这样的下水道能漏下去吗???

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
拍摄地点:蒙山大道与育才路交汇向西拍摄时间:18年8月11日下午

昨天送货去物流,看见蒙山大道与育才路交汇向西路北的下水道井口都被拆掉了,不知道什么原因,再一看路南有修理好的就过去看一眼。咦!为什么都抬高了,难道是因为不能顺利的下水还是别的原因,这样的抬高还能顺水吗??????

海风轻轻吹大地 2018-8-12 21:21:44   手机发帖
道路上是不是铺沥青?

是铺沥青的,但是不应起出来再铺上,下水口应该稍低一些才能下水,看看现在的路上一下雨哪一个下水口会自动漏水除非雨量非常大,一般的下完雨都需要环卫工人扫水到下水口  详情 回复 发表于 2018-8-13 08:08
支持 反对 回复

楼主 沂河情缘 2018-8-13 08:08:47

是铺沥青的,但是不应起出来再铺上,下水口应该稍低一些才能下水,看看现在的路上一下雨哪一个下水口会自动漏水除非雨量非常大,一般的下完雨都需要环卫工人扫水到下水口
支持 反对 回复

ys2046 2018-8-13 09:14:04
得一样齐吧,不然车到那里就是个坑
支持 反对 回复

jingwuji 2018-8-13 10:41:39
铺上沥青后,雨水篦子就低了。喷前东东脑子。

真的低了吗????现在有多少路段的下水口有下水的,不都要环卫工人向下水口扫水?难道不是吗??????  详情 回复 发表于 2018-8-13 18:14
支持 反对 回复

星月相聚 2018-8-13 16:01:10
是不让泥土冲进去吧?
支持 反对 回复

zhangcy206 2018-8-13 16:29:36
沥青2层最起码得10公分厚
支持 反对 回复

蒙山听雨 2018-8-13 16:39:08
支持 反对 回复

楼主 沂河情缘 2018-8-13 18:14:03
jingwuji 发表于 2018-8-13 10:41
铺上沥青后,雨水篦子就低了。喷前东东脑子。

真的低了吗????现在有多少路段的下水口有下水的,不都要环卫工人向下水口扫水?难道不是吗??????
支持 反对 回复

jn114114 2018-8-14 08:58:08
应该铺完沥清后再弄,要不像很多路面一样,下水口可能低很多,跟一个坑似的。

就怕不是低的问题,下完雨水不会自动流到下水道里,需要环卫工人用刮板挂水  详情 回复 发表于 2018-8-14 18:15
支持 反对 回复

楼主 沂河情缘 2018-8-14 18:15:30
jn114114 发表于 2018-8-14 08:58
应该铺完沥清后再弄,要不像很多路面一样,下水口可能低很多,跟一个坑似的。

就怕不是低的问题,下完雨水不会自动流到下水道里,需要环卫工人用刮板挂水
支持 反对 回复