#爆料#医院收这些费干什么的?

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

孩子咳嗽多日,看了三家较有名气的诊所,医生听诊说没有事,但是晚上睡觉前和早上起床咳嗽严重,去了人民医院做检查花了200多,吃一周药不见效果,无奈又去了这家医院,医生通过片子做鼻子检查确诊为,急性上鄂鼻窦炎,医生让住院打点滴一周,我们五天自己要求出院,咳嗽基本减轻,但是有些收费,不明白我去问护士,【辩证施膳指导】16元,干什么的?护士说住院每人都收,她也解释不清,我无语!住院做血液检查必不可少,风湿四项129元,检查干什么的?住院必检查项目,我再次无语,五天住院1461.63元,哎!无语……有明白朋友告诉俺这两项收费为什么?
wechat_upload15330296355b602d0356301
一把刀 2018-7-31 20:59:44   手机发帖
见过医生家属住本院被宰的,真喜人

这很可能不是故意宰人的,是科室已经形成了固定的治疗模式,谁来了都一样,类似流水线治疗了。  详情 回复 发表于 2018-8-1 14:13
被宰的不只是我,我希望能引起所有市民注意,无缘无故的收费自己都解释不清楚!  详情 回复 发表于 2018-8-1 06:03
支持 反对 回复

法律顾问 2018-7-31 23:20:50
向物价局投诉,肯定有人管理!!

不明收费还有,这是已经剔除剩下的,难怪医患关系紧张!真想骂!  详情 回复 发表于 2018-8-1 06:02
支持 反对 回复

法律顾问 2018-7-31 23:24:57
我发现好多不合适的!
支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2018-8-1 06:02:29   手机发帖
法律顾问 发表于 2018-7-31 23:20
向物价局投诉,肯定有人管理!!

不明收费还有,这是已经剔除剩下的,难怪医患关系紧张!真想骂!
支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2018-8-1 06:03:50   手机发帖
一把刀 发表于 2018-7-31 20:59
见过医生家属住本院被宰的,真喜人

被宰的不只是我,我希望能引起所有市民注意,无缘无故的收费自己都解释不清楚!
支持 反对 回复

阳光午夜 2018-8-1 07:25:09
医院的收费是导致医患关系紧张的原因之一,曾经住院,在结账的时候,护士竟然多开2天的住院床位和检查费用,我据理力争,说到她们弱智的行径时,她们都偷偷的在笑。没有良知的医院,在病人即痛苦又经济上付出时,她们竟然还在伤口上撒盐。行径及其的恶劣。
支持 反对 回复

LYR1 2018-8-1 08:02:15
天使们兜里真金白银的哪里来?猫尝了腥以后怎么戒
支持 反对 回复

子叶 2018-8-1 08:33:13
风湿四项,主要查链球菌感染,上鄂鼻窦炎急性发作除了本身可能有鼻窦炎之外,更是细菌感染所致,做鼻窦ct能发现病症所在,辨证膳食指导一般是中医院才有的收费,像孩子这种病,建议看西医,如果反复发作,建议手术治疗。

感觉您应该是医生吧?  详情 回复 发表于 2018-8-1 09:04
谢谢老师解释,明白了,感谢!  详情 回复 发表于 2018-8-1 08:57
支持 反对 回复

有啥说头 2018-8-1 08:39:50
虽然看不懂辩证施善指导是干啥的,但五天住院病情略见成效收费1500元真不算多。
支持 反对 回复

明月光 2018-8-1 08:54:26
收费处未必懂行,至少别的医院,甚至人民医院都没查出病因来,这里能查出来就很厉害了,毕竟病人最关心的还是治好病,其它收费不明白的应该询问主治医师,如果没做这个项目,有可能是护士站录入错误,医生有权给更正和退费的。
支持 反对 回复

gmnetworks 2018-8-1 08:56:17
你这应该是市区的某私人儿童医院吧

我不会相信私人医院的,是公立大医院!  详情 回复 发表于 2018-8-1 08:58
支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2018-8-1 08:57:39   手机发帖
子叶 发表于 2018-8-1 08:33
风湿四项,主要查链球菌感染,上鄂鼻窦炎急性发作除了本身可能有鼻窦炎之外,更是细菌感染所致,做鼻窦ct能 ...

谢谢老师解释,明白了,感谢!
支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2018-8-1 08:58:55   手机发帖
gmnetworks 发表于 2018-8-1 08:56
你这应该是市区的某私人儿童医院吧

我不会相信私人医院的,是公立大医院!

所谓的辨证施膳,就是根据患者的病情、体质等情况,选择合适的药膳予以调养治疗,以达痊愈之目的。  详情 回复 发表于 2018-8-1 09:02
支持 反对 回复

gmnetworks 2018-8-1 09:02:52
干杯兄弟 发表于 2018-8-1 08:58
我不会相信私人医院的,是公立大医院!

所谓的辨证施膳,就是根据患者的病情、体质等情况,选择合适的药膳予以调养治疗,以达痊愈之目的。

这收费有些牵强,是否符合规定?  详情 回复 发表于 2018-8-1 10:25
支持 反对 回复

明月光 2018-8-1 09:04:41
子叶 发表于 2018-8-1 08:33
风湿四项,主要查链球菌感染,上鄂鼻窦炎急性发作除了本身可能有鼻窦炎之外,更是细菌感染所致,做鼻窦ct能 ...

感觉您应该是医生吧?以前看过你的一些帖子,医学知识很丰富
支持 反对 回复

自我超越 2018-8-1 09:38:20
支持 反对 回复

粘豆包 2018-8-1 09:49:21
支持 反对 回复

楼主 干杯兄弟 2018-8-1 10:25:40   手机发帖
gmnetworks 发表于 2018-8-1 09:02
所谓的辨证施膳,就是根据患者的病情、体质等情况,选择合适的药膳予以调养治疗,以达痊愈之目的。

这收费有些牵强,是否符合规定?

符合规定  详情 回复 发表于 2018-8-1 10:28
支持 反对 回复

子叶 2018-8-1 10:28:02
干杯兄弟 发表于 2018-8-1 10:25
这收费有些牵强,是否符合规定?

符合规定
支持 反对 回复