创城好不好

创城好不好

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
最近这个时间段,从各类媒体及实际看,临沂好像是在创城(是卫生城市还是文明城市不清楚),发现,地摊不让摆了,乱停乱放不让弄了,三轮也少了,特别是公共场所没有证件卖直接入口的食品的(煎饼、铁板烧、炸串、熟制品等)都不让卖了,看到这些场景,脑海里第一浮现出来的是多年的相似创城情况。但是仔细想想,这样的创城,过去后实际是啥样子?看了部分媒体报道,说是要形成长效机制,我想了解下,经过创城的机制,临沂的三轮少了多少?临沂的马路市场少了多少?临沂的轮停乱放少了多少?临沂。。。。。。请大家发表下,如何看待创城这个事情。这个事情对百姓的好处多还是对ZF的好处多?
楼主 bxf1128 2018-7-19 14:16:59
发现一个现象,学校越建越远,医院越建越远,即使有位置好的学校要么是留下来的,要么是为了让周边的地价更高。哈哈。医疗机构分布不合理,好医疗教育资源集中布置在兰山或北城,为啥,因为要引导百姓去北城买房子去,只有去北城买房子地价才能高。现状,市直学校在罗庄有啥初中和高中?三级医院在罗庄有啥?从咱百姓的角度看,就是不合理。但是从财政上和客观因素上有道理。但是到底是城市为百姓服务还是百姓为城市服务?
支持 2 反对 0 回复

chenxd1986 2018-7-18 15:48:07
是复审
支持 反对 回复

sumpter 2018-7-18 16:35:27
个人认为 创城什么的 要慢慢来 功夫在平时 就好像有些小摊 已经融入市民平时的生活 忽然就没有的话 很是不方便 要引导 不要一下子就取缔 或者消失几天又回来了 要考虑 取缔了这些摊位 这些人以后怎样讨生活呢 市民受到的影响怎样消除呢
而且 个人感觉有些公益部门 比如说医院等 创城期间为了不扯后腿 可能稍稍会有驱赶(或者是减少服务精度以节省时间)顾客防止排长队i的行为 当然这还未经查实只是个人感受 这样更是不可取的
支持 反对 回复

sumpter 2018-7-18 16:57:21
希望我临平时的城市面貌  与创城期间的城市面貌 越来越像
支持 反对 回复

⊙▽⊙ 2018-7-18 20:16:52   手机发帖
这样的话对正规的有店铺的餐饮店有好处,,客源多了。。
支持 反对 回复

小小寒 2018-7-18 21:51:14
我倒是希望一直是这样就好了。买东西不方便,无非多走两步。。。。
支持 反对 回复

酷瞎子 2018-7-19 06:15:41
大城市平时也没这么玩的啊

昨晚八点钟在临西一路还看到有交警查三轮车的 一个拉货的小三轮

大城市平时就很严,,这样一阵一阵的效果就不说了。  详情 回复 发表于 2018-7-19 07:34
支持 反对 回复

⊙▽⊙ 2018-7-19 07:34:42   手机发帖
酷瞎子 发表于 2018-7-19 06:15
大城市平时也没这么玩的啊

昨晚八点钟在临西一路还看到有交警查三轮车的 一个拉货的小三轮

大城市平时就很严,,这样一阵一阵的效果就不说了。

严不严的 小摊早晨有 普通小餐馆 人家都能正常营业 我们这里最近几天看看吧 小餐馆几乎都没开门  详情 回复 发表于 2018-7-19 08:27
支持 反对 回复

酷瞎子 2018-7-19 08:27:08
⊙▽⊙ 发表于 2018-7-19 07:34
大城市平时就很严,,这样一阵一阵的效果就不说了。

严不严的  小摊早晨有  普通小餐馆 人家都能正常营业   我们这里最近几天看看吧  小餐馆几乎都没开门

有店面的也没开?  详情 回复 发表于 2018-7-19 08:40
支持 反对 回复

楼主 bxf1128 2018-7-19 08:28:10
大家对照大家知晓的情况,用多年前和现在对比下,例如,多年前你住的附近有个夜市或马路市场,现在市场还在吗?
支持 反对 回复

⊙▽⊙ 2018-7-19 08:40:01   手机发帖
酷瞎子 发表于 2018-7-19 08:27
严不严的  小摊早晨有  普通小餐馆 人家都能正常营业   我们这里最近几天看看吧  小餐馆几乎都没开门

有店面的也没开?

是啊 最近几天有门头的大多数也没开门 最开始的一天 五点钟我出去 某部门的车就在清街 一公里的路上七八家早餐店都没开门 一直到今天还是一样 路边大多数还是关着门 偶尔有半掩着门偷偷接客的  详情 回复 发表于 2018-7-19 10:24
支持 反对 回复

姐妹俩扔灯泡 2018-7-19 08:47:33
支持 反对 回复

Tomato_VF3tz 2018-7-19 09:00:01
当然不能指望搞几次活动就能发生根本的变化,但是应当看到经过这几年的创城,我们临沂的市容市貌和市民素质还是有很大提高的。请几天我去了一趟深圳,单纯从人行道破损这个方面说,我们这里比一些一线城市还好的多。搞运动式的创城活动当然不好,给人以鸡犬不宁劳民伤财的感觉。但是在中国不搞运动就什么都推动不起来。
支持 反对 回复

有啥说头 2018-7-19 09:05:08
创成     是上级对当地领导考核的一项,是众多政绩里的一条。你搞的好不好是种态度,也是政治生涯的延续或终止!!
支持 反对 回复

子叶 2018-7-19 09:36:44
临沂创城 是好事,但是突击做运动成了坏事,不让老百姓过日子了?取缔了集市,取缔了临时卖菜点,取缔了早餐点(店里卖也不行),买菜吃包子喝糁都买不着。前天这郊区附近唯一的一个超市萝卜蛋子都成了宝贝被一扫而空,可见没有菜园的“工业园职工”们吃菜被逼成什么样。今天创城一关了事这就是懒政,即便创城成功了,今天关了明天开了,没有规划,后天复审的来了又给你把“招牌”给拿掉了,再来一次创城运动,这就很没意思了。

超市的生鲜价格还可以 菜市场才他妈黑 批发市场价格便宜点 但是你买少了 他们很不情愿的样子  详情 回复 发表于 2018-7-19 10:27
支持 反对 回复

piaoboo 2018-7-19 10:04:52
我想知道这些检查的人不吃早饭吗?北京的豆汁油条都关门吗?

有自己单位的食堂吧。。。  详情 回复 发表于 2018-7-19 10:15
支持 反对 回复

⊙▽⊙ 2018-7-19 10:15:06   手机发帖
piaoboo 发表于 2018-7-19 10:04
我想知道这些检查的人不吃早饭吗?北京的豆汁油条都关门吗?

有自己单位的食堂吧。。。

单位食堂实惠好吃 很多人都在单位食堂里买了回家吃  详情 回复 发表于 2018-7-19 10:28
支持 反对 回复

酷瞎子 2018-7-19 10:24:00

是啊  最近几天有门头的大多数也没开门  最开始的一天 五点钟我出去 某部门的车就在清街  一公里的路上七八家早餐店都没开门  一直到今天还是一样 路边大多数还是关着门  偶尔有半掩着门偷偷接客的  

咋搞的,,,有店铺还被让开,,没经营手续?  详情 回复 发表于 2018-7-19 10:35
支持 反对 回复

酷瞎子 2018-7-19 10:27:29
子叶 发表于 2018-7-19 09:36
临沂创城 是好事,但是突击做运动成了坏事,不让老百姓过日子了?取缔了集市,取缔了临时卖菜点,取缔了早 ...

超市的生鲜价格还可以   菜市场才他妈黑   批发市场价格便宜点  但是你买少了 他们很不情愿的样子
支持 反对 回复

酷瞎子 2018-7-19 10:28:31
⊙▽⊙ 发表于 2018-7-19 10:15
有自己单位的食堂吧。。。

单位食堂实惠好吃  很多人都在单位食堂里买了回家吃
支持 反对 回复