橡皮坝会不会拆呀

橡皮坝会不会拆呀  

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

南北湖心岛拆了、澜公馆拆了、小江南拆了、水岸拆了、水边也拆了。近几天拆拆拆的消息铺面而来,本来拆除违章建筑还河道以顺畅应该是大快人心的事情,但是却是让广大市民开心不起来。一是心疼,本来建设的很好很漂亮甚至是很宏伟的建筑好好的就被拆了,一建一拆这是多大的浪费呀,要知道用电用煤用山石烧出来的水泥一旦建成了墙就不能再变回去啦,即使拆了也会成为污染环境甚至上百年都不会风化掉的建筑垃圾。
二是困惑:河道内的建筑有些是营业性的,但是像风帆广场是全面健身举办龙舟比赛,赛艇比赛的公益性质的呀怎么也拆了呀?
三是不禁要问:这些建筑为什么要拆?拆的标准是什么?当初是怎么批准建设的?建设的目的是什么?谁应该为这么巨大的浪费买单?当初建设的时候要公示,现在拆除是不是也要公示一下呀?如果是单纯按照是河道内建筑就要拆,那么不禁要问是不是沂河、祊河、涑河上的橡皮坝也要拆呀????毕竟橡皮坝比起河边的建筑对行洪的影响更大。那样的话临沂人是不是要和橡皮坝说拜拜了,那就是要和大美沂河说拜拜了????

微信图片_20190415092853.jpg 微信图片_20190415092835.jpg 115758czhmumxjeyxyv3ul.jpg 092113pqlqllqpqu22lhbu.jpg W020190408587149093362.jpg W020190408587144095226.jpg c6f1bac4b8da74e316392cb3fab99473.jpg 8309fbdd81f469eef430dd70608fe337.jpg 2c11ae120015f1600eacc24c11e9e2bd.jpg
楼主 西红柿爸爸 2019-5-6 13:44:22
股神 发表于 2019-5-5 11:19
还是依法办事,拆违既是对以前的纠偏,也是对现在的交代。既然已经拆了,那就接受现实。过去的就过去吧,还 ...

人们无奈的接受,并不代表政府决定的合理。只有这种不顺民意的事情做的越来越少,才说明城市管理者的水平越来越高。
支持 2 反对 0 回复

xinshijiezwm 2019-5-16 15:31:23   手机发帖
现在黄沙老贵了,不知以后水利部会不会成立一个央企中沙集团!
支持 1 反对 0 回复

浪子韩柏 2019-5-3 21:19:23
人们辛苦劳作,勤俭积累,进行投资,建设施工一个建筑物或设施可能要倾其所有。
过去一些投资建设建筑,难免有各种各样的违章违规。一刀切式拆除可能将许多投资建设和置业毁于一旦,甚至让人们一夜回到解放前。
拆迁影响的是投资、创业、就业、收入和消费能力。

锦衣夜行 2019-4-15 12:17:33
西红柿爸爸 发表于 2019-4-15 12:00
谢谢指正,你知道我之所以这么说也是气话。

不论怎么说,拆违建是造成很大损失,但却是民心所向。先公后私,公家的违建不拆光,老百姓怎能服气。拆违不会应为拆光公家的就结束了,恰恰是决战的开始。

拆风帆广场也是民心所向?这个缺少数据支持吧。找出造成如此浪费的责任者这才是人心所向。  详情 回复 发表于 2019-4-15 13:05

小小寒 2019-4-15 17:47:22
现在我可是担心电视塔。他们会不会瞄上。。。。

jn12345 2019-4-16 10:11:39
风帆广场是公益性的,如果有违规经营的,直接关闭就行了。拆了以后,如果这里举办活动,难道办一次,再重新搭一次台子,那得浪费多少钱呀。

要的就是你这句话。终于找到一个再建一个东西的理由了。。。。  详情 回复 发表于 2019-4-16 10:38

雨水 2019-4-15 15:15:38
风帆广场的拆除的确让人心疼,政府建设的公共设施,那是财政投资,老百姓的钱。风帆广场无风帆了,沿河建设的公厕、管理房等公益设施是不是也要拆除?以后的水上赛事是不是也要换地方了?

关键不知道是为什么要拆,拆的标准是什么?如果是因为违章建筑,但我觉着这个风帆广场应该是属于市政建设不像是为了赚钱盈利而建的。如果说是为了行洪,但是感觉这个建筑确实也阻碍不了多少洪水。当然我的感觉也可能  详情 回复 发表于 2019-4-16 19:29

锦衣夜行 2019-4-15 09:59:43
橡胶坝就是为了安全行洪建设的。是必要的水利设施,并非违建。临沂没有束河,但有涑河。咱这个论坛也是在互联网上有些名气的,错别字会让外地人笑话咱老区人民没文化。对事不对人,请见谅。

谢谢指正,你知道我之所以这么说也是气话。  详情 回复 发表于 2019-4-15 12:00
支持 反对 回复

gmnetworks 2019-4-15 10:10:34
橡胶坝之于临沂的意义就在于为城区人为的制造一个大湖。
支持 反对 回复

沭河 2019-4-15 11:27:10
一声叹息,不敢评论
支持 反对 回复

⊙▽⊙_EEDO 2019-4-15 11:30:05   手机发帖
一建一拆,,
支持 反对 回复

如是我闻 2019-4-15 11:39:15
都有不一样的心态。我是站在支持的这一队。
支持 反对 回复

楼主 西红柿爸爸 2019-4-15 12:00:20
股神 发表于 2019-4-15 09:59
橡胶坝就是为了安全行洪建设的。是必要的水利设施,并非违建。临沂没有束河,但有涑河。咱这个论坛也是在互 ...

谢谢指正,你知道我之所以这么说也是气话。

不论怎么说,拆违建是造成很大损失,但却是民心所向。先公后私,公家的违建不拆光,老百姓怎能服气。拆违不会应为拆光公家的就结束了,恰恰是决战的开始。  详情 回复 发表于 2019-4-15 12:17
支持 反对 回复

楼主 西红柿爸爸 2019-4-15 13:05:24
股神 发表于 2019-4-15 12:17
不论怎么说,拆违建是造成很大损失,但却是民心所向。先公后私,公家的违建不拆光,老百姓怎能服气。拆违 ...

拆风帆广场也是民心所向? 这个结论缺少数据支持吧。对私自占用,损公肥私的建筑应该拆除,而对发展临沂体育运动事业,提高市民生活水平的设施要充分评估其对河道行洪的具体影响到底有多大,依据评估结果而决定是否拆除。------【追究造成如此浪费的责任者的责任】这才是民心所向。
支持 反对 回复

锦衣夜行 2019-4-15 17:37:31
只要一松口,往下就拆不动了。有舍才能有得,否则以前的不就白拆了。
支持 反对 回复

干杯兄弟 2019-4-15 17:56:01   手机发帖
这种违建给补钱吧?

不  详情 回复 发表于 2019-4-15 18:18
支持 反对 回复

锦衣夜行 2019-4-15 18:18:23
干杯兄弟 发表于 2019-4-15 17:56
这种违建给补钱吧?

应该不赔偿,原来违建政府征用都给赔偿,我感觉不合理,导致违建猖狂!  详情 回复 发表于 2019-4-15 18:20
支持 反对 回复

干杯兄弟 2019-4-15 18:20:38   手机发帖
股神 发表于 2019-4-15 18:18

应该不赔偿,原来违建政府征用都给赔偿,我感觉不合理,导致违建猖狂!
支持 反对 回复

临沂阿钊_WJRR 2019-4-15 21:22:39
感觉有些矫枉过正了

我们一直在左右摇摆,一阵风式工作延续了几十年,习惯于发布公告 通知 条例 办法,过了再重新发布公告 通知 条例 办法加以矫正。  详情 回复 发表于 2019-4-16 08:58
支持 反对 回复

看看 2019-4-16 06:54:12   手机发帖
北岛那个演蒙山沂水的地方也拆了吗?貌似最近几年不演了吧?
支持 反对 回复

Outman 2019-4-16 08:39:18
一届市政政府给临沂留下一个符号:人民广场,滨河、过河隧道人民津津乐道,这一届呢?一个字?

一直不变的是,用的钱都是国家的,国家的钱都是纳税人的。  详情 回复 发表于 2019-4-16 09:04
支持 反对 回复

Outman 2019-4-16 08:40:16
国家财产造成重大损失
支持 反对 回复

Outman 2019-4-16 08:41:22

虽然违建,但是属于工程的一部分

单独看是违建,但是又是整个美化工程的一部分,不应一拆了之
支持 反对 回复