大临沂,小律师,空闲时间为大家提供法律咨询。

查看
点赞
法律顾问 2019-2-23 18:20:03
支持 反对 回复

楼主 宇澄律师 2019-2-23 18:22:23   手机发帖
临沂的猪姐姐 发表于 2019-2-22 23:09
要求派出所给开法医鉴定委托书,派出所一直推脱不给开。让警察抓捕打人者,公安也不抓只说让我先看病之类 ...

既然派出所已出警处理,你可以让他必须有个结果,要求派出所进行鉴定伤情,构成轻微伤的,依法对责任人罚款拘留,民事调解不成功的,出具法律文书,告知向法院自行起诉。大体就是这个流程,如果派出所不作为你可以向上级反映要求依法处理。
支持 反对 回复

楼主 宇澄律师 2019-2-24 12:18:08   手机发帖
还在担心借车给朋友以后发生车祸,自己担不担责的可以放心。如果你不是明知对方无证、醉酒等有过错的情况下出借机动车,那么责任由驾驶者承担。
支持 反对 回复

楼主 宇澄律师 2019-2-24 19:48:14   手机发帖
走在大街上,你看见有人瞅你的眼神不对,你一拳将其打翻在地,那不算正当防卫。
支持 反对 回复

如是我闻 2019-2-25 08:34:23
宇澄律师在此坛一现,风清气正,天朗气清!

太客气了。感谢支持。  详情 回复 发表于 2019-2-25 16:13
支持 反对 回复

楼主 宇澄律师 2019-2-25 16:12:59   手机发帖
结婚后,一方父母为子女出全款买房,房屋登记在该方子女名下的,视为只对自己子女一方的赠与,应认定为夫妻一方的个人财产;
支持 反对 回复

楼主 宇澄律师 2019-2-25 16:13:17   手机发帖
如是我闻 发表于 2019-2-25 08:34
宇澄律师在此坛一现,风清气正,天朗气清!

太客气了。感谢支持。
支持 反对 回复

楼主 宇澄律师 2019-2-26 09:42:12   手机发帖
如果有人说“你把我杀了吧”然后你就把人家杀了,你是要负责任的,如果有人说“你把我手砍了吧”结果你把人家手砍了,你还是要负责任的,如果有人说“你扇我一巴掌”然后你扇了人家一巴掌,嗯,这个没关系,不过要是打得人家桃花满天开就另当别论。
支持 反对 回复

如是我闻 2019-2-26 10:05:12
先生的比喻法很生动,也很让人醒悟。
支持 反对 回复

楼主 宇澄律师 2019-2-26 21:02:35   手机发帖
签合同时一定要阅读并理解合同,包括其中的小字注解等一切信息,对合同中不确定或者持不同意见的条款应提出商榷,如不能达成一致可以拒绝签字。合同一旦签字,就具有法律效力,后来有了麻烦, “签字的时候没看合同”在任何情况下不能作为抗辩的理由。
支持 反对 回复

酷瞎子 2019-2-27 03:51:34   手机发帖
被车撞 交警开的责任认定书 肇事司机全责
是先和对方谈 如果感觉赔付不合理的话 再去做伤残吗?
脸上有留下疤痕 整容费对方也得赔付吧?

出院后先作一个司法鉴定,可以确定伤残赔偿误工护理费等损失,可以一并要求做出后续治疗费。协商不成向法院起诉  详情 回复 发表于 2019-2-28 08:52
支持 反对 回复

楼主 宇澄律师 2019-2-28 08:50:17   手机发帖
你在转赠财产给受赠人之前,你可以随时反悔。但是,公证或因救灾、扶贫等道德义务的捐赠不得反悔。某地地震,某公司承诺捐款xx元,后来没捐,可以要求其履行合同义务。
支持 反对 回复

楼主 宇澄律师 2019-2-28 08:52:05   手机发帖
酷瞎子 发表于 2019-2-27 03:51
被车撞 交警开的责任认定书 肇事司机全责
是先和对方谈 如果感觉赔付不合理的话 再去做伤残吗?
脸上有 ...

出院后先作一个司法鉴定,可以确定伤残赔偿误工护理费等损失,可以一并要求做出后续治疗费。协商不成向法院起诉

感谢 是鉴定伤残等级吗? 面部有留下疤痕 去人民医院做祛疤 应该也算在医药费里面吧?  详情 回复 发表于 2019-3-1 16:15
支持 反对 回复

楼主 宇澄律师 2019-3-1 15:49:18   手机发帖
你在路上看见挂着“中国电信XX营业厅”,进去办业务,里面的人员也称“我们是电信的”。结果发生一系列的问题,打电话给电信客服,宣称不是电信自营营业厅而是授权营业厅,电信不承担责任的话,可以起诉中国电信。
支持 反对 回复

酷瞎子 2019-3-1 16:15:11
宇澄律师 发表于 2019-2-28 08:52
出院后先作一个司法鉴定,可以确定伤残赔偿误工护理费等损失,可以一并要求做出后续治疗费。协商不成向法 ...

感谢 是鉴定伤残等级吗?  面部有留下疤痕 去人民医院做祛疤 应该也算在医药费里面吧?

那是后期治疗费。可以做鉴定时候一并鉴定。  详情 回复 发表于 2019-3-2 14:16
支持 反对 回复

楼主 宇澄律师 2019-3-2 14:15:55   手机发帖
一栋楼上某户人家中丢了某个物件砸伤了人,除1楼外的高层都可能被判承担责任。除非,你能证明你当时家中空无一人。
支持 反对 回复

楼主 宇澄律师 2019-3-2 14:16:38   手机发帖
酷瞎子 发表于 2019-3-1 16:15
感谢 是鉴定伤残等级吗?  面部有留下疤痕 去人民医院做祛疤 应该也算在医药费里面吧?

那是后期治疗费。可以做鉴定时候一并鉴定。
支持 反对 回复

楼主 宇澄律师 2019-3-4 10:57:26   手机发帖
进行离婚登记即为真离婚,如以假离婚时未公平分割财产为由起诉,很难得到法院支持。最常见的就是,为了买房夫妻双方进行所谓假离婚,不动产转移至一人名下,后来这方假戏真做抛弃另一方。
支持 反对 回复

楼主 宇澄律师 2019-3-5 20:38:46   手机发帖
曝光小偷身份,是否侵犯其名誉权?不,因为小偷盗取他人财物,是被法律和道德所不允许的行为,小偷的社会评价降低是正当的——社会不可能允许出现“德高望重”的小偷。
支持 反对 回复

楼主 宇澄律师 2019-3-8 21:21:05   手机发帖
乘坐出租车,司机过失驾驶造成你受伤,你可以选择要求出租车公司承担违约责任或侵权责任,因为你和出租车公司之间是运输合同关系。
支持 反对 回复