[怒]山东得益乳业搞地域歧视!请你向临沂、博山、菏泽、济宁、胶东地区人民道歉!

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
“朋友去得益乳业面试,对博山人歧视!我不信,他给我拍照了,震惊了。虽然我们不是博山的,但觉得好丢人。一个当地企业公然这样,地域攻击,丢份!
这…… ​​​”山东得益乳业股份有限公司基层员工面试评价表中标明,淄博博山户口的不予录用,济宁、菏泽、临沂、胶东地区的人员慎用!
这不是典型的地区歧视吗?我们哪里得罪你们了!

贪心的佛2018 2019-2-26 17:01:41
核实一下是不是真的,真的话推荐到头条或者抖音上面,然后艾特山东各地媒体,曝光他们的,真的素质太低下了。

如果是真的,有看到信息的朋友抵制不喝了  详情 回复 发表于 2019-2-26 17:11
支持 1 反对 0 回复

虫儿飞 2019-2-26 15:29:45
作为临沂人从此不喝得益奶!
支持 反对 回复

文文李 2019-2-26 17:11:13
贪心的佛2018 发表于 2019-2-26 17:01
核实一下是不是真的,真的话推荐到头条或者抖音上面,然后艾特山东各地媒体,曝光他们的,真的素质太低下了 ...

如果是真的,有看到信息的朋友抵制不喝了
支持 反对 回复

海歌18727 2019-2-26 17:12:35
废话不说,不喝!
支持 反对 回复

百斯特 2019-2-26 17:19:33
这个公司 一定是有故事啊
支持 反对 回复

一把刀 2019-2-26 19:13:38   手机发帖
还敢印在纸上
支持 反对 回复

美本家 2019-2-26 20:54:17
这是啥情况??有知道详细事情的吗??
支持 反对 回复

有啥说头 2019-2-27 08:48:39
这老板脑子有病
支持 反对 回复

gmnetworks 2019-2-27 08:49:16
估么着是相关人士吃过这些地方人的亏,所以尽量少的和这些地方的人打交道。

虽然我是临沂土著,但对此,我个人还是理解的。

有法律条文规定用人单位在招聘的时候不得地域歧视。说句不好听的,如果有一天你被一个单位拒绝了,你问人家为啥啊,人家和你说我觉得你挺好的,就是你这个地方不行我不要你了,你受的了吗?  详情 回复 发表于 2019-2-27 13:44
支持 反对 回复

姐妹俩扔灯泡 2019-2-27 08:50:17
炒作的吧,又不是什么大品牌
支持 反对 回复

干杯兄弟 2019-2-27 11:13:50   手机发帖
我想知道为什么?
支持 反对 回复

旧巷少年 2019-2-27 13:44:32
gmnetworks 发表于 2019-2-27 08:49
估么着是相关人士吃过这些地方人的亏,所以尽量少的和这些地方的人打交道。

虽然我是临沂土著,但对此, ...

有法律条文规定用人单位在招聘的时候不得地域歧视。说句不好听的,如果有一天你被一个单位拒绝了,你问人家为啥啊,人家和你说我觉得你挺好的,就是你这个地方不行我不要你了,你受的了吗?

规定是规定,实操是实操。 现实就是很Happy,诸如你和我们领导属犯冲克八字不合、我们不招收本地人、我们不招聘未生育女性等等歧视性条款一直存在。 真遇上了,你也没招。如果不是公务员事业编之类的金饭碗,  详情 回复 发表于 2019-2-27 14:22
支持 反对 回复

gmnetworks 2019-2-27 14:22:08
旧巷少年 发表于 2019-2-27 13:44
有法律条文规定用人单位在招聘的时候不得地域歧视。说句不好听的,如果有一天你被一个单位拒绝了,你问人 ...

规定是规定,实操是实操。

现实就是很Happy,诸如你和我们领导属相犯冲八字不合、我们不招收本地人、我们不招聘未生育过女性等等歧视性条款一直存在。

真遇上了,你也没招。如果不是公务员事业编之类的金饭碗,连提起诉讼都不值当——再者,很多时候你不知道自己受到了歧视性对待。

假如是我负责招聘,我也会设置一些会被别人视作歧视的条件。以避免有可能发生的麻烦。正如陈老湿的事情,流传出来造成舆论轰动,就是社会热点,就要被口诛笔伐;要是没流传出来呢,不过是闺闱之乐。

个人观点,实话实说。不喜勿喷,不要人身攻击,谢谢诸公。
支持 反对 回复

老当益壮 2019-2-28 09:46:27
写在书面上就不合适了,就给骂人一样,在心里骂可以,张口就骂你受得了吗
支持 反对 回复

楼主 高价回收你的爱 2019-2-28 15:31:58
支持 反对 回复