#爆料#五洲湖停车场乱收费

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
五洲湖,市民休闲娱乐的场所。原来停车场是不收费的,昨晚慕名去看灯光秀,发现停车场开始收费了。
停车场进口处有经物价局同意的收费标准公示牌。一小时以内免费,1-4小时(不含4小时)1元/小时。
可是停车场却不按公示的标准执行,所有车辆在进停车场时被要求先交费,一辆2元。
临沂市物价局,五洲湖东停车场,这是不是乱收费?如果是乱收费,你们管不管?

社区百姓 2019-2-14 14:58:42
gmnetworks 发表于 2019-2-14 09:09
科技馆的停车场也收费了,但人家说自己是展览馆的,和科技馆不是一个单位。

是园林局设立收费的。像这样的公共停车场,确实不应该进行收费,滨河景区的公共停车场也在开始圈占准备收费了。这些原有的免费公共停车场,是以前就建好的,既不是园林部门建设的,园林局就应该无权进行圈占收费,还有这种收费是部门收了交给了财政,还是承包给了公司甚至私人。在城市车辆日益增多的情况下,为解决市区停车难,一方面交通管理部门大量划设路边停车位,使得本来就不宽的道路更窄,这是缓解停车难的无奈之举。另一方面很多本来就有的免费公共停车场被有关部门(也许是企业、个人)圈占为收费停车场,成为敛财的工具,并且大量空闲。不反对谁建设谁收费,这是鼓励多方投入建设停车场,鼓励开放单位内部停车场和闲置场地,有利于缓解停车难,但不应该把政府已建的免费停车场圈占自己所有进行收费。有关部门应该对这类利用政府建设的免费公共停车场进行收费行为给予关注,弄清该不该收费、该谁收费、收的费哪去了。

那天大概瞥了一眼,还以为是展览馆呢。 想想也真难为相关单位了,都挺辛苦的——这一边折腾文明城书法城卫生城旅游城什么的,一边还得绞尽脑汁的创收增收,标准的精神、物质两手抓;两手都要硬。  详情 回复 发表于 2019-2-14 17:31
正确  详情 回复 发表于 2019-2-14 17:09
支持 1 反对 0 回复

gmnetworks 2019-2-14 09:09:21
科技馆的停车场也收费了,但人家说自己是展览馆的,和科技馆不是一个单位。

是园林局设立收费的。像这样的公共停车场,确实不应该进行收费,滨河景区的公共停车场也在开始圈占准备收费了。这些原有的免费公共停车场,是以前就建好的,既不是园林部门建设的,园林局就应该无权进行圈占收费,还  详情 回复 发表于 2019-2-14 14:58
支持 反对 回复

Teddy 2019-2-14 11:15:19
都停市政府吧

你能开进去吧  详情 回复 发表于 2019-2-14 11:45
支持 反对 回复

司马长风 2019-2-14 11:45:47

你能开进去吧
支持 反对 回复

楼主 沂蒙老汉 2019-2-14 12:32:14   手机发帖
这是立在五洲湖东停车场入口的收费公示牌。进场停车先收费,每车两元。不按公示牌规定收费。
不按规定收费,这牌子立在这还有什么意义?违反了物价局的规定,物价局不来纠正吗?
wechat_upload15501181335c64ecf538f55
支持 反对 回复

syly1988 2019-2-14 13:18:09
12345举报
支持 反对 回复

楼主 沂蒙老汉 2019-2-14 17:06:19   手机发帖
进场一概两元。先收费再进场。公示牌就在旁边,却不执行。哪来的和政府对抗的底气?
wechat_upload15501351725c652f84be2dd
支持 反对 回复

楼主 沂蒙老汉 2019-2-14 17:06:44   手机发帖
    ,
wechat_upload15501351995c652f9f77da6
支持 反对 回复

楼主 沂蒙老汉 2019-2-14 17:09:13   手机发帖
社区百姓 发表于 2019-2-14 14:58
是园林局设立收费的。像这样的公共停车场,确实不应该进行收费,滨河景区的公共停车场也在开始圈占准备收 ...

正确
支持 反对 回复

gmnetworks 2019-2-14 17:31:04
社区百姓 发表于 2019-2-14 14:58
是园林局设立收费的。像这样的公共停车场,确实不应该进行收费,滨河景区的公共停车场也在开始圈占准备收 ...

那天车挺多的,我大概瞥了一眼,就麻利的缴费走人,还以为是展览馆收费的呢。
想想也真难为相关单位了,都挺辛苦的——这一边折腾文明城书法城卫生城旅游城什么的,一边还得绞尽脑汁的创收增收,标准的精神、物质两手抓;两手都要硬。
支持 反对 回复

lanyun8686 2019-2-14 19:24:52
直接停路边就是!
支持 反对 回复

百斯特 2019-2-14 20:41:59
东方红地下停车场 进去就是8块钱  先交钱

是的 东方红那边我停过 确实是这样  详情 回复 发表于 2019-2-15 16:32
又曝出来一个。  详情 回复 发表于 2019-2-14 20:52
支持 反对 回复

楼主 沂蒙老汉 2019-2-14 20:52:55   手机发帖
百斯特 发表于 2019-2-14 20:41
东方红地下停车场 进去就是8块钱  先交钱

又曝出来一个。
支持 反对 回复

书香 2019-2-14 22:30:14
五洲湖周边停车场过去是免费的,现在都是收费,没有公共意义,稍远点的,想欣赏五洲湖的风景难,别说收费,很多时候缴费也进不去,车太多。
支持 反对 回复

baobao57 2019-2-15 08:10:31
以前这里是不收费的,后来加了个栏杆就开始收费,而且是停进去就要先收费,不知道谁在管理这事,看来后台挺硬的啊

别说想怎么收就怎么收,就是能在这收费一定有后台。  详情 回复 发表于 2019-2-16 01:04
支持 反对 回复

qtdslz 2019-2-15 08:26:10
支持 反对 回复

woniu5317 2019-2-15 08:40:57
我年前27去的时候还是出去的时候再收费啊,现在改了吗,进门就收费?

看来是想怎么收就怎么收啊。  详情 回复 发表于 2019-2-15 17:11
支持 反对 回复

有啥说头 2019-2-15 09:20:20
收费已经成了敛取民财得一种手段  可恶
支持 反对 回复

B.R|盖子~ 2019-2-15 09:22:03
改不了的响马习性,谈何甘蔗超越(赶浙、超粤)?
支持 反对 回复