能不能先让学生进去

能不能先让学生进去

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
20号早7:25,路过北园路三小,发现路边好多学生在排队等待进入校园,由于学生没有进入校园,大部分家长都在路边等待,加上学生家长很多人有三轮车或者汽车停靠路边,学生不进入校园家长不走,导致高峰期北园路大拥堵,本人乘坐的公交车近十几分钟才驶离此地,为什么不让学生进入校园里边等待呢?或者在教学楼前等待,由老师组织一个班级一个班级的有序进入,这样会缓解北园路的压力,透过公交车发现学校门口到教学楼有很大的空间,能站几千人不拥堵

得有个名儿 2019-4-20 10:18:26
学校老师不上班,学生早进去了出了危险谁负责啊,这些家长去的早,也是想不明白。
支持 反对 回复

海歌18727 2019-4-20 10:22:56
很多学校都存在这样的情况。

有些家长不放心学生自己在外边,就停车在路边一起等待;雨雪天或冬天则是担心孩子淋湿或挨冻,让孩子在车上等待学校开门。。。势必占用路面影响交通。
当然,有些家长心大,比较放心自己的孩子。但学生在马路边嬉笑打闹的情况确实比较常见,马路上车辆较多,很容易发生交通事故。
支持 反对 回复

临沂王杰 2019-4-20 11:41:09
有的家长因工作原因赶时间就需要早一些送孩子到学校,不开门孩子只能在学校外边等,家长也是没办法。其实学校可以安排人员轮流的早一些到学校,早一些让孩子进学校。要是担心安全问题,可以集中在校园里的某一个地方等待,不进教学楼不就行了吗。毕竟校内的安全系数要比校外的高很多。

万一进学校不小心摔着,同学打架伤着怎么办?其实不是学校不想让进,早上那么早老师不上班,就怕出事啊!  详情 回复 发表于 2019-4-20 16:36
支持 反对 回复

干杯兄弟 2019-4-20 16:36:28   手机发帖
临沂王杰 发表于 2019-4-20 11:41
有的家长因工作原因赶时间就需要早一些送孩子到学校,不开门孩子只能在学校外边等,家长也是没办法。其实学 ...

万一进学校不小心摔着,同学打架伤着怎么办?其实不是学校不想让进,早上那么早老师不上班,就怕出事啊!
支持 反对 回复

浪子韩柏 2019-4-20 16:51:23
#爆料#校门早开几分又如何?
#爆料#校门早开几分又如何?
http://bbs.langya.cn/t516978-1-1.html
(出处: 临沂社区)
现在天气还比较暖和,冬季天寒地冻时,我发过类似贴多次
支持 反对 回复

Teddy 2019-4-20 16:54:07
有些家长得理不饶人,学校也没办法,一但出点事情就是学校的责任,但是学校的重点是教书育人,不是看家保姆,如何做到平衡才是问题的焦点;造成这种但求无过的局面,实际上是得不偿失,更是阻碍社会的发展和文明的进步

也有道理,下午放学早,阳光奉献一节课。早上上班早,再解决部分人问题也不错,但是事情对部分人来说总有弊就有利!完全之策难啊!对吧?  详情 回复 发表于 2019-4-20 19:23
支持 反对 回复

干杯兄弟 2019-4-20 19:23:19   手机发帖
Teddy 发表于 2019-4-20 16:54
有些家长得理不饶人,学校也没办法,一但出点事情就是学校的责任,但是学校的重点是教书育人,不是看家保姆 ...

也有道理,下午放学早,阳光奉献一节课。早上上班早,再解决部分人问题也不错,但是事情对部分人来说总有弊就有利!完全之策难啊!对吧?
支持 反对 回复

lovemovie 2019-4-22 08:30:39
只要想解决就有办法,比如可以让提前到的学生集中到一个地方早读,提前到的值日老师,下午可以提前下班,也可以攒着,调休。只要想解决就有办法。

为什么解决问题的方式是这种?这些家长不到时间就把孩子往这一扔,实际上就是一种不负责任的表现。这些家长觉得自己忙,时间紧,就把孩子扔在这,还以为自己很占理,”我把孩子放学校了学校就得给我管着!“学校不到  详情 回复 发表于 2019-4-22 09:10
支持 反对 回复

有啥说头 2019-4-22 08:42:06
整个大中国几十年了没到点都是把学生关在校门外,教育部门就没想出个好办法来解决大清早如何接纳早到校的学生。

大家都有点契约精神不好吗,该几点上课就提前一点来。学校不开门自然是因为没到时间上课,那就到了时间再送来不好吗。你总有这样那样的理由,可学校的工作人员也是别人的家长,子女,夫妻啊,学校的工作人员就该着帮  详情 回复 发表于 2019-4-22 09:02
支持 反对 回复

longeraama 2019-4-22 08:57:28
也不是所有学校都这样啊。
支持 反对 回复

左灯 2019-4-22 09:02:49
有啥说头 发表于 2019-4-22 08:42
整个大中国几十年了没到点都是把学生关在校门外,教育部门就没想出个好办法来解决大清早如何接纳早到校的学 ...

大家都有点契约精神不好吗,该几点上课就提前一点来。学校不开门自然是因为没到时间上课,那就到了时间再送来不好吗。你总有这样那样的理由,可学校的工作人员也是别人的家长,子女,夫妻啊,学校的工作人员就该着帮你看孩子吗。

你说的有道理,我没有具体到人是说教育部门对这个问题是不是该有个处理意见或办法。每个学校大清早门口都这么堵着,遇到刮风下雨下雪天气孩子们也有可能会着凉感冒,再说学校外面不安全因素隐患比校内多很多吧!  详情 回复 发表于 2019-4-22 09:30
支持 反对 回复

左灯 2019-4-22 09:10:06
lovemovie 发表于 2019-4-22 08:30
只要想解决就有办法,比如可以让提前到的学生集中到一个地方早读,提前到的值日老师,下午可以提前下班,也 ...

为什么解决问题的方式是这种?这些家长不到时间就把孩子往这一扔,实际上就是一种不负责任的表现。这些家长觉得自己忙,时间紧,就把孩子扔在这,还以为自己很占理,”我把孩子放学校了学校就得给我管着!“学校不到开门时间还嚷嚷着要学校开门,不开就是跟他作对。貌似有些人看起来很讲理似的,还提出”解决方法“,可这解决方法还是要学校方面老师方面来牺牲自己。为什么不让家长每天一人换着值班呢,就在学校门口看着学生哪都别去,其他家长该干嘛干嘛去,也不用停车占着道路。

家长也可以值班。可以说家长绑架了学校,也可以说学校不负责任,关键还是找出解决问题的办法。是家长承担相关成本,还是学校承担?都可以讨论。  详情 回复 发表于 2019-4-22 09:19
支持 反对 回复

lovemovie 2019-4-22 09:19:10
左灯 发表于 2019-4-22 09:10
为什么解决问题的方式是这种?这些家长不到时间就把孩子往这一扔,实际上就是一种不负责任的表现。这些家 ...

家长也可以值班。可以说家长绑架了学校,也可以说学校不负责任,关键还是找出解决问题的办法。是家长承担相关成本,还是学校承担?都可以讨论。

学校承担就是社会承担!自己的孩子自己看,能生就能养。现在的年轻人为社会付出的还不够多吗,还得再给他们添一个学校看孩子税吗?  详情 回复 发表于 2019-5-8 11:06
支持 反对 回复

有啥说头 2019-4-22 09:30:06
左灯 发表于 2019-4-22 09:02
大家都有点契约精神不好吗,该几点上课就提前一点来。学校不开门自然是因为没到时间上课,那就到了时间再 ...

你说的有道理,我没有具体到人是说教育部门对这个问题是不是该有个处理意见或办法。每个学校大清早门口都这么堵着,遇到刮风下雨下雪天气孩子们也有可能会着凉感冒,再说学校外面不安全因素隐患比校内多很多吧!

偶尔来看下论坛,看来咱俩很有缘分啊!你说这些话相当于没说,都按时按点送来,就不用挤在门口了。  详情 回复 发表于 2019-5-8 11:04
支持 反对 回复

老当益壮 2019-4-22 10:22:19
这个不能怪别人,要准时到校,而不是提前到校。 说到底我觉得一个小学不给规模这么大,应该多建点学校,弄的这么大,一放学门口了没法承受
支持 反对 回复

ys2046 2019-4-22 10:54:15
这么多年了还是老样子,35中、朴园、四中一到放学路中间都停满车,中间斑马线还得礼让行人,学生跟逛街似的能不堵么,至少建个天桥也好
支持 反对 回复

浪子韩柏 2019-4-22 19:01:01   手机发帖
金盾小学助学岗,每天都有家长义务执勤,为孩子安全保驾护航,为金盾小学点赞!
wechat_upload15559308565cbd9ee86891d
wechat_upload15559308565cbd9ee8a62af

家长都不用上班吗?估计有时间有闲空的不多吧。  详情 回复 发表于 2019-4-22 22:17
支持 反对 回复

旧巷少年 2019-4-22 22:17:37
浪子韩柏 发表于 2019-4-22 19:01
金盾小学助学岗,每天都有家长义务执勤,为孩子安全保驾护航,为金盾小学点赞!

家长都不用上班吗?估计有时间有闲空的不多吧。

每周一个班,家长自愿报名  详情 回复 发表于 2019-4-23 16:31
支持 反对 回复

浪子韩柏 2019-4-23 16:31:36
旧巷少年 发表于 2019-4-22 22:17
家长都不用上班吗?估计有时间有闲空的不多吧。

每周一个班,家长自愿报名
支持 反对 回复