 反对 回复