海信济南分公司违反《中华人民共和国国务院第350号令》不按规定给员工设立公积金账户

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
               2015年3月14日我应聘进入海信集团济南分公司赛维部从事其电视的售后服务工作,每天早上4点就上班为海信用户提供上门服务,尽管在长达3年零七个月的时间里不断重复着自己熟悉的流程但能把海信的品质服务在每天早上第一个为客户送去我们的问候这让我工作与生活过的非常充实。
               2018年8月02日我在办理个人公积金贷款时工作人员告诉我在我本人身份证名下系统搜索不到公积金账户缴存信息,随即我持个人身份证到济南市公积金管理中心进行核实,该中心工作人员告诉我青岛海信电器股份有限公司济南分公司赛维部从2015年3月14日起至2018年7月30日止从来没有给我设立个人住房公积金缴存账户,在咨询济南市12345市民服务热线时工作人员告诉我根据《中华人民共和国国务院第350号令(住房公积金管理条例)》第15条:单位录用职工的,应当自录用之日起30日以内到住房公积金管理中心办理缴存登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金缴存账户的设立或者转移手续,难道这是一日立信,,,诚信百年的海信,,,,,,,,没想到一个大型的国企上市公司竟然如此这样违反国家的行政法规,如此这样对待自己的员工,Hisense海信,,,,,,,真是让我太失望了。
土豆 2018-11-20 06:10:03
太多了    劳动仲裁   弄点赔偿    别干算了
支持 反对 回复

楼主 sdly0539 2018-11-20 08:13:41
{:567:谢谢你
支持 反对 回复

syly1988 2018-11-20 10:40:13
支持 反对 回复

syly1988 2018-11-20 10:40:24
打行风热线
支持 反对 回复

干杯兄弟 2018-11-20 14:21:39   手机发帖
找找看看
支持 反对 回复

有啥说头 2018-11-21 09:14:52
劳动仲裁吧!网上说没用
支持 反对 回复

壹品.饰家装饰 2019-1-7 11:10:18
记得好像是五险是必须上的,,一金好像是可上可不上的吧。。现在好像很多单位都是上五险不给上一金。。。等后续怎么解决。
支持 反对 回复