临沂火车东站,不卖站台票,如何送人进站?借鉴一下长沙的做法吧

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x
上个周末,到临沂火车东站送老人坐火车,
带了一个拉杆箱和两件小行李。

行李不多,但让一个80多岁的老人独自进站

还是有点担心的。

所以准备买张站台票进去,

记得以前都是这么操作的。

售票窗口:没有站台票!问下检票处!

进候车室的检票处:规定送人不能进站!

东站进候车室,比较奇葩,必须上二楼,而且没有电梯,

估计也就临沂这样的小火车站没有电梯了。

老人提着三件行李上楼梯确实有点难度。

于是跟售票处工作人员说,是否能让先送上楼送进候车室。

工作人员可能也觉得老人提车包不好上楼吧,于是同意我送进去。

检票进站台。再一次被拦住:不能送进站台。没有这个规定。

好说歹说都不行!

实在没办法,只好让老人一只手拉着行李箱,另一只手提着两个包进站了。

好在老人身体还算硬朗,最终顺利上了车。

但是我就不明白,

临沂作为一个全国文明城市,
而火车站作为一个城市的窗口,

为什么就不能把服务做得更周到一些?

为什么不能卖站台票?

为什么不能送人上站台?

实在不行,为什么不能安排工作人员或者志愿者

随时出来帮助那些需要帮助的人?

这应该是一个全国文明城市应该能做到的吧!

临沂东站如此,临沂火车站是否卖站台票,不得而知。

长沙火车站的做法,请作为文明城市的临沂借鉴!

重点旅客送站服务凭证。
接站凭证。

现在信息这么畅通,科技这么发达,

谁也逃不了票,谁也做不了假!

关键看想不想为老百姓着想!!!

关键看想不想真正为人民服务!!!

楼主 沂河水 2019-5-17 07:45:16
水月禅心 发表于 2019-5-16 16:29
真不明白,它“大”在哪里、“美”在何处?

老百姓的要求其实不高,让大家的生活更便利即可
支持 1 反对 0 回复

sswytl 2019-5-15 19:16:35
长沙的这个做法好,取消站台票就是属于懒人作风。

感谢支持  详情 回复 发表于 2019-5-17 07:40

273580575lju 2019-5-16 15:15:23   手机发帖
兔年公子 发表于 2019-5-16 13:43
临沂不靠铁路运输,火车站有也就那么一回事,还谈什么服务用啊,主要公路,还是三路车的公路运输,所以不用 ...

铁路不是临沂交通强项,未来还是要指望公路客运 民航 三轮车

w1823727121 2019-5-15 19:25:11
长沙火车站的做法也不好,麻烦,送完人还得再专门去核销。和济南站差不多。济南站押身份证,送完人还得去取,麻烦。都实名购票了,还能逃得了票吗?应该让有需要的旅客直接进去送就好了。
支持 反对 回复

⊙▽⊙_EEDO 2019-5-15 20:39:08   手机发帖
只能买张,临沂下一站的同一车车票,可以进去。哈哈。
支持 反对 回复

z919 2019-5-15 21:32:56
长沙做法很有借鉴意义
支持 反对 回复

有啥说头 2019-5-16 09:18:08
很多城市火车站都有免费专门帮助老弱病残孕妇进出站上下车的服务人员,身上有醒目的披袋。临沂需要加油
支持 反对 回复

阳光午夜 2019-5-16 10:15:15
临沂铁路应该改进,服务旅客,优质全面是铁路系统提倡的,临沂铁路确实做得不到位。支持楼主!!!
支持 反对 回复

xinhangxing123 2019-5-16 11:32:30
支持 反对 回复

jw2872027 2019-5-16 12:24:10
临沂火车站也没有站台票啊。
支持 反对 回复

兔年公子 2019-5-16 13:43:23
临沂不靠铁路运输,火车站有也就那么一回事,还谈什么服务用啊,主要公路,还是三路车的公路运输,所以不用见怪不怪了,临沂的三轮车长沙就没有,临沂火车站的黑出租也比较出名吧。

铁路不是临沂交通强项,未来还是要指望公路客运 民航 三轮车  详情 回复 发表于 2019-5-16 15:15
支持 反对 回复

longeraama 2019-5-16 14:24:27
沂蒙路站也没有。很多年前就不卖站台票了,我送我父亲进站也不让进。

站台票是需要花钱买的 想逃票也是不可能的 搞不懂,为什么会有这个规定  详情 回复 发表于 2019-5-17 07:44
支持 反对 回复

姐妹俩扔灯泡 2019-5-16 16:00:02
菏泽火车站也这样,
支持 反对 回复

水月禅心 2019-5-16 16:29:33
真不明白,它“大”在哪里、“美”在何处?

老百姓的要求其实不高,让大家的生活更便利即可  详情 回复 发表于 2019-5-17 07:45
支持 反对 回复

ys2046 2019-5-16 16:31:58
都要拆了,看看以后什么样吧

建新楼 与 创文明 是两回事  详情 回复 发表于 2019-5-17 07:42
支持 反对 回复

雨水 2019-5-16 17:05:41
支持楼主
支持 反对 回复

沂河清风 2019-5-16 17:37:52
给楼主点赞,你这个事情俺想起来,铁老大的威武,有一年在候车厅大厅外拍等待入站的队伍,就曾经遭到相关单位的严厉呵斥:您是干什么,那个单位的,可吓坏宝宝了!

站外拍照 不允许?  详情 回复 发表于 2019-5-17 07:42
支持 反对 回复

沂河清风 2019-5-16 17:40:49

多年如一日,都是如此,看到楼主的坎坷,完全理解!但想让其更“文明”,与全国文明城这个称谓相匹配,我对此不报任何幻想。除非。。。。。。

我们应该拥有梦想!  详情 回复 发表于 2019-5-17 07:41
支持 反对 回复

楼主 沂河水 2019-5-17 07:40:59
sswytl 发表于 2019-5-15 19:16
长沙的这个做法好,取消站台票就是属于懒人作风。

感谢支持
支持 反对 回复

楼主 沂河水 2019-5-17 07:41:36
沂河清风 发表于 2019-5-16 17:40
多年如一日,都是如此,看到楼主的坎坷,完全理解!但想让其更“文明”,与全国文明城这个称谓相匹配,我对 ...

我们应该拥有梦想!
支持 反对 回复