真搞笑来,等俩月12345,问题木解决,叫我走信访或者司法程序

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
  我们是育才路育才小区的居民,2018年12月后园居委以老旧小区管理的名义,收取每辆车每月60元车位管理费,而这收费远远高出市政府规定的定价标准。从18年12月到现在拨打12345市民热线,俩月回复三次。  就在刚才,第三次回复嘟嘟嘟长篇官话之后,最后来了一句,建议你走信访或者司法程序。这就是替政府分忧,为百姓办事的12345。俩月了,问题没解决。
  一次次回复,就会长篇官话我们有村规民约,我们收费合情合理合法。试问一下你的村规民约能高于政府的规定之上吗?我就想问问,这么明显的乱收费,难道就没有部门管吗?
  我想问问各位老铁,该咋办?

gmnetworks 2019-2-21 17:09:38

给你讲个我听来的笑话:
后园馨园小区和后园小区都在后园居委的地面上,隔着一条街,两个小区的物业公司也都属于后园居委;
所不同的是:后园馨园小区的房子卖给了外庄人,有房产证;后园小区卖给了当庄人,没有房产证。
然后:后园馨园小区的停车费360元/车/年,后园小区的停车费720元/车/年。

厉害了 继续举报 网上反映 没有解决不了的  详情 回复 发表于 2019-2-22 07:17
因为360的在物价局网站有公示,720的不用公示 所以就会用什么所谓的村规明约来说,我们收720合情合理合法。  详情 回复 发表于 2019-2-21 19:07
支持 反对 回复

明月光 2019-2-21 18:25:40
关键是这个政策怎么制定的?有没有获得大多数居民同意?收的费用最后用到哪里去了?如果涉嫌贪污,可以向纪委举报。

没有什么政策,只有他们所谓的村规民约。 就之前贴了个收费通知,什么征求意见啥也没有。  详情 回复 发表于 2019-2-21 19:49
支持 反对 回复

楼主 人如其名 2019-2-21 19:07:12
gmnetworks 发表于 2019-2-21 17:09
给你讲个我听来的笑话:
后园馨园小区和后园小区都在后园居委的地面上,隔着一条街,两个小区的物业公司也 ...

因为360的在物价局网站有公示,720的不用公示  所以就会用什么所谓的村规明约来说,我们收720合情合理合法。
支持 反对 回复

楼主 人如其名 2019-2-21 19:18:32
明月光 发表于 2019-2-21 18:25
关键是这个政策怎么制定的?有没有获得大多数居民同意?收的费用最后用到哪里去了?如果涉嫌贪污,可以向纪 ...

没有什么政策,只有他们口中所说的村规明约,而且根本不把市里的规定放眼里。
1 没有入户走访,更不可能得到大多数居民同意。  
2 所谓的公示就是个收费通知  收多少多少钱,以免影响什么什么。
3 在回访电话里  属地工作人员虽不是直说,但其中意思表明了,就是之前创城我们付出了多少人力物力财力,现在管理了,我们就收这些了。(合着为了你们的政绩,就得喝我们普通老百姓的血止你们的)

有些政府部门不作为,加上属地根本不把政府的规定放眼里,造成我们普通老百姓投诉无门。
这么小小的一个问题,12345回复让走信访或者司法程序。
这不是天大的笑话吗?
支持 反对 回复

楼主 人如其名 2019-2-21 19:49:47
明月光 发表于 2019-2-21 18:25
关键是这个政策怎么制定的?有没有获得大多数居民同意?收的费用最后用到哪里去了?如果涉嫌贪污,可以向纪 ...

没有什么政策,只有他们所谓的村规民约。
就之前贴了个收费通知,什么征求意见啥也没有。

对于村规民约,有多少村民认可?还有申请账目公开,村委照样属于政府管辖。  详情 回复 发表于 2019-2-21 20:50
支持 反对 回复

明月光 2019-2-21 20:50:14
人如其名 发表于 2019-2-21 19:49
没有什么政策,只有他们所谓的村规民约。
就之前贴了个收费通知,什么征求意见啥也没有。

对于村规民约,有多少村民认可?还有申请账目公开,村委照样属于政府管辖。
支持 反对 回复

sswytl 2019-2-21 21:36:17   手机发帖
被代表了了的大多数,成了他们口中的大多数。

然后成了待宰的羔羊  详情 回复 发表于 2019-2-21 22:03
支持 反对 回复

锦衣夜行 2019-2-21 21:55:23
建议楼主拿起法律武器维护自身权益。

这么个问题,难道非得走法律途径才能解决吗? 替不作为买单?还是纵容这种行为? 那 ZF 的公信力何在? 12345岂不成了一种摆设而已。  详情 回复 发表于 2019-2-21 22:07
支持 反对 回复

楼主 人如其名 2019-2-21 22:03:05
sswytl 发表于 2019-2-21 21:36
被代表了了的大多数,成了他们口中的大多数。

然后成了待宰的羔羊
支持 反对 回复

楼主 人如其名 2019-2-21 22:07:30
股神 发表于 2019-2-21 21:55
建议楼主拿起法律武器维护自身权益。

这么个问题,难道非得走法律途径才能解决吗?
替不作为买单?还是纵容这种行为?
那 ZF 的公信力何在? 12345岂不成了一种摆设而已。

即使走法律程序也未必会有满意的答案,没有明确的法律条文对停车收费的标准、各地有不同的停车收费管理办法出台,法院认可是个大问题。就像我们租的写字楼,交了房租费物业费卫生费,停车费照样交一个月600百。  详情 回复 发表于 2019-2-22 09:20
支持 反对 回复

syly1988 2019-2-22 07:17:22
gmnetworks 发表于 2019-2-21 17:09
给你讲个我听来的笑话:
后园馨园小区和后园小区都在后园居委的地面上,隔着一条街,两个小区的物业公司也 ...

厉害了 继续举报 网上反映 没有解决不了的

关关相互 欺上瞒下  详情 回复 发表于 2019-2-22 09:16
支持 反对 回复

syly1988 2019-2-22 07:18:15
后园馨园小区和后园小区都在后园居委的地面上,隔着一条街,两个小区的物业公司也都属于后园居委;
所不同的是:后园馨园小区的房子卖给了外庄人,有房产证;后园小区卖给了当庄人,没有房产证。
然后:后园馨园小区的停车费360元/车/年,后园小区的停车费720元/车/年。

人家会说,收720的是固定车位,360的不是固定的 千言万语,就是一句我们收的就是合情合理合法的 但愿还能有良知的部门出来管管 这么点事,要是走信访或者司法程序 我不知道是社会的进步,还是倒退。  详情 回复 发表于 2019-2-22 09:21
支持 反对 回复

lovemovie 2019-2-22 08:53:50
看了楼主的帖子,我大约明白了。楼主的小区应该是无人管理的三无小区,创城期间居委进行了管理。如果楼主不想接受居委的管理,完全可以联合业主成立业委会,聘用物业自己管理。
这每月六十元,我感觉应该是物业费和车位费一起收的。
支持 反对 回复

楼主 人如其名 2019-2-22 09:16:06
syly1988 发表于 2019-2-22 07:17
厉害了 继续举报 网上反映 没有解决不了的

关关相互
欺上瞒下
支持 反对 回复

有啥说头 2019-2-22 09:20:58
人如其名 发表于 2019-2-21 22:07
这么个问题,难道非得走法律途径才能解决吗?
替不作为买单?还是纵容这种行为?
那 ZF 的公信力何在? ...

即使走法律程序也未必会有满意的答案,没有明确的法律条文对停车收费的标准、各地有不同的停车收费管理办法出台,法院认可是个大问题。就像我们租的写字楼,交了房租费物业费卫生费,停车费照样交一个月600百。

要是这么点事都需要走信访或者司法 真的不知道是社会的进步,还是退步。 我们接受管理,但是你不能自己划个规定,弄个高于ZF定价之上的村规民约来管理吧?  详情 回复 发表于 2019-2-22 10:31
支持 反对 回复

楼主 人如其名 2019-2-22 09:21:09
syly1988 发表于 2019-2-22 07:18
所不同 ...

人家会说,收720的是固定车位,360的不是固定的
千言万语,就是一句我们收的就是合情合理合法的

但愿还能有良知的部门出来管管
这么点事,要是走信访或者司法程序
我不知道是社会的进步,还是倒退。

原来是这样,那还真说得过去  详情 回复 发表于 2019-2-22 09:30
支持 反对 回复

干杯兄弟 2019-2-22 09:23:57   手机发帖
太多不公平,不好处理!

不是不好处理 是不作为 事不关己高高挂起 然后我等P民只能成为待宰的羔羊。  详情 回复 发表于 2019-2-22 10:28
支持 反对 回复

gmnetworks 2019-2-22 09:30:30
人如其名 发表于 2019-2-22 09:21
人家会说,收720的是固定车位,360的不是固定的
千言万语,就是一句我们收的就是合情合理合法的

原来是这样,那还真说得过去

可是小区里实际车辆远没有达到说让他来固定停车位,即便是晚上也有很多空闲车位。  详情 回复 发表于 2019-2-22 10:27
支持 反对 回复

楼主 人如其名 2019-2-22 10:27:47
gmnetworks 发表于 2019-2-22 09:30
原来是这样,那还真说得过去

可是小区里实际车辆远没有达到说让他来固定停车位,即便是晚上也有很多空闲车位。

理论上,公共区域属于全体业主,有人有车,有人没车。不能有车的人占便宜没车的人啥都没有吧。关键是收的停车费用到哪里去了?所以我认为停车收费没问题,每月60元不算贵,关键是这笔钱有没有被贪污。  详情 回复 发表于 2019-2-26 15:20
支持 反对 回复