哎,满城尽是红三轮……

哎,满城尽是红三轮……

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
  今天借这个机会吐槽一下咱大美临沂的红三轮。
  每天早晨从南坊开车去白沙埠上班,一路上到处都可以看到红三轮、黄三轮、绿三轮……各式各样五花八门。没有贬低他们的意思,毕竟大路都是老百姓的,每个人都有使用的权利。但是也请你们按秩序骑车啊,胡乱加塞的,乱闯红绿灯的,违规走机动车道的,突然拐弯横冲直撞的,三轮车里有的还带着孩子,看着真是揪心加害怕。最反感的就是在大路中间慢悠悠的骑车的,对不起大爷(或者叫大妈),你要是在中间走也行,但请你快一点走,别20公里的速度,后车跟的真的很着急也很危险。虽然我也开了13年车了,也算的上老司机了,但有时候还是被它们吓出一身冷汗。
  不知道这些事情该哪些“有关单位”管理,但真心希望尽快整顿一下,别再这样乱下去了。
  道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人两行泪。
民工的命不值钱 2019-2-28 17:12:26
沂河清风 发表于 2019-2-28 16:17
因此,一些职能部门的欠缺,或者说缺位,造成了现在现在的状况。

你永远也叫不醒装睡的人。
支持 1 反对 0 回复

仁者 2019-3-1 01:16:07
不能本末倒置,不要指望等到公共交通完善了红三轮才会消失,而是通过整治三轮来倒逼公共交通出行,出租车公交车太少满大街的三轮就是一个农村县城,看看其他地级市哪有像临沂怎么乱的,电动车行人满大街的不遵守交通规则,哪怕去苏北看看看人家的出行素质,创城也毫无长进

腰包鼓了,但是人市民的素质提升还有很长的路要走  详情 回复 发表于 2019-3-1 10:01
支持 1 反对 0 回复

B.R|盖子~ 2019-2-28 10:12:47
身为三、四线城市,红三轮几乎就是形象代表了。说明还不到北上广深的程度。哦,北京例外,那就是个有钱的大农村。

还是没钱,要都有钱就都换汽车不骑三轮车了  详情 回复 发表于 2019-3-1 09:56
菏泽都整治了,临沂看来已经被菏泽赶超了  详情 回复 发表于 2019-2-28 17:49
支持 反对 回复

沂河清风 2019-2-28 16:16:47
太同情楼主了,不过话说回来了,何止楼主一个人,多少开车的和不开车,被三轮车吓过的经历谁没有,太多了,太多了,但又有何用,就是被吓死,就现在的管理制度或者说管理环境,吓死了白死,没有人同情你。但是,如果你拿起所谓的自卫权,去找三轮车理论,那么所有不是,所有的道德就会落实到你身上,让你万世不得翻身。这就是现在的状况。

不敢理论,怕出来一堆三轮车式的正义人,到时候就被唾沫星子淹死了  详情 回复 发表于 2019-3-1 09:57
支持 反对 回复

沂河清风 2019-2-28 16:17:53
因此,一些职能部门的欠缺,或者说缺位,造成了现在现在的状况。

你永远也叫不醒装睡的人。  详情 回复 发表于 2019-2-28 17:12
支持 反对 回复

宇宙小子 2019-2-28 17:49:41
B.R|盖子~ 发表于 2019-2-28 10:12
身为三、四线城市,红三轮几乎就是形象代表了。说明还不到北上广深的程度。哦,北京例外,那就是个有钱的大 ...

菏泽都整治了,临沂看来已经被菏泽赶超了

咱自以为良好就可以了啊,来点心理安慰总行吧  详情 回复 发表于 2019-3-1 09:58
支持 反对 回复

沂蒙少爷 2019-2-28 19:20:54   手机发帖
如果临沂城各乡镇公交线路发达,三轮会减少。如果整个临沂境内,各县各乡镇公交全覆盖,整个临沂三轮会减少。希望全临沂城乡客运早日收回国营,希望整个临沂公交线路覆盖临沂各县各乡镇,希望整个临沂公交票价降一半,反之就是有意成全三轮

确实,三轮车的大行其道很大程度上是因为公共交通的滞后,南坊二期和白沙埠这边的公交车和线路都很少,也是逼着老百姓买三轮车  详情 回复 发表于 2019-3-1 10:00
支持 反对 回复

1647827674 2019-2-28 21:28:20   手机发帖
红色海洋 临沂天堂

煎饼,糁,红三轮,都是临沂特色  详情 回复 发表于 2019-3-1 10:00
支持 反对 回复

有啥说头 2019-3-1 08:12:14
对三轮车管理该上到市领导们的日程头条,清理整治还是上牌买保险当成机动车一样,通过交通考试拿到的驾照轻易不会违章了吧!!倒行逆施横冲直闯的现象最起码会消失90%以上
支持 反对 回复

楼主 baobao57 2019-3-1 09:56:06
B.R|盖子~ 发表于 2019-2-28 10:12
身为三、四线城市,红三轮几乎就是形象代表了。说明还不到北上广深的程度。哦,北京例外,那就是个有钱的大 ...

还是没钱,要都有钱就都换汽车不骑三轮车了
支持 反对 回复

楼主 baobao57 2019-3-1 09:57:45
沂河清风 发表于 2019-2-28 16:16
太同情楼主了,不过话说回来了,何止楼主一个人,多少开车的和不开车,被三轮车吓过的经历谁没有,太多了, ...

不敢理论,怕出来一堆三轮车式的正义人,到时候就被唾沫星子淹死了
支持 反对 回复

楼主 baobao57 2019-3-1 09:58:08
民工的命不值钱 发表于 2019-2-28 17:12
你永远也叫不醒装睡的人。

支持 反对 回复

楼主 baobao57 2019-3-1 09:58:47
宇宙小子 发表于 2019-2-28 17:49
菏泽都整治了,临沂看来已经被菏泽赶超了

咱自以为良好就可以了啊,来点心理安慰总行吧
支持 反对 回复

楼主 baobao57 2019-3-1 10:00:03
沂蒙少爷 发表于 2019-2-28 19:20
如果临沂城各乡镇公交线路发达,三轮会减少。如果整个临沂境内,各县各乡镇公交全覆盖,整个临沂三轮会减少 ...

确实,三轮车的大行其道很大程度上是因为公共交通的滞后,南坊二期和白沙埠这边的公交车和线路都很少,也是逼着老百姓买三轮车
支持 反对 回复

楼主 baobao57 2019-3-1 10:00:37
1647827674 发表于 2019-2-28 21:28
红色海洋 临沂天堂

煎饼,糁,红三轮,都是临沂特色
支持 反对 回复

楼主 baobao57 2019-3-1 10:01:25
仁者 发表于 2019-3-1 01:16
不能本末倒置,不要指望等到公共交通完善了红三轮才会消失,而是通过整治三轮来倒逼公共交通出行,出租车公 ...

腰包鼓了,但是人市民的素质提升还有很长的路要走
支持 反对 回复